Google+ Followers

Monday, July 16, 2018

Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid, Memiliki Kulit Wajah Cerah Bukan Hal Yang Sulit


Tanggal 15 Juli 2018 lalu saya berkesempatan menghadiri undangan dari Splash Corporation dalam acara Launching Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid di Four Points Hotel, Surabaya. Saya tahunya Maxi-Peel ini produk skincare, tapi detailnya seperti apa, tentu masih penasaran. Hati pun terasa harap-harap cemas, berharap mendapat jawaban berkaitan dengan pertanyaan si kecil tempo hari.



“Ma, kening Mama kok yang bagian atasnya menghitam ya?” tanya Radit suatu ketika. Di usia saya yang sudah kepala empat ini memang kulit wajah mulai tampak bermasalah. Kulit wajah saya sebenarnya cenderung normal, tidak berminyak dan tidak terlalu kering. Tetapi tampak kusam dan warnanya tidak merata. Di bagian atas kening dan sebagian pipi. Sedih juga sih, sebagai wanita saya memang tidak muluk-muluk menginginkan wajah putih flawless seperti artis Korea. Namun setidaknya memiliki wajah sehat, cerah adalah impian saya juga.

Fokus ke dahi bagian atas, hi

Beberapa produk krim malam dan siang pernah saya coba tetapi belum ada yang memberikan hasil memuaskan. Saya sendiri tidak mengetahui secara pasti apa yang menyebabkan kulit wajah saya terlihat tak sama. Hingga jawabannya saya temukan dalam acara yang dikemas sebagai gathering tersebut. Hadir dalam acara ini dr. Inneke jane SpKK dermatologist dan Charmaine E Sales selaku Brand Manager Personal Care Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid.
.


Apa sih Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid itu?
Splash Corporation adalah sebuah perusahaan terkemuka di Filipina yang bergerak di bidang personal care, manufaktur, makanan, pemasaran dan distribusi di Filipina dan pasar internasional. Splash awalnya adalah perusahaan sekelas home industry dengan modal 12.000 peso atau 240 USD. Saat ini aset Splash corporation mencapai 4 Miliar Peso atau sekitar 8 juta USD. Bagusnya perusahaan yang bermarkas di Bulacam Filipina ini tidak hanya konsen dengan omzet produksi namun juga memiliki lahan pengolahan limbah seluas 3 hektar sebagai kepedulian terhadap lingkungan hidup.
Berkat Maxi-Peel Exfoliant Fluid, Memiliki Kulit Cerah Bukan Hal Yang Sulit

Sebagai penduduk di negeri iklim tropis wanita Filipina juga menghadapi masalah kulit yang sama dengan Indonesia. Mereka mengkhawatirkan kulit wajah yang mudah kusam. Dari penjelasan dr. Inneke Jane, SpKK, salah satu penyebab kulit kusam adalah menumpuknya sel kulit mati di permukaan wajah. Secara natural kulit manusia memiliki proses regenerasi secara natural setiap 28 hari sekali. Tetapi seiring bertambahnya usia proses regenerasi kulit akan semakin melambat.

Proses regenerasi kulit seiring bertambahn
Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid hadir sebagai jawaban dari keresahan wanita yang menderita kulit wajah kusam tak bercahaya tetapi khawatir dengan efek samping perawatan eksfoliasi yang menyebabkan kulit iritasi, menipisnya kulit wajah dan mudah berjerawat. Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid adalah exfoliant ringan yang aman digunakan. Di Filipina market sharenya mencapai 85 persen untuk kategori produk eksfoliasi dan share sebesar 8,7 persen dalam pasar perawatan wajah secara keseluruhan pada Desember 2015.

Pentingnya Perawatan Wajah Dengan Exfoliasi

Perawatan khusus untuk kulit wajah membantu mengoptimalkan proses regenerasi kulit. Salah satu caranya adalah dengan perawatan eksfoliasi atau peeling. Namun produk exfoliant seringkali membuat kulit terkelupas dan kemerahan. Biaya exfoliasi di salon pun cukup mahal (persis seperti kekhawatiran saya terhadap perawatan exfoliasi, mahal dan khawatir efek samping) Splash Corporation menjawab kebutuhan wanita Philipina dengan mengenalkan produk exfoliant yang membantu membersihkan, mengangkat atau mengeksfoliasi sel-sel kulit mati sehingga wajah terlihat lebih cerah tanpa menyebabkan iritasi. Produk tersebut adalah Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid
Khasiat istimewa dengan harga berkisar 20 ribu rupiah saja
Apa akibatnya jika sel kulit mati menumpuk di permukaan? dr. Inneke jane SpKK secara gamblang menjelaskan susunan kulit di wajah manusia dan apa akibatnya jika proses regenerasi kulit terhambat. Kulit wajah terdiri dari empat lapisan. 
Empat lapisan kulit manusia
Secara alami seharusnya sel kulit yang baru tumbuh akan terus terangkat hingga ke permukaan menggantikan sel kulit yang telah mati. Namun pada kenyataannya sel kulit yang telah mati tidak mudah terlepas. Jika kita tidak mengupayaan perawatan eksfoliasi, maka kemungkinan yang akan terjadi adalah:
1.    Kulit wajah menjadi kusam
2.    Muncul flek-flek hitam
3.    Lebih mudah tumbuh jerawat sebab tersumbatnya kelenjar keringat di kulit wajah oleh tumpukan sel kulit mati
4.   Penuaan dini disebabkan oleh hidrasi kulit yang terhambat oleh menumpuknya sel kulit mati.
 Kini Maxi-Peel hadir di Indonesia, psst saya jadi ikut senang dong sebab penasaran juga ingin mencoba khasiatnya. 

Perjuangan Splash Corporation mengenalkan merk dagangnya di nusantara butuh perjuangan lama. Tahun 2004 Splash Corporation pernah mengajukan permohonan merk dagang dari produk eksfolian andalannya, Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid namun pengajuan tersebut ditolak pada tahun 2010. Baru kemudian di tahun 2011 Splash Corporation kembali mendaftarkan merk dagangnya di Indonesia dan berhasil mendapatkan persetujuan pada Maret 2018.

Serius mencatat. Foto milik mbak Sugi Harti, teman blogger yang kebetulan satu meja dalam gathering kali ini

Bagaimana Cara Penggunaan Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid dan Manfaatnya dalam Menjaga Kesehatan Kulit Wajah

            Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid berupa cairan yang terbuat dari alkohol denat, air, niacinamide, glycolic acid dan lactic-acid (membantu pengelupasan kulit secara alami), salicylic acid (membantu mengangkat kotoran), glycerin, caprylic/capric triglyceride, sodium ascorbate, tocopherol, retinol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance, Tetrahydrodiferuloylmethane, bisabolol, menthol.

            Ditinjau dari kandungan zatnya, Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid mengandung vitamin A (membantu mencegah timbulnya jerawat), vitamin C (membantu menjaga sel kulit vitamin D (membantu melembabkan kulit dan memperkuat pertahanan kulit daripaparan sinar UV sehingga menyamarkan flek kulit hitam) dan vitamin E (meningkatkan hidrasi, mencegah kulit kemerahan serta membantu kulit lebih cerah). Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid juga mengandung BHA micro-exfoliant yang membantu memperkecil pori-pori wajah sehingga wajah tampak lebih halus bercahaya dan AHA micro-exfoliant yang membantu menyamarkan bekas jerawat atau flek hitam di wajah.
Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid membantu kita memiliki kulit sehat, berseri secara alami

Manfaaat Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid
1.  Membantu proses pengangkatan sel kulit mati tanpa menampakkan pengelupasan pada kulit
2.    Kulit tidak tampak kemerahan
3.    Mencegah timbulnya jerawat
4.    Membantu mencerahkan kulit
5.    Membantu kulit menjadi lembut

Keunggulan Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid
1.    Kombinasi exfoliant dan toner wajah yang lembut
2. Memberikan manfaat ekfoliasi secara alami tanpa menyebabkan kulit menjadi kemerahan
3.    Bahan yang digunakan sesuai peraturan yang berlaku
4.    Pemakaian seperti menggunakan produk toner wajah
5.    Dapat digunakan setiap hari

Cara Menggunakan Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid. 
Produk ini dianjurkan untuk dikenakan pada malam hari menjelang tidur. Digunakan sebelum mengenakan krim malam. 
1.    Bersihkan wajah dengan facial wash/facial soap
2.    Keringkan wajah dengan handuk lembut
3.    Teteskan 3-5 tetes Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid pada kapas kecantikan

4.  Usapkan kapas yang telah ditetesi Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid pada kulit wajah dan tepuk-tepuk lembut dengan gerakan ke atas.
5.  Jeda sejenak (saya menunggu 30 menit), sebelum mengoleskan krim malam

Hal-hal yang perlu diperhatikan berkaitan dengan penggunaan Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid
1.    Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid boleh digunakan setelah mengenakan tabir surya di pagi hari. Sebab produk tabir surya mengandung bahan aktif yang membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari
2.   Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid tidak bisa digunakan bersama toner. Produk ini mengandung alkohol sehingga bisa digunakan bersama larutan facial lain yang mengandung alkohol. Karena bisa muncul reaksi kimia dan menyebabkan kulit kering.
3.   Reaksi yang mungkin timbul dengan penggunaan Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid bisa berbeda antara satu orang dan lainnya: pada kulit sensitif ada kemungkinan munculnya jerawat dan komedo di bawah kulit tergantung pada jenis kulit. Ini juga pertanda kulit sedang diperbarui. Mungkin juga ada sedikit rasa pedih karena produk alkohol pada umumnya. Jika muncul alergi yang ditandai dengan munculnya ruam dan rasa gatal maka hentikan pemakaian dan konsultasi dengan dokter
4.    Berapa lama bisa dilihat hasil pemakaian Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid? Pada minggu pertama awal pemakaian sudah tampak efeknya. Jerawat berkurang, pori-pori kulit tersamarkan, kulit tampak lebih cerah. Untuk hasil maksimal biasanya bisa dirasakan pada pemakaian setelah tiga bulan. Satu botol 50 mL Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid biasanya digunakan untuk pemakaian dalam satu bulan secara teratur.
5. Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid terbukti secara klinis menjaga jerawat, komedo dan white head, membantu menyamarkan flek hitam, mencerahkan kulit wajah dengan penggunaan secara teratur tetapi tidak dikhususkan menghilangkan bekas luka dan kutil. Untuk menghilangkan bekas luka dan kutil konsultasikan dengan dermatologist.
6.   Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid bisa digunakan wanita maupun pria sejak usia 15 tahun ke atas.
7. Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid tidak disarankan untuk digunakan oleh wanita hamil atau menyusui serta individu yang dalam tahap pengobatan hormonal dan mudah alergi
8. Kemasan Maxi-Peel Micro Exfoliant Fluid yang diedarkan di Indonesia berbeda dengan yang beredar di Philipina. 

#MaximumBeauty bukan sekadar impian lagi. Berkat #MaxiPeel Micro Exfoliant Fluid, memiliki kulit wajah cerah bukan hal yang sulit. Wajah berseri alami tak butuh dana hingga berjuta-juta, sebab #MaxiPeel Micro Exfoliant Fluid bisa diperoleh secara online maupun langsung dibeli dari supermarket terkemuka di Indonesia dengan kisaran harga per botol 50 mL 14 ribu - 20 ribu rupiah saja. Pastikan keamanan mengenakan produk dengan memastikan keaslian produk dan memperhatikan kode terdaftar di BPOM serta tanggal kadaluwarsa. Penjelasan lebih lanjut dan berbagai info menarik lainnya bisa diperoleh di instagram @maxipeel_ID



Saya sudah mulai mengenakan produk ini sejak semalam, rasanya ringan, tidak muncul alergi dan aromanya segar. Berharap dalam sebulan ke depan sudah tampak perubahan signifikan pada kulit wajah sehingga wajah cerah saya bisa menyenangkan hati si kecil dan suami.

Thursday, July 5, 2018

Perlu Ga Sih Ikutan Mom's War

Mom's War apaan tuh? apa rombongan emak-emak saling jambak sambil bawa panci dan segala peralatan dapur sebagai peralatan perang? Oh no..bukan itu, ini semacam El Clasico gitu, selalu terjadi sepanjang masa tapi entah demi memperebutkan apa
Jika bapak-bapak pecinta sepakbola sangat menantikan El Clasico (duel Real Madrid Vs Barcelona) demi mendapatkan hiburan maka kaum ibu-ibu punya ajang pertempuran duel klasik yang disebut Mom War. Tapi justru dari Mom War saya ketiban rezeki. Sebagai seorang yang hobi menulis, senang sekali rasanya ketika naskahnya dimuat di media nasional. Apalagi pemuatan naskah bertema “Surat untuk Ibu” tersebut bertepatan dengan peringatan Hari Ibu. 22 Desember 2015 adalah hari bersejarah bagi saya, tulisan tentang Stop Mom War adalah murni curahan hati, surat terbuka untuk kaum wanita karena lelah menyaksikan perdebatan antara para wanita, ibu, mama, emak, bunda tentang segala hal yang diperdebatkan. Tema debatnya beragam dan tak ada habisnya. Mulai dari “melahirkan secara alami lebih mulia daripada SC”, “Sufor Vs ASI”, “Sekolah umum VS Boarding School” hingga masalah klasik “Working Mom Vs Stay at Home Mom”
Jika menemui perdebatan yang memicu Mom War entah itu di depan mata atau di dunia maya, saya enggan untuk larut di dalamnya. Sebisa mungkin saya menjauh jika upaya mendamaikan kedua kubu menemui jalan buntu. Berada di tengah mereka yang tengah membara jadi teringat kata pepatah: gajah bertarung lawan gajah pelanduk mati di tengah-tengah. Tentu saya tak mau jadi pelanduk. Lebih baik melarikan diri dan lempar handuk.
Daripada memihak salah satu kubu mending saya menjadikan Mom War sebagai salah satu tulisan. Termasuk ide menulis artikel yang akhirnya dimuat di media massa nasional. Norak-norak bergembira, korannya pun saya selamatkan dari pembumihangusan dan disimpan sebagai kenang-kenangan. Inilah namanya Mom War penuh keberkahan. Orang lain berdebat, saya yang mendapatkan ide menulis dan nominal fee yang lebih dari lumayan untuk membeli cabe dan tomat.
Foto Dwi Aprilytanti Handayani.
Foto yang muncul dari memori FB, tertanda posting ; 2 Juni 2010

dengan caption

waktu cepat sekali berjalan, anakku sudah 2, yg sulung sdh sekolah SD..tak lama si kecil juga PG, TK..semoga sisa usia kami barokallloh..rasanya terlalu bnyk waktu terbuang sia-sia di masa lampau


Mengapa Menghindari Mom War?
            Saya memang enggan larut dalam perdebatan dan punya alasan khusus mengapa harus menghindar dari Mom War. Alasan paling kuat:
1.      Petuah orang bijak
Saya selalu ingat kisah Imam As-Syafii. Beliau ini sosok yang sangat cerdas. Andai berdebat pastilah menang. Tetapi beliau enggan mempertahankan argumentasi di depan banyak orang manakala diserang. Hingga saat berhadapan face to face dengan pendebatnya barulah si pendebat tahu jika pendapatnya salah. “Aku tak ingin kau menanggung malu” inilah jawab Imam As-Syafii ketika ditanya mengapa tak mendebat argumentasinya di muka umum.
“Singa ditakuti karena diam, anjing menggongong dijadikan mainan” Jika terpicu untuk berdebat, ingatlah pepatah Imam AsSyafi’i. Beliau menganalogikan orang-orang yang senang berdebat setara dengan anjing menggonggong. Duh!
2.      Buang-buang energi
Percayalah. Perdebatan itu selalu menguras waktu, tenaga dan energi. Tak akan pernah ada habisnya sebab tujuan berdebat adalah memenangkan pertarungan. Padahal dalam perdebatan masing-masing pihak selalu merasa paling benar. Ya pasti dong, karena masing-masing punya alasan tersendiri mengapa opininya adalah yang terbaik. Nah daripada tidur tak nyenyak, makan tak enak kan lebih baik menghindari perdebatan. Atau jadikanlah perdebatan sebagai sumber penghasilan seperti yang telah saya lakukan hehehe (tertawa licik)
3.      I’ve been there before
Ya. Untuk apa saya berdebat jika saya pernah merasakan berada dalam posisi yang diperdebatkan. Bersyukur, saya pernah melahirkan secara alami dan SC. Bersyukur saya pernah bekerja kantoran sebelum kemudian memutuskan untuk berhenti dan menjadi emak rumahan. Kalau saya memperdebatkan salah satu di antaranya sebagai posisi ibu yang lebih baik sama saja dengan meludahi masa lalu atau menyesali masa kini.


Tuesday, June 26, 2018

Mudik Gratis Itu Ternyata.....

Suasana lebaran masih terasa izinkan saya mengucapkan taqobbalallahu minna wa minkum. Klai ini saya ingin berbagi cerita tentang asyikya mudik gratis bareng Dishub Jawa Timur dan Pemprov Jatim. Biarlah late post, biar lambat asal selamat hehehe

Seringkali kendala tidak adanya mobil pribadi menjadi sumber kesulitan saat "kewajiban mudik hari raya dijalankan. Ribet dan khawatir berdesakan saat berebut kursi kendaraan umum, entah itu kereta atau bus. Padahal kalau kita jeli ada kesempatan untuk memanfaatkan program mudik gratis dari berbagi instansi.

Keuntungan turut serta dalam program mudik gratis antara lain:
1. Jatah kursi dijamin asal tidak terlambat mendaftar
Ini yang perlu diingat. Program mudik gratis itu biasanya membuka pendaftaran hingga tenggang waktu tertentu. Fungsinya untuk memastikan kapasitas dan jumlah kendaraan yang akan digunakan. Jadi pantau informasi instansi-instansi yang biasanya mengadakan acara mudik gratis menjelang lebaran.
2. Hemat biaya, itu jelas
Biarpun mudik kami hanya sejarak Sidoarjo-Probolinggo, yang ongkos transportasinya tidak sebesar pemudik Jakarta-Surabaya misalnya, tapi lumayan lo bisa hemat biaya. Itung-itung nih ya kalau kami harus ke Terminal Bungurasih untuk naik bus antar kota maka ongkos yang harus dikeluarkan sejumah biaya taxi 50 ribu-an plus karcis bis (kalau dapat PATAS sekiar 40 x 4 orang, kalau bus ekonomi kemarin tarif lebaran jadi 25 ribu x 4 orang). Nah ikut mudik gratis ini minimal hemat pengeluaran untuk karcis bus. 
3. Lebih nyaman
Bus untuk mudik gratis bukan bus yang kurang layak. Semua busnya bagus, ber AC dan tampakdengan nyata semuanya baik-baik saja, artinya tidak terlihat bodi bus yang karatan atau jendela yang pecah.
4. Fasilitas tambahan
Biasanya ada goodie bag untuk para peserta mudik gratis. Tapi tanpa goodie bag sudah lumayan banget jika ikut mudik gratis. Kebetulan beberapa tahun terakhir kami ikut mudik gratis yang startnya di Pasar Puspa Agro, Jemundo tak jauh lah dari rumah kami di Sukodono dan selalu dapat goodie bag berisi wafer, snack, kurma permen dan air mineral.

Tips mengikuti mudik gratis
1. Pilih lokasi pendaftaran dan pemberangkatan yang paling dekat dari rumah. Berbagai instansi menawarkan mudik gratis. Tapi saya pilih yang paling minim ribetnya. Pasar Puspa Agro itu bia ditempuh dengan 5 menit saja dengan motor dari rumah.. Berangkatnya pun pagi, sekitar jam 7 meski faktanya mungkin berangkat jam 8 karena ada seremonial. Jadi bisa numpang si Papa yang hendak berangkat ngantor. Eh ya. saat mudik gratis biasanya para pegawai masih masuk kerja jadi saya biaa berangkat mudik dulu bareng anak-anak. Paling tidak sudah hemat pengeluaran transportasi untuk 3 orang. Si Papa menyusul pas sudah libur, naik ojek ke Terminal Bungurasih lanjut bus antar kota
2. Tanyakan dan siapkan syaratnya
"Pa, jangan lupa pantau informasi mudik gratis via banner, baliho atau spanduk yang biasa dipasang di papan baliho besar depan pintu masuk Puspa Agro" ternyata hingga dua minggu menjelang lebaran tak ada tanda informasi mudik gratis diselenggarakan. Kupikir memang tahun ini program ini ditiadakan. Iseng pas tanggal merah 1 Juni si Papa masuk ke kantor Puspa Agro eh ternyata ada yang standby jaga posko dan kami dapat informasi jika program mudik gratis tetap ada, hanya balihonya belum terpasang. oolala ...trayek Lumajang yang biasanya jadi "langganan" seatnya sudah habis. Alhamdulillah Probolinggo termasuk kota persinggahan yang bisa dilalui trayek Situbondo, Jember dan Banyuwangi. Jadilah kami dapat seat untuk trayek Banyuwangi. 
Jadi, jangan ragu untuk bertanya ke petugas di instansi yang biasa menyelenggarakan mudik gratis. Mungkin saja informasinya terkendala publikasi. Jadi jangan sampai telat. Kalau mudik gratis Pemprov Jatim-Dishub ini syaratnya hanya fotokopi KK dan KTP. Maka jatah seat untuk anak-anak ya ikut KK. Ga perlu khawatir terpaksa memangku anak. Panitianya memastikan membuka pendaftaran dengan memperhitungkan kenyamanan penumpang
3. Siapkan fisik
Jangan begadang deh di malam hari menjelang mudik. Kalau i'tikaf sih kan beda niat dengan begadang. Fisik yang bugar membantu perjalanan mudik jadi lebih fresh tanpa perlu membatalkan puasa meski ada kemudahan bagi musafir. Ya kalee perjalanan naikk bus ber AC, duduk dengan nyaman dan hanya 3 jam perjalanan masa' kudu batalin puasa sayang ah


Qodarullah, bus ke Banyuwangi ini setelah masuk perbatasn Koamadya Probolinggo lewat jalur lingkar selatan, hanya beberapa langkah saja dari rumah. Biasanya kami turun dekat terminal dan menyewa angkutan umum untuk mengantar kami hingga rumah nenek. Tujuannya biar ngga ribet aja, karena turun dari angkutan harus oper naik becak. Weeh bawa ransel dan travel bag naik turun kendaraan kebayang malesnya. Kalau sewa angkutan umum hanya dengan 30 ribu-50 ribuan  sudah sampai rumah. Nah kali ini takdir membawa kami untuk berjalan kaki saja dari tempat penurunan penumpang bus mudik gratis karena rute yang berbeda. Jalan kaki beberapa meter sampailah di rumah mbahnya anak-anak hahay hemat lagi hemat lagi Alhamdulillah.

Alhamdulillahnya, busnya benar-benar nyaman, kru busnya juga sopan. Daan ...bus yang kami tumpangi cukup lengang. Terisi penumpang sekitar separuh kapasitas bus, jadi si Radit bisa tiduran eh tidur beneran di bangku bus. Lhadalah satu orang duduk sendirian di satu lajur bangku....serasa naik mobil pribadi hihihi

Nah mudik gratis itu ternyata asik toh, yuk monggo silahkan coba sendiri deh tahun depan ^_^


Thursday, June 21, 2018

Perkedel Tahu Nugget Ayam SO GOOD

         Benar kata orang bijak, bahwa Ramadhan datangnya setahun sekali untuk dirindukan. Jika Ramadhan hadir tiap dua bulan sekali mungkin keistimewaannya kurang dirasakan. Namun jika setahun sekali, kita bersemangat menyambutnya sebagai tamu mulia dan berpengaruh pada semangat untuk mempersiapkan kehadirannya. Termasuk menyiapkan menu berbuka puasa dan santap sahurnya.
       Ngobrolin masalah santap sahur jadi teringat perjuangan saat sahur. Berjuang melawan kantuk untuk memasak, berjuang menyajikan menu sahur yang siap santap dengan cepat, berjuang membangunkan anak-anak dan memotivasi mereka untuk menghabiskan porsi sahurnya. Memang saat sahur bisa dibilang paling sulit, mata masih mengantuk eh terpaksa makan. Tetapi sahur sebisa mungkin jangan ditinggalkan sebab dalam sahur ada keberkahan.
       Sebagai pejuang dapur rumahan si Emak harus mengupayakan menu sahur yang menggugah selera. Meski favorit anak-anak adalah Nugget Ayam SO GOOD tapi kan bosan juga jika tiap santap sahur menunya itu-itu saja. Maka jadilah si Emak harus mampu mengombinasikan menu lain dengan bahan dasar Nugget Ayam SO GOOD Dinobites. Kali ini pilihannya adalah tahu. Pasti unik jika tahu yang empuk dipadukan dengan nugget ayam yang lezat. Eh ya, nggak harus menunggu Ramadhan tahun depan untuk menikmati Perkedel Tahu Nugget Ayam SO GOOD. Bisa juga disajikan saat sahur puasa sunnah Syawal atau sarapan jika puasa sunnah sudah kelar.
Biasanya saya memadukan tahu dengan kornet daging, berhubung di kulkas ada Nugget Ayam SO GOOD maka mari bekreasi dengannya. Lagipula perkedel tahu kornet sapi sudah main stream dan yang makan nanti pasti hanya emak dan bapak, anak-anak tetap milih Nugget Ayam SO GOOD. Nugget Ayam SO GOOD memang favorit anak-anak. Rasa ayamnya gurih dan terasa sekali. Tepung yang membalur nugget pun tidak mudah rontok jadi rasa gurih crispynya tetap terjaga. 
Nugget Ayam SO GOOD tuh, tidak mudah remuk, tepung tidak mudah rontok

Ditinjau dari kandungan gizi pun cukup lengkap. Sajian Perkedel Tahu Nugget Ayam  ini mengandung karbohidrat, protein, lemak, vitamin. Dan sudah halal MUI pula.
Cek Kandungan Gizi Nugget SO GOOD pada kemasan
Alasan rasional mengapa memilih SO GOOD -
sumber IG SOGOODID




Maka kali ini Si Emak tertantang, mengapa tidak mencoba memadukan nugget dan tahu  dan lihat komentar si Mas yang biasanya ogah makan tahu. Toh cara membuatnya mudah, bahannya pun tersedia.

Bahan utama:
1.    Nugget Ayam SO GOOD Dinobites
2.    Dua potong tahu
3.    Satu butir telur ayam

Bahan dan bumbu pelengkap
1.    Tepung maizena secukupnya
2.    Merica bubuk secukupnya
3.    Boleh ditambahkan potongan cabe rawit atau bubuk cabe jika suka pedas
4.    Bisa ditambahkan irisan daun bawang dan selederi untuk menciptakan aroma harum
5.    Minyak goreng secukupnya
6.    Saus tomat untuk cocolan

Cara Membuat:
1.    Goreng Nugget Ayam SO GOOD dan tahu, tiriskan
2. Haluskan tahu dan nugget Ayam SO GOOD, taburkan tepung maizena secukupnya dan uleni hingga rata
3.   Kocok telur ayam, tambahkan merica bubuk, tuang ke adonan tahu dan nugget SO GOOD
4.    Tambahkan bubuk cabe atau irisan cabe jika suka
5.    Aduk adonan hingga merica bubuk dan cabe meresap sempurna
6.    Panaskan minyak goreng dan penggorengan
7. Cetak adonan dengan sendok makan dan masukkan ke penggorengan saat minyak sudah panas
8.    Tiriskan
9.    Sajikan hangat dengan saus tomat

Perkedel Tahu Nugget Ayam SO GOOD

Butuh waktu tak sampai 15 menit untuk menyajikan Perkede Tahu Nugget Ayam SO GOOD. Dan tester pertama tentu si Mas yang sedang liburan pondok. Kira-kira dia mau nggak mencicipi menu anti main stream si Mama? Ternyata responnya...
“Mama lagi nggoreng apa?” tanya Si Mas
           “Ini perkedel tahu nugget ayam Mas, mau coba, mumpung masih hangat” jawab                    Emak harap-harap cemas
           “Hmmm enak Ma” kata si Mas sambil mengunyah
           “Seriuss? Apa Cuma ingin menyenangkan hati Mama?” Emak nggak percaya
           “Ya Allah, beneran Ma, ini enak sekali sampai ngga kerasa tahunya”
           “Alhamdulillah, padahal Mas kan ogah makan tahu ya hahaha”
          “Hooh Ma, Mama mau nggak jadi simbok dapur di pondokku, jadi bisa sering masak                perkedel tahu nugget Ayam SO GOOD”


Ah si Mas jadi ngelantur. Maklum liburannya menjelang usai dan ia harus segera kembali ke pondok. Mudah-mudahan saat menikmati masakan simbok dapur di pondoknya nanti, ia selalu bisa membayangkan menu yang ia santap sebagai Perkedel Tahu Nugget Ayam SO GOOD agar semangat belajarnya pun makin very good.

Wednesday, June 20, 2018

Tumis Tofu Nugget SO GOOD

Ramadhan sudah berlalu. Tetapi mengolah menu buka puasa atau sahur untuk sajian sehari-hari masih berlaku. Apalagi di hari-hari usai sajian lebaran. Bosan ketemu makanan olahan santan dan full karbo. Usai puasa sebulan penuh ketupat gurih, opor ayam, sayur santan nangka muda, sambal goreng hati sapi dan kentang, telur bumbu petis mungkin terasa enak dan lezat di lidah. Tapi kalau sudah hari ketiga dan seterusnya hmmm bosan dan eneg rasanya.
            Jadilah usai pesta lebaran ingin menu yang segar. Yang cocok dan tidak ribet tentu olahan tumis. Tumis biasanya juga jadi menu favorit untuk santap sahur saat Ramadhan, proses memasaknya tidak butuh waktu lama, bahannya mudah didapat. Tapi rasa malas ke pasar karena ribut cucian dan setrikaan habis liburan bisa menjadi tantangan bagi emak-emak untuk memasak. Masalah makin rumit ketika abang tukang sayur masih off duty karena memperpanjang libur lebaran di kampung halaman, Jadilah si emak dituntut kreatif, memanfaatkan bahan yang ada di kulkas dan lemari dapur. Buka freezer kulkas dan laci  penyimpanan sayur eh dapat bahan yang pas buat tumis: SO GOOD Chicken Nugget Dinobites, Wortel, Tofu, Tempe, Cabe rawit dan cabe merah. 
SO GOOD Nugget Dinobites Si Penyelamat

Sementara di rak bumbu alhamdulillah masih lengkap: garam dapur, gula, kecap manis, merica bubuk, bawang merah, bawang putih, saos tiram.
Bumbu Pelengkap

            Chicken Nugget SO GOOD favorit anak-anak. Nggak heran jika ia selalu hadir di dalam freezer. Memilih makanan beku dan siap saji harus memenuhi persyaratan ala Emak, antara lain: pastikan kehalalannya, cita rasa lezat, terdaftar di BPOM, mencantumkan tanggal kadaluwarsa dan harga terjangkau. Alhamdulillah SO GOOD Nugget Dinobites memenuhi persyaratan tersebut. Biasanya sih digoreng saja untuk sarapan atau selingan menu kala santap sahur. Tapi bisa kok diolah sebagai teman tofu dan tempe yang menyatu dalam tumis segar mendayu.
 
Bahan Utama Tumis Tofu Nugget SO GOOD
Ini dia bahan yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Tofu Nugget SO GOOD:
1.    SO GOOD Dinobites (jumlahnya sesuai selera, bisa dua potong, tiga atau lebih)
2.    Satu papan tempe
3.    Dua potong tofu
4.    Wortel iris bentuk korek api
5.    Dua siung bawang merah
6.    Dua siung bawang putih
7.    Kecap manis secukupnya
8.    Gula pasir secukupnya
9.    Garam dapur secukupnya
10. Merica bubuk secukupnya
11. Dua papan cabe merah dipotong serong tipis-tipis
12. Dua biji cabe rawit (boleh ditiadakan jika tidak suka pedas)
13. Mentega secukupnya untuk menumis
14. Topping sesuai selera, bisa pentol bakso SO GOOD, sosis, telur puyuh dan lainnya (kali ini saya menggunakan kripik usus karena ingin sensasi crispy)

Cara Membuat:
1.      Goreng SO GOOD Dinobites, Tiriskan dan potong-potong kecil
2.      Potong dadu tempe dan tofo. Goreng hingga kering dan tiriskan
3.      Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih
4.      Panaskan mentega atau margarin atau minyak sayur untuk persiapan menumis
5.  Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit ke dalam penggorengan. Masukkan wortel yang sudah dipotong korek api. Tambahkan sedikit air. Tambahkan garam, gula, kecap dan saos tiram hingga berbau harum.
6.      Masukkan irisan SO GOOD Dinobites, tempe dan tofu. Tambahkan sedikit lagi kecap manis dan saos tiram. Masak hingga kesat.
7.      Angkat
8.      Remas-remas kripik usus ayam dan taburkan sebagai topping
9.      Sajikan saat hangat
 
Taraa, Tumis Tofu Nugget SO GOOD is very good
Sajian Tumis Tofu Nugget SO GOOD kali ini benar-benar hemat biaya dan memanfaatkan bahan yang ada. Bahan utama sudah tersedia di dalam kulkas dan topping kripik usus ayamnya pun sudah ada di toples sebagai camilan hari raya. Ditinjau dari segi gizi tak perlu diragukan lagi. Sajian ini mengandung protein dan lemak dari nugget ayam SO GOOD, tempe dan tofu. Vitamin tercukupi dari sayur wortel. Karbohidrat dari nasi hangat yang pas ditemani Tumis Tofu Nugget SO GOOD nan lezat.