Google+ Followers

Wednesday, May 20, 2015

Bila Waktu Tlah Memanggil

Kematian datang tanpa titip salam, seringkali pergi pun tanpa pesan
Banyak peristiwa yang terjadi belakangan ini membuat saya tafakur lebih dalam, lebih peduli pada si mati, terutama perihal meninggalnya seniman senior Didi Pete dan pecinta alam Erry Yunanto di puncak Merapi tempo hari

Jadi terpikir menulis demikian ini :


Pernahkah terpikirkan bahwa banyak fakta menunjukkan kematian menjemput ketika kita sedang melakukan aktivitas kegemaran dan kebiasaan.
Pecinta alam meninggal ketika berada di alam bebas seperti yang mereka dambakan
Pemabuk mati overdosis miras atau keracunan oplosan
Atlit meninggal di tengah lapangan
Penjahat tewas di-dor saat melakukan kejahatan
Bandar narkoba mati sakaw atau meregang nyawa di depan regu tembak atau tiang gantungan
Tetapi hanya beberapa yang meninggal dalam khusyu'nya sholat, di tengah tilawah atau saat sedang melantunkan adzan ..
Sebab ibadah ternyata masih menjadi sebuah rutinitas kewajiban, belum menjadi kecintaan pada Sang Pemilik Kehidupan...
Semoga kelak kita diwafatkan dalam keadaan beriman..


Soundtrack paling tepat saat memikirkan kematian adalah Bila Waktu Tlah Memanggil nya bang Opick karena lagu itu nunjem banget sampe ke dalam hati...
Murotal paling pas untuk bermuhasabah adalah Al Waqiah atau Ar Rahmaan..
seperti apakah kondisi kita saat beribadah, setulus apakah saat bermuamalah?
Adakah semua kita lakukan demi cinta kepada Sang Pencipta?

Saturday, May 16, 2015

Royal Army Story, Sebuah Testimoni Promo Menarik Di Blibli.com

blog-header
     Pernah belanja jam tangan Royal Army seharga 85 ribu rupiah saja? Saya pernah, nggak percaya? Bisa banget kalau belanjanya pakai voucher hadiah dan memanfaatkan program promosi. Ceritanya saya pernah memenangkan kuis yang diselenggarakan sebulan penuh selama Ramadhan di sebuah fan page. Asyiknya jumlah pemenangnya banyak banget karena kuisnya setiap hari. Hanya saja bobot hadiahnya berbeda. Alhamdulillah saya menang di kuis yang berbobot paling besar dan mendapatkan hadiah voucher belanja di Blibli.com sebesar 500 ribu rupiah!. Wow banget dong.

      Meski seneng banget tapi agak ragu juga karena belanja di blibli.com adalah pengalaman belanja online saya untuk pertamakalinya. Duh harus ngapain ya kalau sudah register di situ, pikir saya saat itu. Eh ternyata proses mendaftar di Blibli.com mudah saja. Ngga ribet asal semua informasi ditulis secara benar, mulai dari nama, nomor telepon dan alamat lengkap. Tentu fungsinya adalah agar pengiriman barang berjalan lancar, aman dan barang belanjaan sampai dengan selamat.
      Lima ratus ribu rupiah itu nominal gede banget buat saya. Pengennya voucher tersebut dibelikan barang yang bisa dijadikan kenangan sepanjang masa. Apalagi Blibli.com adalah toko online terlengkap di Indonesia, range harga jualnya juga masih terjangkau kalangan biasa-biasa saja seperti saya hehehe. Coba deh cari toko online yang menyediakan segala jenis komoditas, dari fashion wanita dan pria penuh gaya hingga gadget dan kamera. Dari perlengkapan untuk hobi dan olahraga aktif hingga pernak-pernik otomotif. Bahkan produk perawatan kesehatan  & kecantikan hingga aneka snack dan makanan ada di Blibli.com. Satu hal yang perlu diberikan applaus adalah program promo menarik setiap hari.

     Program promo inilah yang membantu saya mendapatkan jam tangan Royal Army untuk suami dengan keluar uang 85 ribu rupiah saja. Padahal harga aslinya hampir satu jutaan. Sumpah! Pengalaman berbelanja online di Blibli.com menjadi kenangan yang tak terlupakan. Banyak hal yang membuat saya kagum dengan pelayanan Customer Service di Blibli yaitu:
  1. Promo menarik setiap hari

Tidak semua toko online memberikan promo apalagi rajin memberikan informasi promo harian pada pelanggan. Blibli.com patut diapresiasi. Sebagai calon customer harus pandai-pandai memanfaatkan kesempatan promo sebab lain hari bisa berubah harga. Saya ingin berbagi cerita lucu nih. Kebetulan hari itu banyak promo, saya naksir jam tangan cewek Mango ID yang cantik sekaligus pengen ngasih hadiah anniversary ke suami. Kalau sama-sama mengenakan jam tangan baru cakep toh, pikir saya saat itu. Langsung aja klik dua item kebetulan promo lagi diskon gede. Arloji secantik itu bisa cuma seharga 200 ribu karena diskon 50%. Alamaak kaget saya saat menerima email tagihan sejumlah 600 ribuan, menurut perhitungan harusnya saya cuma membayar sekitar seratus ribu saja untuk dua arloji. Dengan malu-malu kucing saya kirim chit chat ke Customer Service Blibli.com lalu mendapat jawaban komplit by email bahwa kupon promo ID tidak dapat digabung dengan promo Watch Outfest. Oolalala karena mata ijo liat diskonan gede di layar monitor main samber aja padahal sudah ada ketentuan di Blibli jika kupon promo ID tidak dapat digabung dengan kupon lain dan promo diskon. Hihihi berhubung duit pas-pasan jadi saya harus batalin aja deh order saya yang satu ini dan beli arloji untuk suami saja dari program Watch Outfest. Eh tapi boleh gak batalin order trus ganti order baru lagi? Di Blibli.com bisa dong.

2. Customer Service yang ramah
Ahay, saya nggak menyangka Customer service di Blibli.com sangat ramah, komunikatif dan informatif. Saya yang sempat keder karena batalin order berubah jadi terkagum-kagum. Si Mas CSnya bahkan sempat menelpon saya tentang tata cara pembatalan order dan re-order. Dengan suara ramah si Mas menjelaskan bahwa jika melebihi waktu yang ditetapkan untuk mentransfer sejumlah uang sesuai tagihan transaksi maka transaksi tersebut otomatis dianggap batal. Alhamdulillah ngga ada charge tambahan meski sempat ganti order. Yeaay ga ada tuh namanya malu karena nyari barang diskonan terus harus batalin pesanan gegara salah perhitungan.

3. Pelayanan purna jual yang memuaskan
Ini kisah yang ajaib pula. Kok barang pesanan tak kunjung datang meski sudah lebih dari 9 hari kerja. Sempat punya pikiran, apa gegara ini barang diskonan yah kok lama banget nyampainya padahal di kolom "My Order History" barang tersebut sudah dikirimkan. Cross check aja deh ke CSnya. Lagi-lagi pihak Customer Service Blibli.com dengan ramah membantu konfirmasi ke pihak ekspedisi. Wow ngga ada perbedaan pelayanan terhadap pelanggan meski yang saya beli barang diskonan. Ternyata kesalahan ada pada pihak kurir yang mengantarkan barang pesanan saya. Meski alamat yang saya tulis lengkap sudah benar si kurir mengantarnya ke rumah nomor 20 padahal rumah saya nomor 26. Sedikit ribet mengurusnya tetapi kalau sudah rezeki tak kemana, singkat kata arloji Royal Army seharga ratusan ribu rupiah itu bisa sampai ke tangan suami dan saya hanya keluar uang 85 ribu berkat voucher hadiah plus promo menarik setiap hari di Blibli.com.




Siapa sih yang nggak pengen dapat barang mahal, berkualitas, mewah dengan harga ramah?. Gadget bisa diskon ratusan ribu hingga dua juta rupiah? Sudah menjadi rahasia umum kalau mall, swalayan, toko besar yang sedang diskon gede-gedean belum tentu benar-benar memberikan potongan harga. Bisa jadi harga setelah didiskon adalah harga jual sebenarnya dengan margin tertentu. Tetapi di Blibli.com berbeda. Jika Blibli mengadakan promo artinya memang sedang memberikan potongan harga yang lumayan, bisa karena sedang cuci gudang atau dalam rangka kegiatan promosi barang. Nah kok barang mahal bisa diskon segede gaban, jangan-jangan KW-KWan. Isssh, Blibli.com nggak segegabah itu, pengiriman barang elektronik disertai dengan kartu garansi loh, itu seperti dalam foto jam tangan Royal Army di atas.



Blibli.com memberikan banyak kemudahan bagi pelanggan berkenaan dengan promo menarik setiap hari. Antara lain mengirimkan email/newsletter pada pelanggan untuk mendapatkan informasi mengenai produk yang sedang diskon atau promo pada jangka waktu tertentu. Selain itu jika menginginkan informasi barang yang sedang promo saat itu para pelanggan bisa memanfaatkan search engine Blibli.com, ketikkan kata : promo pada “semua kategori” maka seluruh item yang sedang promo akan ditampilkan. Namun jika ingin kategori lebih spesifik maka tinggal arahkan kursor ke tab “Kategori”, klik kategori yang diinginkan lalu ketikkan promo di search engine.


Dahsyatnya lagi Blibli.com punya program khusus soal promo dan diskonan ini seperti :


1. FUN WEEKEND DEAL untuk belanja produk favorit dengan diskon spesial setiap akhir pekan mulai hari Jumat pukul 15.00 WIB hingga hari Minggu pukul 23.59 WIB. 
2. RABU CANTIK, promo istimewa buat para pecinta lifestyle, hadir setiap Rabu pukul 10.00 WIB – 18.00 WIB yang menawarkan 10 produk pilihan dengan diskon menarik mulai dari kategori fashion wanita, fashion pria, serta kesehatan & kecantikan. 
3. KAMIS GANTENG diperuntukkan bagi pecinta gadget, lima gadget mentereng dengan diskon gila-gilaan akan hadir bergantian selama satu jam di hari Kamis mulai pukul 10.00 WIB – 15.00 WIB.



Mudah bukan menerapkan belanja hemat di Blibli.com. So, kalau ingin belanja cerdas harga pas manfaatkan promo menarik setiap hari di Blibli.com dijamin puas dengan pelayanan yang pantas.


Thursday, May 14, 2015

Vit C Segar Manis? Gutacci Please

Musim pancaroba bisa disebut musim yang rawan penyakit. Perubahan cuaca tiba-tiba dari musim hujan ke musim panas, terik tak terkira atau sebaliknya menjadi salah satu faktor kondisi tubuh mudah drop dan terserang influenza. Begitu juga apa yang sedang saya rasakan saat ini. 

Etapi namanya keajaiban rezeki ada saja, pas kondisi tubuh lagi nggak fit begini kok ya dapat kiriman Xio2 Fruit Jelly dan Gutacci hasil job review tempo hari. Apaan sih Xio2 Fruit Jelly dan Gutacci itu?. Kali ini saya pengen berbagi pengalaman tentang si Gutacci. 

Pernah minum vitamin C berupa minuman segar? saya pernah loh dan jadi khawatir mau mengulanginya lagi. Maklum setelah minum minuman bervitamin C dosis tinggi, sebuah produk dalam botol kecil dari kaca itu saya diserang sakit perut dan muntah seharian. Entah karena kondisi tubuh saya yang drop atau karena maag saya tiba-tiba kambuh setelah minum vitamin C yang super kecut itu.

Jujur saja awalnya saya ragu mencicipi Gutacci. Seperti apa sih rasanya vitamin C yang dikristalkan lalu dilarutkan dalam segelas (100-200 cc) air dingin. "Enak enaaak, seger ma" kata si Radit. Penasaran saya akhirnya tergoda untuk mencicipi, eh seger benerrr.. ngga ada rasa kecut-kecutnya. Bayangan tentang vitamin C yang membuat kening berkenyit dan mata merem melek gegara kecutnya langsung hilang. Bagusnya lagi tak ada efek samping. Badan terasa lebih segar. Gejala flu saya seperti bersin dan hidung tersumbat langsung hilang.

Memang sebaiknya saat merasa kondisi tubuh kurang fit ga usah buru-buru minum obat tetapi banyakin mengkonsumi vitamin baik dari buah dan sayuran segar serta suplemen seperti Gutacci jika diperlukan. 

Di kemasan bagian belakang Gutacci bertuliskan : "minum Gutacci Vit A-Pack setiap hari untuk menjaga agar kesehatan tetap fit,  membantu menopang daya tahan tubuh, memberi perlindungan maksimal terhadap polusi..."
Bener banget bukankah fungsi vitamin C memang membantu menjaga stamina tubuh agar tidak gampang sakit dan berfungsi sebagai anti oksidan.


Nah ini si Radit ngalag-ngalahin Mama. Satu gelas udah mau tandas aja "Ma ayo Ma buatin segelas lagi dong" Eh apakah Gutacci aman dikonsumsi lebih dari segelas sehari? ternyata dalam kemasan disebutkan bahwa Gutacci aman diminum 3 pack sehari dan tidak menyebabkan darah tinggi. Emang packnya segede apa sih? Ini loh kemasan Gutacci praktis dan keren banget. Satu dos Gutacci berisi 20 pack serbuk/kristal vitamin C dan setiap packnya berisi 2,5gram.

Hmm Gutacci memang praktis, higienis dan segerr manis deh ....psst pengen tau cara minum Gutacci paling asyik? begini nih : ambil sepeda, bersepedalah minimal lima belas menit (sejauh 2 kilometer pulang pergi), nikmati setiap kayuhnya, lalu pas masih berpeluh-peluh tuang satu sachet Gutacci dalam segelas air dingin.....wuiiih dijamin langsung nyesss ^_^

Ah ya, saya belum review Xio-xio Fruit Jelly..ntar deh di postingan yang baru lagi :)

Wednesday, May 13, 2015

#BeraniLebih Berani

“Life begin at forty” begitu kata orang. Dulu saya tak paham dengan makna kalimat tersebut. Kini mata saya terbuka bahwa ketika menginjak usia 40 maka seseorang telah kenyang pengalaman hidup sehingga ia bisa memaknai arti kehidupan itu sendiri. Usia saya saat ini 39 artinya jika disesuaikan dengan kalimat tersebut maka tahun depan kehidupan saya baru akan dimulai.

Sejenak saya merenung tentang kehidupan. Ternyata sebagian besar waktu habis untuk ketakutan dan kekhawatiran. Masa kecil saya tak bisa dibilang beruntung tak juga terlalu mengenaskan. Kami bukan keluarga berada, Mama hanya ibu rumah tangga biasa dan Papa pegawai rendahan. Ketika Papa meninggal di umur 50 saat anak-anaknya masih usia sekolah saya pun mulai dilanda kekhawatiran apakah kami akan dititipkan di Panti Asuhan demi menamatkan sekolah. Apakah saya sanggup melanjutkan sekolah ke Perguruan Tinggi agar lebih mudah mendapatkan peluang bekerja. Kekhawatiran tersebut hilang ketika segala jerih payah dan hidup prihatin yang kami jalani terbayar dengan gelar sarjana di tangan. Tak kunjung mendapat pekerjaan usai lulus menimbulkan kekhawatiran baru bagaimana jika hidup saya berakhir sebagai pengangguran. Ketika akhirnya karir sebagai staf administrasi saya dapatkan setelah setahun bekerja serabutan di tambak ikan disitulah terasa bahwa kekhawatiran perlu dienyahkan.                                                     
Cita-cita tergenggam bukan berarti segala ketakutan hilang. Ketika tiba waktu berumahtangga saya dilanda ketakutan: mampukah saya menjadi istri yang baik, bisakah suami menafkahi secara berkecukupan, mampukah kami membeli rumah agar tidak berpindah-pindah tempat kost atau kontrak. Kekhawatiran-kekhawatiran menghilang perlahan ketika  rumah mungil type 21 milik sendiri menjadi hunian pertama, bahkan kami masih sanggup membayar angsuran motor ketika suami terPHK untuk pertamakali dan jobless berbulan-bulan. Bahkan kelak akhirnya kami pindah ke rumah yang lebih layak setelah delapan tahun langganan kebanjiran di rumah sederhana.

Oh ketakutan, masih terus menghantui. Saat anak pertama lahir dan menderita delay speech saya khawatir luar biasa hingga sempat melakukan langkah tak masuk akal, membawanya ke paranormal. Siapa sangka si sulung di kemudian hari bahkan lancar membaca dan menulis sebelum usia sekolah dan tumbuh menjadi anak yang kritis dengan berbagai pertanyaannya.

Tak cukup di sini, ketakutan seolah menjadi teman setia. Usai melahirkan anak kedua saya mulai berpikir berhenti bekerja, lelah dan ingin menemani anak-anak di rumah. Tetapi bagaimana dengan angsuran rumah yang besarnya separuh gaji lalu apakah suami saya bisa mandiri? Saya bersabar hingga sisa KPR tertutup dengan tabungan. Kekhawatiran terbesar saya terjadi. Suami saya terPHK, jobless dan terjadi beberapa kali usai saya berhenti bekerja. Hidup terasa semakin sempit tetapi kami bertahan. Tak ada yang mengira di usia 40, terhitung nyaris tak produktif suami diterima bekerja di instansi ternama, sungguh sebuah keajaiban yang pernah dinyana.


Kini saatnya saya #BeraniLebih berani. Saya bertekad berani bermimpi meski kaki tetap menjejak bumi. Saya tak mampu memprediksi sisa usia tetapi saya tak ingin ketakutan dan kekhawatiran kembali melanda. Dari perjalanan hidup penuh liku saya dapatkan pelajaran bahwa di balik kesulitan ada kemudahan, ketika pintu tertutup masih ada kisi-kisi dan tak ada yang benar-benar terkatup. Sebuah rintangan bisa dipandang sebagai halangan atau tantangan tergantung dari cara berpikir layaknya memandang gelas separuh berisi, apakah half full atau half empty.

FB : Dwi Aprilytanti Handayani
Twitter : @dwiaprily
Email : dwi.aprily@yahoo.co.id

Thursday, May 7, 2015

The Fabulous Shopious

Familiar dengan Shopious? Apa yang pertama terlintas jika mendengar kata tersebut, pasti adalah suku kata SHOP. Ya benar, Shop dan ious tentu berkaitan dengan aktivitas shopping alias belanja. Jujur saja saya baru dengar alias baca tentang kata ajaib ini dari kawan-kawan blogger yang tempo hari menang lomba blognya. Apaan sih paling juga salah satu portal belanja online pikir saya saat itu. Penasaran saya blog walking ke TKP. Ah bayangan saya tentang toko online biasa berubah total. Image akan shopping online yang “gitu-gitu aja kan” berbalik seratus delapan puluh derajat. 



Selidik punya selidik si dia ternyata adalah agregator toko online. Artinya toko-toko online baik dari instagram maupun toko online yang tidak mengkhususkan memiliki channel pada sosial media tertentu bisa membuka lapaknya di sini. Calon pembeli bisa menemukan barang yang dicari sesuai kebutuhan, isi kantong dan isi hati dong.

Melototin shopious.com bisa lupa waktu euy. Saya menemukan banyak keunggulan dibandingkan toko online lain. Antara lain :

1. Navigasi yang akurat
Apa sih poin utama yang paling membantu menemukan barang saat berbelanja? Tentu adalah jawabannya adalah papan penunjuk tentang KATEGORI. Baik belanja secara langsung maupun online, tanpa navigasi KATEGORI tentu akan kesulitan menemukan barang dambaan. Apalagi menjelajah toko online. Bayangkan jika kita ingin belanja blus wanita tetapi situs yang kita tuju mencampur baur baju wanita, anak-anak dan pria dengan barang lain seperti mainan anak dan barang elektronik. Bisa pusing pala shopper kan? Di sini ga perlu pijit-pijit kepala karena navigasi barang-barang belanjaan lengkap tersedia, dari busana segala genre usia dan gender yang manis hingga gadget asesoris. Dari barang keperluan rumah hingga pilihan hadiah. Bisa dibilang semacam toko serba ada dunia maya.

2. Gambar-gambarnya yang tajam
Sudah pernah jalan-jalan ke Shopious? Kira-kira apa yang membuat anda berdecak kagum? Tentu karena gambar-gambarnya yang tajam. Instagram memang dikenal mampu menampilkan obyek dengan warna dan komposisi gambar yang tajam sehingga barang-barang dagangan tampak lebih nyata daripada sekedar melihat fotonya. Coba deh klik “KOLEKSI” pasti kesengsem dengan gambar-gambar yang tajam. Selain itu di bagan KOLEKSI calon pembeli bisa browsing sepuasnya memilih barang yang hendak dibelinya, misal pengen beli kemeja kotak-kotak nah klik aja bagian Kemeja Kotak-kotak yang ada di sini, segala jenis koleksi kemeja kotak-kotak untuk pria dan wanita dalam segala desain ada di sini.

3. Komplit dan tidak mempersulit
Ada sih orang yang enggan belanja online karena banyak alasan entah khawatir barang asli yang dijual tak seindah postingan, takut rusak dalam perjalanan, pengen tawar-menawar (eh itu kan kalau di pasar) atau alasan-alasan lain. Kekhawatiran itu pasti terkikis sebab agregator online shop bertujuan mempertemukan penjual dan pembeli. Di bagian DAFTAR TOKO Informasi mengenai lapak atau penjual cukup komplit dari PIN BB, nomor WA dan telpon untuk sms-an serta ID LINE untuk transaksi atau melihat barangnya langsung jika kebetulan berada dalam satu kota.

4. Belanja plus plus
Apaan sih belanja plus-plus itu? Nah ini yang membedakannya dengan toko online lain. Ngga percaya? Klik aja INSPIRASI STYLE. Bagian ini sangat membantu calon konsumen yang lagi mati gaya. Misalnya gini nih ada undangan pesta kebun atau pesta dengan dress code tertentu tapi susah mo nentuin pakai busana model apa. Nah artikel-artikel cerdas di INSPIRASI STYLE membantu memberikan berbagai alternatif pilihan gaya berbusana. Sama halnya seperti membaca artikel tentang fashion style di tabloid mode calon konsumen seperti mendapat pencerahan semacam : eh ya nih sepertinya gaya mix and match yang begini asyik bener, mo cari dulu deh di etalase koleksi atau kategori busana dan asesoris buat padu padannya. 

Hmm asyik kan belanja online model begini? ngga berlebihan dong kalau banyak orang menyebutnya The Fabulous Shopious. Penasaran atau pengen kenalan bisa deh akses sosial medianya :


Tuesday, May 5, 2015

Batik Sasirangan ~ Oleh-oleh Paling Berkesan

banner giveaway missfenny dan kampoeng semarang


"Jangan lupa oleh-olehnya yaaa" begitu setiap kali diucapkan banyak orang pada kerabat, sahabat, keluarga yang hendak bepergian terutama bepergian untuk berwisata. Oleh-oleh alias buah tangan seolah menjadi sesuatu yang wajib dibawa sebagai pertanda perhatian kita pada orang-orang terdekat setelah bepergian. Nggak heran kalau dimanapun obyek wisatanya, kemanapun acara jalan-jalannya lokasi, pasar atau tempat Pusat Oleh-oleh menjadi salah satu tujuan yang harus dikunjungi. 

Sebagian besar orang memilih Pusat Oleh-oleh sebagai tempat berbelanja buah tangan. Alasannya pastilah : lebih praktis, banyak pilihan sekaligus menghemat waktu dan tenaga. Di Pusat Oleh-oleh berbagai buah tangan tersedia, tinggal pilih sesuai budget dan keinginan, apakah lebih suka oleh-oleh berupa jajanan khas, kaos dan baju santai bertuliskan nama-nama obyek wisata hingga kain tradisional daerah setempat.


Bicara tentang kain tradisional sebagai oleh-oleh saya jadi teringat dengan oleh-oleh dari sahabat saya. Oleh-oleh ini sangat berkesan karena banyak hal. Pertama, orang yang memberikannya adalah sahabat yang saya kenal sejak pertama kali saya menjalani kehidupan sebagai pekerja kantoran. Meski berpindah tempat kerja beberapa kali tali silaturahim kami tidak terputus dan dia adalah teman curhat yang paling asyik. Kedua, oleh-oleh yang dibawanya sepulang dari Kalimantan sebagai tempat bertugas sang suami saat harus menjalani PTT selepas lulus sebagai dokter muda adalah kain batik Sasirangan. Tak hanya sehelai tetapi dua helai sehingga bisa dikenakan sebagai busana sarimbit bersama suami. Bahkan kain batik yang kami jahit menjadi sepasang baju sarimbit ini bisa disebut sebagai baju sarimbit pertama kami sebagai sepasang suami istri. Yuuhuuy uniknya lagi foto kami yang sedang mengenakan baju batik sarimbit Sasirangan ini sempat menang di kontes foto sebuah fanpage pengharum dan pelembut pakaian. Maka sah lah oleh-oleh berupa batik Sasirangan ini menjadi buah tangan paling berkesan yang pernah saya terima.


Sebenarnya kesan "berharga" sebuah dari oleh-oleh bukanlah dari segi nominal harganya melainkan niat dari proses pemberian oleh-oleh tersebut. Seseorang yang memberikan oleh-oleh menunjukkan bahwa orang tersebut mengingat kita sebagai sosok yang istimewa dan perhatian ini tentulah sebuah hal luar biasa.

Nah itu kisah saya yang tersimpan di balik oleh-oleh paling berkesan, bagi dong kisahmu, pasti ada yang istimewa dan penuh hikmah di setiap kenangan berharga :)




Monday, May 4, 2015

ATM (Mandiri) Tertelan, Apa yang harus dilakukan?

Pernah mengalami ATM tertelan, kira-kira salah mesin atau pemilik kartu. Jawabnya : tergantung sikon. Pada kasus yang saya alami saya anggap mesin ATMnya yang bermasalah (meski ada sedikit faktor kecerobohan saya sendiri hihihi). Biasanya kartu ATM tertelan karena kita tidak segera mengambil kartu yang telah dikeluarkan atau memang ada gangguan teknis pada mesin sehingga kartu tertelan, uangnya pun tak keluar.

Normalnya setelah transaksi ambil uang maka di layar akan tampak tulisan "Ambil kartu anda" meski uang dan resi belum keluar. Nah di kasus saya tadi kartu ATM tiba-tiba dikeluarkan sementara di layar tertulis : transaksi masih dalam proses silahkan tunggu. Saya kan jadi ragu mau ambil kartunya. Setelah uang dan resi keluar eh kartu ATM saya kembali ditelan dan di layar keluar tulisan : maaf anda telah kehabisan waktu untuk mengambil kartu ATM maka kartu ATM anda kami tahan..nasiiib nasiiib...Dan saya baru nyadar kalau ATM ini berbeda karena ternyata di pintu ditempel stiker tulisan kecil berbunyi : ambil kartu ATM anda dalam waktu 10 detik, kalau tidak ATM anda akan tertelan/ditahan

Jadi apa yang harus dilakukan, toh diketuk-ketuk juga ATMnya nggak nongol lagi mending nyongkel celengan :D. Yang saya lakukan saat itu adalah :

1. Menghubungi satpam (karena saat itu pas hari Sabtu, bukan hari kerja Bank Mandiri). satpam menyarankan untuk kembali hari Senin dengan membawa KTP asli dan buku tabungan.

2. Saya melaporkan lewat akun twitter @Mandiricare. Petugas di @Mandiricare sangat ramah dan tangkas, mereka akan memfollow dan meminta data diri kita via DM (nama, no rek, no HP). Mereka memastikan apakah rekening kita sudah diblokir atau belum. Jadi hal pertama yang harus dilakukan adalah memblokir rekening, bisa via 14000 (Mandiri Call Center).

3. Kalau dipikir enak minta bantuan @Mandiricare, saya ditelpon oleh Mandiri pusat (Call Centre) berdasarkan no HP yang saya berikan via DM. Kita nanti akan disambungkan ke bagian pemblokiran. Ditanya seputar nama lengkap dan nama di rekening bank, nomor rekening, alamat, kartu yang hilang berwarna apa, lokasi ditelannya ATM, tempat dan tanggal lahir serta nama ibu kandung, apakah sempat bertransaksi dan jumlah saldo terakhir.

4. Hari Senin langsung ke kantor Bank Mandiri terdekat, lapor security bahwa kita berniat melaporkan dan mengganti ATM yang tertelan, sekuriti akan memberikan formulir berstabilo di bagian tertentu untuk diisi.

5. Masuk antrian CS, CS akan meminta KTP dan buku tabungan. KTP difotokopi, buku tabungan di print, kita diminta tanda tangan bukti penyerahan kartu ATM baru. Lalu diminta ke teller yang telah ditunjuk untuk mendapatkan nomor PIN Baru.

6. Di teller semua berkas dari CS kita serahkan, kita akan menerima PIN baru dalam amplop bersegel (jangan digores atau ditekuk). Satu jam kemudian kartu ATM dengan PIN baru tersebut baru bisa digunakan untuk transaksi (termasuk transaksi ganti PIN).

Mudah-mudahan tak terjadi lagi hal yang demikian rumitnya...cukup menguras waktu, tenaga dan pikiran euy. Mending bertransaksi di ATM yang biasa kita gunakan ajah, cek pemberitahuan di pintu barangkali ada informasi penting. Dan cek juga apakah ada stiker aneh di ATM, konon ATM yang telah dibubuhi stiker dengan tulisan : Mandiri Call Center Hubungu 021 sekian-sekian (bukan 14000 atau 0215299777 seperti tertera di belakang kartu ATM) adalah ATM yang sudah diotak-atik kawanan penjahat.

Saturday, May 2, 2015

Sedikit Waktu ~ Jeoja Wannabe GA


Selarik Puisi “Sedikit Waktu”


                      Sedikit Waktu

Apakah arti ulang tahunmu buatmu?
Untukku Ulang Tahun adalah tersisanya Sedikit Waktu
Sedikit Waktu lagi menjalani hidup di dunia fana
Yang hanya bersifat sementara
Apakah arti milad bagimu?
Bagiku milad hanya sekedar lewat
Karena tersisa Sedikit Waktu
Menghadap Sang Pemberi Segala Nikmat

Pernahkah terbersit dalam pikiran
Sedikit Waktu yang kita cecap
Menjadi penentu kelak di alam keabadian
Dalam riak-riak cemas penuh harap
Apakah kehinaan atau kemuliaan yang kita dapatkan

Sudahkah Sedikit Waktu itu bermanfaat?
Hanya diri sendiri dan Sang Maha Mengetahui
yang sanggup menjawabnya
Namun Tak ada kata terlambat
selagi masih ada masa memperbaiki
Hingga Sedikit Waktu tak lagi tersisa