Google+ Followers

Monday, January 25, 2016

Food Junction Grand Pakuwon, Foodcourt Dilengkapi Lagoon Pond

Foto dari managemen Pakuwon

Bosan dengan lokasi resto yang itu-itu sajah? kini warga di Surabaya barat dapat berkunjung ke tempat makan yang cozy, cocok buat rekreasi. Food Junction Grand Pakuwon merupakan tempat makan baru yang memadukan konsep out door dan indoor dan menjadi kawasan kuliner dan hangout terbaru untuk keluarga di daerah Tandes Margomulyo Surabaya Barat, memenuhi harapan publik akan wahana rekreasi cozy di segala suasana.

Kedai-kedai makan di Food Junction beroperasional   rata-rata mulai   pukul   11.00   hingga 22.00. Tempat hang out multi fungsi ini dirancang  khusus sebagai kawasan yang nyaman dengan perpaduan ruang ber-AC dan terbuka serta lagoon pond seluas 4.400 M² sebagai pemandangan terbaik di Surabaya Barat. 

Area seluas 6 hektar ini juga dilengkapi dengan area parkir yang luas, akses yang nyaman, area stage outdoor untuk berbagai event serta wahana permainan seperti segway, minitrail,   kereta wara wiri, becak VW Combi, safari train, merry go round dan bumper boat.

Bagi masyarakat Surabaya sekitarnya yang haus hiburan bisa berkunjung ke Food Junction yang dapat diakses melalui tol Tandes atau menyusuri jalan HR. Mohammad dan Mayjen Sungkono jika dari arah kota.

Tujuan wisata terbaru yang masih gress karena grand openingnya dilakukan tanggal 22 Januari 2016 ini masih dalam tahap awal pembangunan dan masih perlu proses penyempurnaan sebab fasilitas publik masih harus dipenuhi seperti mushola dan toilet umum.

Saat saya berkunjung ke Food Junction tanggal 24 Januari lalu terlihat antrian di toilet umum yang terletak di outdoor dan bingung nanya lokasi mushola pada petugas kebersihan kok pada bingung njawabnya karena menurut pengakuan mereka belum ada mushola. So tips buat sobat muslim yang mo berkunjung ke Food Junction Pakuwon di Margomulyo ini lebih baik sholat dulu di masjid di luar area. Saya sempat melihat ada mushola besar di seberang jalan sebelum masuk lokasi. Atau mending memilih waktu yang tepat untuk berkunjung. Misalnya kalau pengen menikmati suasana lagoon pond di siang atau senja hari sholat Dhuhur dan Ashar dulu lah baru datang ke lokasi. Kalau ingin menikmati gemerlap lampu di Festifal Of Light setidaknya sholat Maghrib atau lebih bagus sekalian habis sholat Isya' baru datang kemari. Mudah-mudahan ke depannya dibangun masjid atau mushola. Bisa saja mushola dan masjid dengan model yang unik menjadi tujuan wisata religi ya toh? paling tidak nggak meninggalkan sholat karena asyik makan dan rekreasi. 



Salah satu spot yang menarik perhatian saya adalah taman berisi pohon berlilit lampu.Pohon-pohon lampu dan lampion di taman Festival Of Light sepertinya akan tampak indah di malam hari namun berhubung di sana tidak ada mushola saya dan rombongan memutuskan nggak menunggu lampu menyala dan meninggalkan lokasi jam 5 sore.

Ada   juga   Opening   Promo   menarik   Dine   Cash   Back   100%   bagi   pengunjung   yang bertransaksi mulai tanggal 22 – 31 Januari 2016.  Hanya dengan berbelanja 25 ribu rupiah, pengunjung bisa mendapatkan langsung gratis voucher senilai 25 ribu. Penukaran voucher harus pada hari sama, mulai pk. 12.00 – 19.00 dengan membawa nota transaksi asli dan kartu identitas yang berlaku. Syarat dan ketentuan berlaku. Salah satu eh salah dua S dan K penting adalah : kupon hasil penukaran cash back itu baru berlaku di hari berikutnya, jadi enggak bisa langsung dibelanjakan hari itu juga dan perlu dicatat penukaran voucher ini berlaku untuk 200 pengajuan pertama setiap harinya jadi kalau sudah lebih dari kuota tersebut nggak bisa klaim lagi.

Tips lagi buat sobat muslim yang berkunjung ke Food Junction Grand Pakuwon agar selektif buat memilih menu halal. Karena ini foodcourt untuk semua kalangan maka banyak juga kedai yang menjual olahan babi. Meski kedai tersebut juga menjual menu halal tetapi peralatan masak kan jadi satu ya? jadi lebih baik memilih makanan yang lazim dikonsumsi umat muslim. Tempo hari saya pilih kedai Bebek pak Janggut, ada paket hematnya All In 18 ribu udah termasuk minuman. .


Banyak juga kedai yang menyajikan snack seperti empek-empek, crepes atau minuman ringan seperti es cincau, es sinom, es krim pot dan es serut topping kacang merah. Harga-harga yang ditawarkan cukup terjangkau. Es sinom misalnya 5000 rupiah, es cincau 7 ribu. seporsi empek-empek jatuhnya bisa 10 ribu - 12.500 rupiah.

Hamparan Lokasi Food Junction yang luas hanya bisa diakses dengan kendaraan pribadi, enggak cuma mobil kok tapi sepeda motor juga bisa. Mungkin kelak di kemudian hari kendaraan umum bisa masuk ya, atau ada jam-jam khusus safari train menjemput calon pengunjung di pintu masuk.

Jadi mo pilih makan di "aula" foodcourt atau di luar sambil menikmati keindahan lagoon pond?

Saturday, January 23, 2016

Bekal Si Bola Bekel


Foto milik Bunda Haifa


Aaaah sudah tanggal 23 Januari ajah. Alhamdulillah kok keingat GAnya Bunda Salfa dan Mama Calvin pas lihat postingan dagangannya  Bunda Haifa. Masih keburu ngejar DL

Saat pertama membaca postingan info lomba Giveaway tentang permainan masa kecil ini saya langsung teringat bola bekel. Seperti anak-anak perempuan generasi 80-an masa kecil saya erat sekali dengan bola bekel. Saat itu masa-masa keemasan bagi permainan tradisional. Handphone dan segala macam gadget belum ada. Siaran televisi paling banter TVRI dan tontonan favorit kami Si Unyil, Jendela Rumah Kita dan Rumah Masa Depan. Nah sepulang sekolah atau sore hari menjelang Maghrib anak-anak usia 8-11 tahun saling bertandang ke rumah teman untuk bermain bersama. Bahagianya di masa kecil saya punya banyaak teman sebaya.

Kadang main petak umpet, gobak sodor, bendan, dakon, benteng-bentengan. Tapi favorit saya main bola bekel ini. Haloo teman-teman sepantaran, yang S3 alias Sudah Setengah Sepuh ada yang ingat cara mainnya? Bola bekel ini terdiri dari bola karet yang bisa lentur, ukurannya beragam dari yang kecil, sedang sampai yang cukup besar (terserah telapak tangannya deh mau pakai yang mana heheehe) dan lima buah bekel yang terbuat dari logam berbentuk mirip kursi dengan cekungan, salah satu permukaannya yang rata berhias titik-titik.

Main bola bekel lebih seru jika dimainkan lebih dari dua anak meski untuk menghabiskan waktu senggang bisa aja main sendiri.Cara mainnya unik karena terdiri dari beberapa "episode"   

Cara bermain bola bekel intinya seperti berikut:
1. Episode pertama : Lempar bekel ke lantai, jangan jauh-jauh karena nanti susah mungutnya. Lalu ambil bekel satu persatu sambil melempar bola karet, jadi bola karet dipantulkan lalu ambil satu bekel, tangkap bola segitu seterusnya sampai bekel habis. Ulangi dengan jumlah bekel yang harus diambil berurutan misalnya dua, tiga hingga seluruh bekel dilempar lalu diambil dalam satu cakupan tangan.

2. Episode kedua: Lempar bekel ke lantai lalu atur agar bisa "berdiri" keren ya padahal ga punya kaki. Posisi yang cekung berada di atas. Kalau ga salah ini namanya episode pit. Lempar bola, atur bekel jadi pit lalu lakukan seperti episode pertama yaitu bekel diambil dengan urutan satu-satu, dua-dua dan seterusnya (tetap dengan didahului melempar bola karet)


3. Episode ketiga: lempar bekel ke lantai lalu atur pada posisi kebalikan dari episode pit. Episode ketiga ini namanya roh. Lalu lakukan seperti episode pertama sampai tuntas.

4. Episode keempat: lempar bekel lalu atur agar dalam posisi tidur dengan sisi polos menghadap ke atas. Kemudian lakukan seperti episode pertama sampai tuntas.

5. Episode kelima: lempar bekel lalu atur bekel dalam posisi tidur terlentang dengan sisi bertitik pada bagian atas. 

Kalau episode satu sampai lima selesai masuk ke episode naspel. Inilah episode yang memerlukan konsentrasi lebih karena harus melakukan episode dua hingga lima secara berurutan tetapi bekel tidak diambil atau digenggam jadi ya tinggal merubah posisi sesuai urutan episode. Posisi bekel dimulai dari episode pit.

Kalau naspel berhasil dengan sukses lakukan permainan dari awal tetapi langsung dua bekel, jadi satu kali bola pantul langsung dua bekel diatur jadi pit begitu seterusnya.

Lah kapan giliran pemain yang lain dong? nah ini dia, kunci bermain bola bekel terletak pada keseimbangan syaraf motorik dan fokus berkonsentrasi. Kalau pemain gagal meraup bekel, posisi bekel tidak sesuai episode dalam satu kali pantulan bola, bola memantul lebih dari sekali atau kesalahan lainnya maka pemain dinyatakan gagal dan kesempatan bermain diberikan ke pemain berikutnya.

Cara menentukan urutan pemain bisa dengan hompimpah dan kemudian sut jika tinggal dua calon pemain yang menunggu urutan. Siapa yang berhasil menang di hompimpah main di urutan pertama.

Kenapa saya suka main bekel? karena banyak "bekal" yang saya dapatkan.
1. Bersenang-senang itu gak butuh modal besar atau tempat yang luas. Betul, bermain bola bekel tidak memerlukan tempat bermain khusus tidak seperti bermain benteng-bentengan, bendan, petak umpet yang butuh tempat luas. Tapi bekel sama seperti dakon atau congklak, bisa dimainkan di beranda rumah. Seolah sesuai dengan motto hidup saya : irit to the max alias minimalis hihihi. 

2. Melatih motorik dan cara memusatkan konsentrasi. Kalau kurang luwes bermain dan tidak fokus pastilah gagal bermain hingga naspel. Nggak mudah loh memunguti atau mengatur posisi bekel diselingi memantulkan bola.

3. Bisa dimainkan sendiri atau bersama teman. Bola bekel mengajarkan kompetisi secara sportif. Ngga ada cara curang dalam bermain bekel, bekel lepas dari genggaman atau bola memantul lebih dari sekali saat bermain langsung ketahuan.

Masa kecil kita (eh ngomong sama teman seangkatan nih) kaya permainan tradisional yah. Sekarang permainan tradisional seolah kalah pamor dengan gadget. Tapi semua ada zamannya yang penting tujuan permainannya baik dan tidak membuat anak-anak "lupa".

Saat membaca-baca postingan teman-teman untuk Give Away Permainan Masa Kecilnya Mbak Lidya Fitrian dan Mbak Rahmah serta kok ya kebetulan melihat postingan Bunda Haifa di beranda membuat saya seperti terlontar ke masa lalu. Semangat kembali muda (atau kanak-kanak ya?) mendorong saya menuliskannya dalam sebuah posting sekaligus menyertakan Tulisan ini diikutkan dalam Giveaway Permainan Masa Kecil yang diselenggarakan oleh Mama Calvin dan Bunda Salfa 







Friday, January 22, 2016

Tampil Bagai Beyonce Berkat Beyond C


"Listen to the song here in my heart. A melody i've start but can't complete" pernah dengar lirik lagu tersebut? Lirik tersebut merupakan penggalan dari lagu Listen yang dibawakan Beyonce. Artis hitam manis ini berhasil memikat jutaan penggemar karena suaranya yang merdu dan tubuh proporsional. Meski berkulit hitam namun Beyonce pandai merawat wajah dan kulit tubuh sehingga tampak mulus bercahaya. Sedikitpun tak tampak flek hitam wajah menodai penampilan istri Jay Z.

Ah tapi perawatan tubuh dan kulit artis pasti membutuhkan biaya besar, operasi plastik, setrika wajah, masker bubuk emas dan segala macam perawatan yang butuh modal jutaan rupiah. Hellooo menjadi cantik tak harus mengikuti gaya hidup artis, tak perlu khawatir, kecantikan sejatinya bersumber dari dalam diri sendiri. Menjaga kecantikan tidak berarti harus keluar masuk salon kecantikan namun menerapkan cara hidup sehat (mengkonsumsi buah dan sayuran, mengurangi junk food, menghindari narkoba dan minuman beralkohol, cukup beristirahat serta rajin berolahraga) dan memiliki kepribadian menyenangkan menjadikan wanita cantik luar dalam


Mungkin Beyonce butuh segepok uang untuk merawat kecantikan tetapi wanita Indonesia bisa tampil bak Beyonce dengan bergaya hidup sehat dan memilih suplemen yang tepat seperti Beyond C 


Beyond C merupakan serbuk vitamin yang mengandung empat komponen utama yaitu Rose Hip, Collagen, Vitamin C dan alkali. Perpaduan empat komponen utama ini Serbuk vitamin ini memiliki fungsi besar bagi tubuh manusia. 

Apa sih Beyond C itu? Beyond C adalah serbuk vitamin yang 4 Komponen utamanya, Rose Hip, Collagen, Vitamin C dan Alkali memiliki 1000 manfaat penting bagi tubuh.

Bagaimana Beyond C membantu wanita tampil secemerlang Beyonce?

Agar tampil cantik menawan hendaknya memahami faktor-faktor penyebab kecantikan alami memudar dan tips mengatasinya. Setiap individu terlahir dengan kecantikan alami. Seiring pertumbuhan usia, pengaruh radiasi matahari dan polusi udara, kulit yang semula kencang, halus, mulus tak bernoda mulai kusam tak bercahaya. Salah satu cara mengembalikan kulit kusam adalah dengan mengkonsumsi suplemen multi fungsi yang berfungsi sebagai anti oksidan.

Memilih suplemen kecantikan tidak boleh sembarangan. Suplemen terbaik adalah suplemen yang tidak mengandung zat-zat berbahaya. Beyond C adalah suplemen bahan alami  yang dapat berfungsi sebagai suplemen kecantikan dan kesehatan.

Keunggulan Beyond C terdapat pada empat komponen utama yang dimiliki:
1. Rose Hips
Rose Hips adalah minyak yang terbuat dari bahan alami tumbuhan rose hip. Rose Hips oil sangat bermanfaat bagi tubuh sebab zat-zat yang dikandungnya mampu menutrisi kulit dan rambut secara sempurna. Rose Hip mengandung vitamin C dan vitamin A dan sangat manjur untuk mencerahkan kulit, menghilangkan bekas luka dan mengatasi masalah jerawat.  Rose Hip juga kaya kandungan asam lemak esensial seperti Omega 3 dan Omega 6 yang berkhasiat sebagai zat anti aging alias mengatasi penuaan dini.
2. Collagen.
Collagen merupakan salah satu protein yang menyusun tubuh manusia. Di dalam tubuh manusia kandungan kadar collagen sekitar 30% dari protein secara keseluruhan. Seiring bertambahnya usia kadar collagen menurun dan menyebabkan kerutan di wajah. Suplemen yang mengandung collagen membantu menstabilkan kadar collagen dalam tubuh sehingga kulit lebih elastis dan meminimalisir kerutan di wajah, dahi dan leher.
3. Vitamin C alias Asam Askorbat
Vitamin C berfungsi meningkatkan daya tahan tubuhKekurangan vitamin C menimbulkan berbagai gangguan kesehatan seperti sariawan, gusi berdarah, sembelit. Kelebihan vitamin C bisa menyebabkan gangguan bagi penderita asam lambung. Namun Beyond C merupakan suplemen sehari-hari yang mengandung vitamin C ramah lambung.
4. Alkali 
Fungsi alkali bagi tubuh adalah untuk menetralkan asam dalam aliran darah. Kadar asam yang terlalu tinggi dalam aliran darah menyebabkan menurunnya kadar Oksigen. 80% makanan dan minuman yang kita konsumsi setiap hari adalah penghasil molekul asam. Kadar asam yang netral dengan bantuan basa membantu meningkatkan kadar Oksigen dan mensuplai kebutuhan energi. Penelitian dalam laboratorium menunjukkan bahwa air alkali dalam tubuh membantu mencegah tulang keropos, melancarkan sistem pencernaan dan menjaga kesehatan kulit.

Lebih detailnya video berikut memvisualisasikan bagaimana Beyond C berfungsi sebagai antioksidan.
Menariknya Beyond C tidak hanya berfungsi sebagai suplemen wanita agar tetap cantik dan awet mudaBeyond C  aman dikonsumsi anak dan dapat membantu mencegah panas dalam dan sariawan. Kandungan empat zat bermanfaat dalam Beyond C juga membantu pria mampu menjaga stamina, tidak mudah loyo dan mencegah ejakulasi.

Gambar milik mbak Nunu El Fasa

Bagaimana Cara Mendapatkan Beyond C?

Sebagai suplemen Beyond C tidak sekedar mengandung vitamin C untuk membantu menjaga stamina tubuh. Beyond C juga bermanfaat sebagai suplemen yang mampu meningkatkan sistem imun, menurunkan resiko kanker, meningkatkan kesehatan sel-sel otak dan psikis serta membantu menjaga kesehatan mata. Tertarik bergabung dengan Bisnis Anti Aging yang sedang booming di Indonesia ini? 


Silakan menghubungi distributor resmi Beyond-C :

Jabodetabek & seluruh Jawa barat: Vonny 0818221920
Surabaya dan Jawa Timur: Elny 081370477655
Semarang dan Jawa Tengah : Nunu 085646671600
Medan dan Aceh : Harry 081370958333
PekanBaru dan Jambi : Susanto 08197251333
Kalimantan : Tiffany 081259339977

Thursday, January 21, 2016

Rahasia Pelangi : Alam Adalah Guru yang Tak Menua Oleh Waktu

Penulis: Riawani Elyta dan Shabrina Ws
Editor : Bernard Batubara dan Yulliya
Penyelaras aksara: Idha Umamah
Penata Letak: Wahyu Suwarni
Penyelaras tata letak: Putra Julianto
Desainer sampul: Mulya Printis
Penyelaras desain sampul: Amanta Nathania
Penerbit: Gagas Media
Cetakan: Pertama, 2015
Jumlah hal.: x + 326 halaman
ISBN: 979-780-820-3



Pernah membaca Ping A Message From Borneo? Penggemar karya sastra Indonesia yang sempat melahap novel duet Riawani Elyta dan Shabrina WS pasti menunggu kapan beliau berdua kembali bekerja sama menulis novel bersama. Kerinduan para pecinta buku atas karya bareng mbak Riawani Elyta dan Shabrina WS terpuaskan ketika Rahasia Pelangi lahir.

Menulis novel pasti bukan pekerjaan mudah. Apalagi jika harus memadukan dua pikiran dalam satu buku. Saya mungkin termasuk satu dari sekian ribu pembaca yang suka novel dengan latar belakang alam dan bisa dibaca remaja maupun dewasa.
     Jika Ping A Message From Borneo mengisahkan tentang orang utan Kalimantan maka Rahasia Pelangi berkisah tentang gajah. Awalnya saya menduga wah ini nanti mbak Shabrina kebagian menulis tentang si gajah dan mbak Lyta tokoh manusianya. Ternyata saya keliru. Meski kedua novel tersebut tetap mengusung semangat mencintai lingkungan namun penokohannya fokus kepada manusia: Anjani, Rachel, Ebi dan Chay. Menariknya romantika yang terjadi adalah segi empat, bukan segitiga. Saya suka banget kalau model segi empat begini, kan adil ..nggak ada yang kecewa, kalau nggak “jadian” dengan sosok yang diharapkan bisa saja berjodoh dengan sosok satunya hehehe.
     Membaca Rahasia Pelangi seperti dibawa turut serta mengembara, menyusuri rimbunnya Taman Nasional Tesso Nilo, Riau. Deskripsi tentang hutan lindung ini begitu nyata. Saya seolah turut mencium aroma kompos alami, menyaksikan kumbang dan kupu beracun namun cantik menggoda, mendengarkan serangga hutan bernyanyi (kapan yaaa bisa ikut patroli bersama Flying Squad). Di bagian menyaksikan kelahiran Akasia, anak Rubi sang gajah betina saya turut berdebar-debar. Terbayang bahwa perjuangan ibu melahirkan anak demikian besarnya. Bagi saya sosok  yang disebut ibu tak hanya hak manusia namun hewan pun memiliki hak sama besarnya, hanya saja sebutannya yang berbeda : ibu, bunda, mama, umi dan kita menyebut "induk" bagi hewan. Penggambaran suasana ketika gajah melahirkan terasa nyata, sampai saya penasaran apa mbak Shabrina benar-benar pernah menunggui gajah melahirkan. Penasaran saya terjawab ketika dalam chit chat beliau mengaku pernah menunggui kambing melahirkan. pantesan nyata banget, kalau saya mah sudah lariiii. Ah bahkan hewan pun punya naluri keibuan yang sama (aduuuh jadi berkaca-kaca saat membaca bab-bab pertama tentang gajah sirkus Anjani itu hiks)

     Rahasia Pelangi mengalur alami. Kadang saya turut merasakan api cemburu di dada Anjani. Aduuh di PHP-in rasanya enggak banget deh. “Saat kerikil datang, cinta bisa bermetamorfosis menjadi rasa yang berbeda dan jaraknya hanya tinggal selapis kertas dengan rasa benci”. Salah satu yang menarik dari Rahasia Pelangi adalah quote-quote manisnya yang menjadikan masing-masing “episode” lebih terasa nyata. Diksi yang dipilih terasa manisnya dan tidak "pasaran" seperti Aku merasa seperti ada sekeping puzzle yang hilang untuk menggambarkan kosong, ketidakutuhan. Aku merasa seperti ada gulungan ombak dalam dadaku ketika mengingatnya (halaman 292)...duuuh gimana rasanya dada yang menggelora 
     Rahasia Pelangi adalah mahakarya tentang cinta, bukan hanya cinta romantika antar manusia tetapi kecintaan manusia kepada alam sekitarnya juga.. Itulah mengapa saya memilih judul Review Rahasia Pelangi : Alam adalah Guru yang Tak Menua Oleh Waktu. Membaca Rahasia Pelangi membukakan mata saya kembali bahwa hewan dan tumbuhan adalah makhluk Tuhan yang berjiwa, bernyawa. Mereka punya hak yang sama untuk hidup aman sejahtera di muka bumi. Betapa selama ini manusia terlalu rakus mengeksploitasi alam, menyisakan perih bagi hewan-hewan yang kehilangan tempat tinggal karena pembalakan liar. mengeksploitasi hewan sebagai hiburan. Pernah terpikir nggak, bahagiakah hewan-hewan sirkus itu? Gajah yang beratraksi, luwak yang dipaksa diet untuk menghasilkan “kotoran kopi”, lumba-lumba yang harus tinggal di kotak sempit nyaris tanpa udara berhari-hari. Bagaimana jika hewan liar menyerang manusia di alam bebas sebagai dorongan naluri mempertahankan hidup sebab habitatnya semakin sempit oleh ulah manusia, sebab ia diburu karena bagian tubuhnya dianggap indah sebagai hiasan dan boleh diambil kapan saja? Pasti dianggap bersalah dan di”halal”kan dibunuh agar manusia tidak terbunuh.
      Bicara tentang penyerangan, episode Penyerangan mampu memompa adrenalin saya lebih cepat, deg-degan kebayang betapa parah luka yang harud diderita korban jika gajah-gajah liar mengamuk membabi buta. Ini hewan liar, besar dan kekuatannya dapat dibayangkan. Kebayang rasanya diinjak gajah, apakah bisa selamat?...Ooooh tidaaak Rachelll…..
Rahasia Pelangi, mengingatkan kita kembali bahwa tak ada yang sempurna di muka bumi. Manusia hanyalah sosok lemah kelak akan kembali menjadi tanah. Bahwa sebagai manusia sekaya apapun, sejenius apapun kita tetaplah makhluk yang kelak pasti kembali. Tak ada yang perlu disombongkan dan sampai kapanpun kita akan tetap membutuhkan bantuan, membutuhan teman dan dukungan. Bahkan doa dari mereka yang mungkin tak singgah dalam benak kita sebelumnya “ada perhatian tak kasatmata. Ia bernama doa dalam diam’
       Rahasia Pelangi tidak hanya berkisah tentang romantika bersetting keindahan bumi Indonesia namun juga tentang perjuangan mengobati trauma, perjuangan meraih cita-cita dan perjuangan mewujudkan cinta. Sebab Jodoh, Mati, Usia adalah rahasia yang disimpan rapat Sang Pencipta. “hidup memang penuh rahasia, seperti pelangi, ia tak bisa ditebak kapan datangnya”

Buat mbak Riawani Elyta dan mbak Shabrina WS semoga istiqomah berkarya mbak, hingga akhir detak jantung kita, peluh dan lelah tak akan pernah sia-sia. Seperti apa yang pernah mbak berdua perbincangkan : teruslah berkarya seperti para musisi tetap menggesek biola meski kapal Titanic perlahan tenggelam setidaknya mereka tenggelam dalam kebahagiaan, berjuang hingga titik darah penghabisan.

Tuesday, January 19, 2016

Launching New Product Viody : Elegan, Eksklusif, Syar'i



    "Busana muslim syar'i sekarang kok mahal-mahal Bu. Bisa nggak Viody memproduksi baju muslim syar'i dengan harga terjangkau". Curhatan seorang pelanggan Viody busana muslim mengilhami mbak Erlyn untuk menjual busana-busana muslim yang modis, elegan, syar'i dengan harga terjangkau untuk kalangan menengah. Produk yang kemudian dikenal dengan nama Viody Fashion Syar'i dan berhasil menarik perhatian muslimah Indonesia.
Bu Erlyn saat bercerita tentang jatuh bangun membangun Merk Viody hingga sukses seperti sekarang

      Saya termasuk yang beruntung di antara para blogger yang mendapat undangan untuk hadir di acara Launching Brand New Viody yang diselenggarakan di Fusion Steak and Hotplate di Cito Mall Lt. Ground. Pemilihan kafe yang cozy ini bukan tanpa alasan. Lokasinya cozy, asyik buat kongkow dan pas untuk acara launching produk seperti acara launching brand new Viody Fashion Syar'iAlasan utama lainnya adalah lokasinya tak jauh dari gerai Viody yang terletak di Cito Mall Lt Ground Floor GS No.1 Surabaya.
Suasana Launching Brand New Viody yang santai dan cozy
        Kenapa saya sebut beruntung ? sebab kami yang hadir mendapatkan banyak kebahagiaan. Pertama, di acara Launching Brand New Viody kami mendapatkan banyak pengetahuan. Pengetahuan tentang seluk beluk dunia bisnis fashion, jatuh bangunnya Viody membangun brand dan belajar tentang mental baja seorang pengusaha. Kedua, bisa kopdar dengan teman-teman dunia maya yaitu para blogger. Jarang bisa kumpul-kumpul karena domisili rumah yang berjauhan. Ketiga, senangnya mendapat kesempatan memiliki brand Viody tanpa membeli, alias gratis sebagai goodie bag hadir di acara ini.
Goodie Bag cantik : pashmina dan kaos motif Viody

       Jika tak hadir di acara Launching Brand New Viody 17 Januari 2015 lalu saya mungkin hanya melihat Viody sekedar sebagai merk busana muslim ternama. Namun mendengarkan Mbak Erlyn bercerita tentang jatuh bangun Viody di dunia bisnis fashion membuka mata saya bahwa kesuksesan tidak dibangun dengan mudah namun dengan peluh, air mata dan susah payah.
      Mbak Erlyn dan Pak Iwan, sang suami membangun bisnis Viody dari nol sejak Tahun 2004. Bermula dari berbisnis jilbab yang kemudian berkembang memproduksi baju tidur anak-anak. Sayangnya baju tidur anak-anak ini kurang berhasil di pasaran sehingga Bu Erlyn memutar otak untuk mencoba peruntungan di produksi baju renang muslim dan kemudian fokus di busana muslim hingga kini menekuni bisnis baju muslim syar'i.
     Tentang merk Viody ternyata memiliki sejarah tersendiri yaitu dari nama anak-anak Mbak Erlyn dan Pak Iwan : Vio dan Dika, masing-masing memiliki ciri khas rambut berbeda yaitu lurus dan ikal. Merk Viody sempat menjadi primadona saat trend kaos muslimah bermotif mendominasi trend mode beberapa tahun lalu. Kaos motif Viody memiliki ciri khas bahannya adhem (dingin), nyaman dikenakan di badan dan motifnya cantik.
     Seiring  berjalannya waktu bisnis Viody semakin melesat. Saat ini Viody tidak hanya dikenal secara online namun gerainya terdapat di Surabaya dan Malang. Di Surabaya Viody membuka gerai di Jembatan Merah Plaza (JMP) 2 Lantai II Blok B No.15-16 Surabaya (Pin BB 7FBDB329 WA 081615410303), Royal Plaza Lantai UG Blok E1 No.31 Surabaya (Pin BB 7F8A721C, HP 081615410301) dan City Of Tomorrow (CITOS) Lantai Ground Floor GS No.1 Surabaya (Pin BB 7FB049C1, WA 081357628680). Di Malang Viody dapat ditemui di Malang Town Square Lantai II GS 6 No. 6-7 Malang (Pin BB 7F8653BE wa 08123252279). Omzet Viody di gerai Cito setelah sempat vakum dua bulan karena renovasi mencapai 80-100 busana setiap bulan sedangkan di JMP 2 bisa mencapai dua kali lipatnya.
      Sebagai produsen busana muslimah yang tergolong senior Viody berusaha memperoleh pasar di kalangan menengah sebagaimana inspirasi awal Bu Erlyn untuk membantu para muslimah memperoleh busana muslim yang syar'i, elegan dan fashionable dengan harga terjangkau. Komitmen ini ditunjukkan dengan harga busana muslim yang dipatok antara 200 ribu-an hingga paling mahal 2 juta rupiah (yang sudah termasuk adibusana). 
      Di sesi tanya jawab kami yang hadir mendapatkan lebih banyak informasi mengenai produk-produk Viody. Bu Erlyn mengungkapkan bahwa model-model busana Viody selalu mengikuti trend terbaru. Meski tidak memiliki desainer khusus namun model busana Viody dirancang bersama dalam sebuah kerja tim. Bahan busana muslim Viody juga dirancang mengikuti trend dan permintaan customer. Viody Fashion Syar'i terbuat dari berbagai bahan mulai dari denim hingga sifon, jersey dan katun jepang. Ukuran busana muslim Viody dirancang khusus sesuai dengan ukuran wanita muslimah rata-rata. 
     Kenyamanan dan sesuai syariat adalah hal yang paling penting bagi muslimah ketika memilih busana muslim. Busana transparan atau ketat di badan tentu tak bisa disebut syar'i kan. Tapi sebagian besar produsen busana muslim kini mulai menyadari pentingnya busana sesuai syar'i, lalu apa yang menonjol dari Viody dibandingkan brand lain? Dari sesi tanya jawab inilah saya bisa menyimpulkan kelebihan produk Viody dibandingkan lainnya:
1. Koleksi Viody mencakup kebutuhan muslimah dalam segmen berbeda, mulai dari remaja hingga wanita dewasa. Viody Fashion Syar'i tersedia dalam berbagai model. Remaja misalnya lebih senang memilih motif kotak-kotak atau bahan denim. Wanita dewasa lebih suka motif bunga-bunga yang sedang menjadi trend saat ini.
Busana muslimah aneka motif koleksi Viody

2. Viody made by customs. Bu Erlyn memaparkan bahwa Viody memproduksi busana by customs. Artinya Viody bersedia menyiapkan busana muslimah sesuai ukuran konsumen asal model dan bahan kain tersebut terdapat dalam salah satu koleksi Viody

3. Viody memberikan garansi "permak". Jika busana muslimah Viody dirasa kurang pas di badan Bu Erlyn dan tim memberikan pelayanan permak yang bisa didelivery dengan bantuan kurir gojek sehingga konsumen tidak perlu susah mengantar dan mengambil busana yang akan diperbaiki sesuai ukuran tubuhnya.

4. Jika pengunjung gerai beruntung bertemu mbak Erlyn di lokasi tersebut bisa mendapatkan fasilitas tambahan yaitu saran dan masukan berkaitan dengan model baju yang hendak dipilih berdasarkan kepentingan. Misalnya tentang pemilihan model busana untuk acara khusus atau pemilihan warna dan mode sesuai usia konsumen.
Mbak Erlyn di depan Gerai Viody, menyaksikan para blogger berbaur dengan konsumen

           Nama Viody telah memiliki pangsa pasar tersendiri. Selama ini Viody tidak hanya dapat diperoleh di gerai-gerai di mall namun juga dapat dipesan secara online melalui Facebook dan Instagram. Kami jadi penasaran mengapa di acara launching New product mengundang para blogger? Paparan mbak Fenny sebagai master online marketing menjawab pertanyaan kami. Sebagai penggiat dunia maya para blogger diharapkan dapat membantu sebagai garda terdepan dalam menyajikan informasi di dunia maya, online shop adalah salah satu layanan yang membutuhkan jaringan online marketing seluas-luasnya. 
   Pada kesempatan kali ini Viody tidak hanya memperkenalkan produk-produk baru namun berusaha mempertajam pemasaran online serta memperkenalkan sistem online shop yang tengah disiapkan untuk bisa diakses melalui website resmi Viody. Hmm asyik dong ya tinggal berselancar di website Viody lalu langsung pilih item, masuk keranjang belanja online, lakukan pembayaran dan duduk manis di rumah menunggu barang datang. Hemat biaya transport dan gak perlu repot.

Mbak Fenny Ferawaty ketika memberikan sambutan dan arahan bagi para blogger

Usai pengarahan singkat dari mbak Fenny acara berlanjut dengan ramah tamah. Mbak Yuniari Nukti mewakili blogger menerima goodie bag secara simbolis. Ssst jadi pengen cepat-cepat buka goodie bagnya gegara mbak Erlyn sempat memberikan bocoran bahwa cendera matanya nanti berisi produk Viody, yaitu kaos motif yang sempat booming dan merajai pasar busana muslimah beberapa waktu lalu.

Pemberian Cinderamata alias Goodie Bag secara simbolis

Acara ramah tamah berlanjut dengan foto-foto bersama. Nah yang paling menarik perhatian saya adalah ketika para tim kreatif Viody beserta Bu Erlyn berfoto bareng mengenakan koleksi terbaru Viody Fashion Syar'i. Duh cantik-cantik banget bajunyaaa.. Jadi pengen sms  si papa : #MamaMintaBusanaViody

Cantiknya para tim kreatif Viody dan pelanggan setianya berbalut busana Viody : Syar'i, Elegan Ekslusif

Mbak Erlyn sempat menginformasikan bahwa usai acara ramah tamah kami berkesempatan mengunjungi gerai Viody yang jaraknya hanya beberapa langkah kaki dari lokasi launching berlangsung. Sambil menunggu waktu emak-emak blogger nggak sabar bukain goodie bag dan langsung berwajah ceria mendapati kaos motif dan pashmina di dalamnya. Wuaa gak sabar pengen dandan di rumah nih.

Emak-emak Blogger melepas rindu dan mengagumi produk Viody 

Momen paling istimewa adalah : berkunjung ke gerai Viody. Terus terang buat saya ini kesempatan berharga karena saya jarang sekali nge-mall apalagi masuk ke gerai-gerai fashion. Lha wong baju andalan saya selama ini daster batik atau gamis sederhana yang beli di tetangga hahaha.
       Wah saya beneran kagum dengan gerai Viody di Cito. Koleksinya beragam. Tata ruangnya juga cantik sehingga pengunjung tidak merasa bosan berada di dalamnya. Manequin berbusana koleksi terbaru Viody menyambut para pengunjung di depan pintu. 
Gerai Viody, Cito Mall Lt Ground Floor GS No.1 Surabaya.

        Tim kreatif Viody dengan ramah menjelaskan berbagai koleksi Viody Fashion Syar'i . Saya yang buta masalah fashion dan kain jadi lebih paham perbedaan kain jersey dan spandex karena penjelasan mbak-mbak tim kreatif Viody. 
Mari dipilih dipilih....

       Senangnya dengan bantuan mereka saya bisa membedakan Spandex dan Jersey. Spandex adalah kain yang bertekstur lembut, agak licin dan jatuh bila dipakai. Bahannya adhem dan warnanya cenderung warna-warna pastel sehingga sering digunakan sebagai bahan gamis untuk di rumah. Jersey bahannya lebih tebal, tidak transparan, agak berserat dan warnanya cenderung lebih gelap daripada spandex.
Denim, Spandex, Jersey berjajar rapi

    Penataan gerai Viody cukup rapi. Koleksi baju muslim tidak hanya terpusat di satu sisi sehingga calon pembeli bisa melihat busana pilihan tanpa berdesakan. 

Model busana bervariasi, tersedia model blus, atasan ala brokat, gamis berhias bordir, blazer, overall denim, celana panjang muslimah, rok maxi dan masih banyak lagi. Motif busana koleksi Viody juga beragam dari warna polos, kotak-kotak, garis, polkadot hingga floral yang sedang ngetrend saat ini.
Brokat atau kotak-kotak, Viody punya koleksi lengkap nih



Koleksi Viody Fashion Syar'i  mencakup semua kalangan. Ingin mencari busana kerja atau gamis untuk bersantai di rumah? atau lagi hunting busana pesta muslimah dan baju resmi untuk menghadiri resepsi? busana-busana tersebut tersedia di gerai Viody.

#MamaMintaBusanaSyar'iViody

Sungguh sebuah pengalaman menyenangkan bisa hadir di acara launching brand new Viody Fashion Syar'i. Sebelum berpamitan menyempatkan diri berfoto bersama mbak Erlyn, semoga kelak bisa berjumpa lagi.
Ssst ini loh penampilan saya dengan pashmina cantik dan kaos motif goodie bag Viody, jadi tampak lebih modis dan trendy kan dan yang terpenting tetap syar'i

Ingin melihat-lihat koleksi Viody Fashion Syar'i melalui dunia maya atau berminat menjadi reseller? Bisa mengunjungi portal-portal online Viody :
Situs resmi : www.viodyfashion.com
Instagram  : @ViodyCollection
Facebook   : Viody Fashion Syar'i
Twitter      : @ViodyFashion


Friday, January 15, 2016

Obrolan Cemilan: Gobana Si Jempolan

 Menjadi Ibu dari dua anak lelaki yang sedang dalam masa pertumbuhan serta sebagai diri sendiri, wanita menjelang empat puluhan yang sibuk dengan kegiatan rumahan plus aktivitas menulis sebagai sarana mencari nafkah, menyediakan makanan dan cemilan sehat merupakan kewajiban. Salah pilih cemilan bisa bahaya. Radit pernah terserang radang lambung gegara snack pabrikan yang mungkin tak cocok bagi lambungnya.
 Beruntung saya diundang dalam Launching Gobana., Produk Kripik Pisang Agung buatan Roemah Snack Mekarsari, Sidoarjo. Hadir diacara tersebut sungguh sebuah kesempatan yang sangat berharga. Saya bisa kopdar dengan rekan-rekan blogger Sidoarjo sekitarnya (bahkan ada yang dari Yogyakarta dan Madura loh), saya belajar tentang kiat berbisnis dari Ratu Snack, Ratu Pisang Jeng Ida Widyastuti langsung, saya juga malah jatuh cinta pada produknya dan nggak nunggu lama langsung mendaftar jadi agen Gobana.

   Acara launching yang sejatinya saya ikuti dalam rangka menjalankan tugas sebagai blogger malah membawa saya merintis sebagai pebisnis. Asyiknya berbisnis di rumah itu bisa sambil santai terima order melalui BBM atau WA, bisa ngemil produk sambil nulis. Kalau capek bisa tiduran, leyehan…merasa nyaman …lalu antara terjaga dan tidak saya mendengar sayup-sayup obrolan:


Snack Wafer      : “Hei kamu, produk baru ya…menuh-menuhin tempat saja”
Snack Wafer Roll : “Iya nih kan kita lebih dulu di sini”
Gobana Cheese   : “Eh, geser dikit dong, seperti di angkot, sama-sama cemilan baiknya saling menghormati. Toh kita di sini karena pilihan pemilik rumah”

Gobana Japanese Green Tea : “Iya nih, kalau bicara tentang siapa lebih dulu, cemilan kripik pisang malah sudah lama jadi favorit di Indonesia”

Gobana D’Rujak   : “Betul banget, apalagi sejak Bu Ida Widyastuti berinovasi menambahkan berbagai cita rasa dalam produk Kripik Pisang Agung seperti kita, jadinya lebih istimewa kan?”

Gobana Choco Banana : “Nah bukan hanya varian rasa yang membuat kita berbeda dengan snack lainnya. Tengoklah kemasan kita ini. trendy, funky, modis karena dilengkapi ziplock yang bisa dibuka tutup ulang”

Gobana Classic Caramel Chocolate: “daaan jangan lupa kita terdaftar di halal MUI dan Departemen Perdagangan loh, udah keluar masuk laboratorium kita nih. Halal, higienis dan rasanya lezaat”

Sementara Gobana Classic Caramel Durian, Gobana Pisang D’ Sambal Petir, Hot Spicy yang nggak kebagian tempat di piring snack berebut nimbrung dalam obrolan
Gobana Classic Caramel Durian : “iya nih, kita-kita inilah snack kekinian. Baik hati, tidak sombong meski menjadi snack favorit tua muda, wanita pria”

Snack Wafer Roll : “ah beneran nih? Faktor apa yang menjadikan kalian jadi favorit banyak orang?”

Gobana Pisang D’ Sambal Petir : “Bro, kita ini snack yang gak mudah melempem. Ayo buktikan aja lima belas menit dipajang di piring snack, kita masih renyah dan gak melempem seperti dirimu Wafer Roll atau Wafer biasa. Sekali kress, renyah, gurih…nggak rontok dan ngotorin baju kan Bro”

Snack Wafer : “wah bener juga ya, apalagi kalian nggak sombong sebagai snack asli Indonesia. Denger-denger saudara kalian si Gobanano sudah melanglang buana sebagai komoditas export ya?”

Gobana Hot Spicy: “Bener banget Bro. We are Hot…we are rock the world. Apalagi Hot Spicy, rasa paling sexy dan funky…favorit muda mudi”
Gobana Hot Spicy

Gobana Pisang D’ Sambal Petir : ‘Woy nggak bener itu. Sayalah yang dikenal sebagai produk inovatif. Cuma saya, satu dari delapan rasa Gobana yang dilengkapi dengan sambal petir yang dikemas tersendiri. Renyah dan manisnya kripik pisang dicocol sambal pedas nan mantap dicemil tanpa was was”
Gobana Pisang D Sambal Petir

Gobana Cheese : “Eits tapi saya si keju, selalu jadi pilihan rasa berbagai snack. Coba kalian cek hampir semua jenis snack selalu ada rasa keju. Artinya keju itu favorit sejak dulu. Asin gurihya keju berpadu legitnya kripik pisang…mana tahaan”
Gobana Cheese
Gobana Japanese Green Tea: “Guys, ojok lali…jangan lupa masalah inovasi, tengoklah saya ini. selama ini kalian Cuma kenal Green Tea sebagai salah satu cita rasa minuman. Sayalah yang paling terdepan di antara kedelapan rasa Gobana. Green Tea banyak manfaatnya loh, penikmatnya bisa cantik dan awet muda seperti bu Ida. Green Tea kan punya zat antioksidan alami”
Gobana Japanese Green Tea

Gobana Classic Caramel Durian: ”Hohoho wait wait….bicara soal alami. Ada nggak di antara kalian yang memadukan dua buah produk Indonesia dalam satu cita rasa. Coba deh tanya pada penggemar Durian, mau nggak beli kripik pisang bonus Durian. Pasti ngga ada yang nolak ah. Kan cita rasa Durian di dalam diriku mantapnya dijamin selalu”
Gobana Classic Caramel Durian

Gobana Pisang D’ Rujak : “Eh eh eh …bicara produk asli Indonesia. Cita rasa Rujak inilah yang khas Indonesia. Coba deh keliling Eropa, keju pasti ada tapi mana ada rujak? Coba ke Jepang, Green Tea ada tapi mana ada rujak? Mau Hot Spicy? Lah kan hampir semua makanan ada rasa hot spicy. Tapiii kalau Pisang D’ Rujak bagaimana kalian bisa mendeskripsikan : rujakan buah pisang? Atau pisang yang diolah dengan bumbu rujak? Duh entah kalimat apa yang bisa menggambarkan kelezatanku ini. Pedasnya bumbu rujak berpadu renyah kriuknya kripik pisang, dunia pun terasa bagaikan surga.
Gobana Pisang D Rujak

Gobana Choco Banana: “Hellooo …kalau mau adu lezat nih tengoklah daku. Adakah yang pernah memadukan pasta coklat dan susu dengan kripik pisang? Nikmatnya tiada tara mas, mbak, oom, tante….yang manis gabung si manis ya pastilah makin manis, manis di mata, manis di rasa.
Gobana Choco Banana

Gobana Classic Caramel Chocolate: “Yuuhuuy…kalau soal pamer izinkan daku numpang lewat sebentar aja. Ngga pakai banyak kata, anak sulung pemilik blog ini jelas memilihku sebagai favoritnya. Juga ibu-ibu pengajian yang tempo hari ditawarin nyicipin Gobana. Legitku ini loh jaminan mutu. Manisnya pas, nggak eneg, ada gurih-gurih yang membuat kalian pasti terpesona”
Gobana Classic Caramel Chocolate

     Saya jadi gemes mendengarkan obrolan mereka. Langsung nyelonong dan menegur mereka “ Wooooy para kedelapan rasa Gobana. Kalian masih ingat kan motto bu Ida Widyastuti : Together We Can Do More. Kalau bersama-sama dan kompak kita bisa melakukan banyak hal, banyak kegiatan positif dan banyak kebaikan bagi sesama. Itu sebabnya bu Ida bekerja sama dengan para petani pisang Agung terutama di lereng Gunung Penanggungan. Meski pisang Agung memerlukan kondisi tanah khusus agar bisa tumbuh optimal seperti tanah yang tidak gembur, tidak kelebihan air dan berada pada ketinggian minimal 400 meter tetapi beliau berhasil membantu petani memproduksi pisang Agung dengan hasil super size memanfaatkan teknologi plasma nutfah di lahan seluas 200 hektar.

 “Together We Can Do More” pula yang menjadikan alasan bu Ida memberikan banyak apresiasi bagi agen dan Distributor  Gobana dan program Gobana Team. Agen bisa dapat bonus spanduk dan produk Mekarsari lainnya. Distributor bahkan punya kesempatan untuk jalan-jalan ke luar negeri gratis.
‘Together We Can Do More” juga merupakan alasan program sosial Sharing, Caring. Loving yang menyisihkan 200 rupiah dari keuntungan per pack Gobana untuk anak yatim dhuafa dan ibu dhuafa yang harus melahirkan di rumah sakit namun terkendala biaya.
  Ayo berhentilah saling mengunggulkan diri karena kalian semua istimewa. Nih buktinya. Baru resmi jadi agen 11 Januari 2015, ambil 100 pack Gobana, eh stock per 15 Januari sudah tinggal 10 pack. Dalam lima hari terjual 90 pack? Together We Can Do More kan.
 Belum lagi testimoni pembeli. Pas ditanya varian rasa mana yang menjadi favorit dari empat rasa yang dipesannya : Gobana Cheese, Gobana Choco Banana, Gobana Classic Caramel Chocolate, Hot Spicy. Lah kok jawabnya enak semuaaa.



Kesimpulannya masing-masing rasa punya segmen penggemar khusus. Hayooo sekarang berpelukan dan teriakkan “Gobana Go Go Go ….Together We Can Do More”
Yeaay senang melihat mereka berpelukan dan bersalaman. Saya juga senang sejak menjadi agen Gobana bisa dapat penghasilan tambahan dan camilan sehat untuk anak-anak tersayang. Lalu mendadak dunia bergoyang-goyang dan saya mendengar Radit berkata “Ma, Ma…bangun Ma, ada Bu Rudi mau beli Gobana”. Iyess mimpi saya menjadi pengusaha perlahan beranjak nyata, dirintis sebagai agen  Gobana