Google+ Followers

Sunday, November 29, 2015

Serunya Dancow Excelnutri+ Ranch Adventure Surabaya

Ada kuda poni masuk mall, tetanggaan sama kelinci. Serius ?! bener, kapan lagi ada kuda poni, kelinci, kambing bisa dielus-elus di mall kalau tidak di acara Dancow Excelnutri+ Ranch Adventure.

Dancow Excelnutri+ Ranch Adventure merupakan event yang digelar Nestle Dancow dalam rangka memperkenalkan inovasi produk terbaru Nestle Dancow Excelnutri+.


Surabaya merupakan kota keenam dari serangkaian Ranch Adventure setelah Jakarta, Yogyakarta, Semarang, Makassar dan Medan, yang diadakan berkat kerjasama Nestle Dancow dan Hypermart. Acara diselenggarakan di Royal Plaza, Surabaya 28-29 November 2015.

Dancow Excelnutri+ Ranch Adventure menampilkan tujuh aktivitas seru yaitu animal petting,

Duuuh lucunya kelinci-kelinci itu Ma

 fishing area, 

mari belajar menangkap ikannya,  hasil tangkapan ikan kecil-kecil boleh dibawa pulang looh

milking cow (belajar memerah susu dari patung sapi yang dilengkapi kelenjar susu untuk diperah) dan pony riding. Serta gardening,

Senangnya Radit belajar menanam bibit tomat, hasil eksplorasinya juga boleh dibawa pulang loh yeaay

 labirin petualang 
Labirin terbuat dari jerami. Tak lupa buah-buahan plastik sepanjang labirin dipunguti

dan area kreativitas untuk mewarnai, mencocok dan prakarya lainnya.

Tak ketinggalan disediakan booth foto sebagai kenang-kenangan. Berpose ala Cowboy, kapan lagi? 

Keseruan Ranch Adventure ini disiapkan bukan tanpa alasan. Sesuai dengan paparan para ahli di acara media gathering dan Talk Show untuk umum, tumbuh kembang anak-anak sangat tergantung pada tiga kunci utama yaitu nutrisi, stimulasi dan kasih sayang alias cinta sejati. Ranch Adventure memungkinkan Si Kecil untuk berpetualang dan bereksplorasi serta disediakan ruang konsultasi bagi ayah bunda yang menghendaki.

Kekurangan salah satu dari tiga kunci utama tersebut mengakibatkan Si Kecil tak mampu tumbuh dan berkembang secara optimal. Bisa saja kurang gizi, tidak mampu mandiri, menjadi anak yang egois atau kurang rasa percaya diri atau tidak mampu berkomunikasi dan berinteraksi dengan baik.

Nutrisi diperoleh dari gizi seimbang dalam makanan, stimulasi membantu Si Kecil berusaha menemukan bakat, kemampuan dan belajar tentang alam sekitar. Cinta sejati, cinta dari ayah dan bunda membentuk pribadi welas asih dan mampu berinteraksi sosial dengan baik.

Ranch Adventure tidak hanya tentang seseruan berkebun, beternak atau memancing. Namun juga menambah wawasan dan pengetahuan ayah bunda sebagai sarana mengoptimalkan tumbuh kembang Si Kecil. 

Meisya Siregar sebagai pembawa acara

Media gathering sebelum acara launching dihadiri oleh para ahli yang masing-masing memaparkan tentang pentingnya keseimbangan nutrisi, stimulasi dan cinta sejati.

Dr. dr. Ali Sungkar SpOG misalnya memaparkan tentang periode emas bagi kehidupan Si Kecil dimulai sejak masa kehamilan. Bahkan sejatinya dipersiapkan sejak pra konsepsi. Kekurangan asam folat pada ibu hamil bisa menyebabkan bayi yang dikandung menderita spina bifida dan gangguan syaraf. Gizi buruk di awal kehidupan berpengaruh jangka pendek dan jangka panjang karena dapat menghambat perkembangan otak (sebagai organ pertama yang terbentuk setelah masa konsepsi) sehingga menghambat kemampuan kognitif edukasional, mempengaruhi sistem imun dan pertumbuhan massa otot dan menyebabkan gangguan metabolisme seperti rentan menderita diabetes, obesitas, stroke dan kanker. Maka masa keemasan Si Kecil yang dikenal sebagai The First 1000 Critical Days merupakan 1000 hari pertama yang kritis, sensitif dan tidak dapat diulang lagi. Sehingga menyiapkan nutrisi terbaik bagi Si Kecil sama pentingnya saat mempersiapkan kehamilan dan selama masa kehamilan hingga masa tumbuh kembangnya terutama saat balita.

Dr.dr. Saptawati Bardosono, M.Sc, seorang dokter ahli gizi klinik menyambung pembicaraan Dr.dr Ali Sungkar SpOG bahwa selama masa periode emas Si Kecil hendaknya ayah bunda memperhatikan masalah nutrisi. Selain keseimbangan gizi dan kecukupan karbohidrat, protein, lemak, mineral perlu juga memberikan perlindungan pada Si Kecil dengan cara menjaga saluran cerna. Mengapa? karena 80% sistem daya tahan tubuh terletak pada saluran cerna. Sebagai langkah aktif melindungi saluran cerna keberadaan probiotik dan prebiotik sangat diperlukan demi keseimbangan mikrobiota di dalam saluran cerna. Saluran cerna sehat sangat penting untuk menyerap zat gizi dan perlindungan terhadap infeksi.

Ibu Sari Sunda Bulan, AMG menegaskan kembali bahwa asupan nutrisi sesuai tahapan usia dapat membantu Si Kecil tumbuh dan berkembang secara optimal. Secara lugas beliau menjabarkan bahwa kebutuhan karbohidrat sesuai kepalan tangan, misalnya Si Kecil berusia 3 tahun maka kebutuhan karbohidratnya sekali makan adalah sebesar kepalan tangannya, bukan kepalan tangan bundanya. Salah satu asupan nutrisi yang penting untuk perlindungan bagi Si Kecil dapat diproses di dalam tubuh dengan baik atas bantuan bakteri Lactobacillus rhamnosus, Bifidobacterium longum serta melalui kecukupan serat pangan Inulin, Vitamin A, C dan E serta Mineral Selenium dan Zink. Perkembangan otak dan pertumbuhan fisik Si Kecil perlu ditunjang dengan tercukupinya kebutuhan tubuh akan minyak ikan, protein, Kalsium dan nutrisi penting lainnya. Pada usia 1 tahun Si Kecil mulai bereksplorasi, berat badannya mencapai 3x berat saat lahir. Kebutuhan nutrisinya dapat dicukupi dengan mengikuti piramida makanan yang menyeimbangkan karbohidrat, protein, vitamin dan mineral yang dapat diperoleh dari buah, sayur dan susu pertumbuhan yang mengandung probiotik sehingga dapat membantu fungsi saluran cerna.

Psikolog Vera Itabiliana H.Psi menggarisbawahi tentang pentingnya memperhatikan perubahan psikologis Si Kecil. Usia 1 tahun adalah usia saat Si Kecil mulai bereksplorasi. Ayah bunda yang bijak tidak melarang Si Kecil bereksplorasi namun memastikan lingkungan sekitar aman dari benda tajam, barang pecah belah dan sengatan listrik atau benda berbahaya lainnya serta senantiasa mengawasi agar Si Kecil berada dalam kondisi aman ketika bereksplorasi. Cinta sejati ayah bunda memiliki peran penting dalam proses stimulasi tumbuh kembang Si Kecil. Cinta terhadap Si Kecil bukan berarti over protektif namun cinta sejati yagn bijaksana adalah cinta yang berani memberi ruang bagi Si Kecil agar berusaha bangun saat terjatuh agar ia dapat belajar berjalan kemudian berlari dan mengejar cita-cita dan impiannya.

Perwakilan Nestle Dancow, Riza Nopalas menggarisbawahi paparan para pakar bahwa peluncuran Dancow ExcelNutri+ adalah untuk memastikan anak-anak Indonesia dapat bereksplorasi dan berpetualang tanpa perlu khawatir mudah sakit berkat asupan nutrisi yang seimbang sebagai bentuk proteksi. Kepedulian Nestle terhadap tumbuh kembang optimal anak-anak Indonesia tidak hanya diwujudkan dalam inovasi produk seperti Dancow Excelnutri+ yang merupakan susu pertumbuhan yang telah dilengkapi sumber serat pangan (Inulin), Minyak Ikan, Omega 3 (ALA), Omega 6 (LA) serta berbagai nutrisi lainnya namun Nestle Dancow juga berkomitmen menyediakan program parenting demi membantu tumbuh kembang optimal Si Kecil melalui Dancow Parenting Center.
Operet singkat tentang pentingnya keseimbangan nutrisi sebagai proteksi dan bagian dari sistem imun

Serunya hadir di Dancow ExcelNutri+ Ranch Adventure, menikmati sajian operet yang cantik, menambah ilmu dan wawasan, Si Kecil pun bereksplorasi dengan riang.
dan pita plus balon-balon pun berhamburan




Saturday, November 21, 2015

Bergaya dengan Asus Zenfone 2 Laser, Si Smartphone Pinter


Asus Beri Bocoran Zenfone Generasi Ketiga

Gambar diambil dari sini 
             
        Kamis 19 November 2015 adalah hari istimewa bagi penggemar gadget dan smartphone. Ritz-Carlton Pasific Place, Jakarta Pusat dan puluhan undangan dari media massa serta blogger nusantara menjadi saksi bersejarah diperkenalkannya Asus Zenfone Laser 2 kepada khalayak Indonesia. 
          Saat dirilis Asus Zenfone 2 Laser diperkenalkan dalam beberapa varian yaitu :
1. Asus Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL dengan harga 2,099 Juta Rupiah
2. Asus Zenfone 2 Laser 5,5 ZE550KL dengan harga 2,399 Juta rupiah
3. Asus Zenfone 2 Laser ZE601KL dengan harga 3,499 juta rupiah

           
Mengapa ada kata "laser" adalah karena Si Smartphone yang pinter ini memang dilengkapi dengan laser autofocus 13 Megapixel. Laser autofocus hanya membutuhkan waktu kurang dari 0.03 detik untuk fokus menangkap obyek foto dengan jelas sehingga diperoleh hasil jepretan maksimal.
        Satu hal yang terekam dalam pikiran ketika mendengar kata "smartphone" pasti tentang "kepandaian" sang handphone yang lengkap dengan berbagai fiturnya. sayang tidak semua handphone sepandai yang diinginkan. Beberapa keluhan yang sering muncul adalah baterai yang lemah dan mudah low bat, kamera yang blur dan tidak mudah fokus, hasil foto terganggu noise atau kinerja yang kurang garang karena koneksi internet yang loadingnya tak kunjung membuat senang. Dan yang tak dapat dipungkiri adalah keluhan tentang harga smartphone yang dianggap mahal dengan fitur yang tak jauh beda dengan smartphone lainnya.
                Asus Zenfone 2 Laser melesat dengan berbagai inovasi untuk menjawab keluhan-keluhan para pecinta gadget. Seolah menjembatani segmen premium dan segmen mainstream Asus Zenfone 2 mampu hadir dengan desain premium tetapi terjangkau bagi berbagai kalangan dengan harga mainstream.
              Kamera adalah salah satu fitur yang menjadi andalan smartphone. Fitur kamera merupakan senjata ampuh di zaman teknologi canggih dan kebutuhan untuk eksis di dunia nyata dan dunia maya. Seiring perkembangan teknologi kemampuan fitur kamera pada smartphone mampu menghasilkan gambar secantik hasil jepretan kamera digital dan kamera khusus fotografi. Namun apa yang terjadi jika kemampuan merekam gambar tidak sesuai harapan sementara momen-momen istimewa tidak datang dua kali dan mungkin tak akan pernah terulang?

Gambar diambil dari www.asus.com
            Asus Zenfone 2 Laser menjawab kegalauan para pecinta fotografi dan tentunya para penggemar selfie. Smartphone yang baru diperkenalkan pada 19 November 2015 ini menggunakan kamera utama dengan resolusi 13MP dengan lensa f/2.0 aperture. Lensa f/2.0 aperture mampu mengambil foto dengan resolusi 4128 x 3096 pixel. 

Aperture dalam dunia fotografi adalah angka yang menunjukkan hasil perbandingan panjang focal dengan diameter. Focal adalah jarak antara lensa dan bidang focal (sensor pada kamera digital). Focal length menentukan kisaran lebar sudut pandang lensa. Semakin pendek ukuran panjang focal artinya semakin lebar sapuan pandangan, begitu pula sebaliknya. Semakin kecil nilai f pada lensa fotografi semakin mahal pula harganya. Lensa f/1.8 bisa dijual dengan harga hingga 4 jutaan rupiah. Namun hanya dengan merogoh kocek dua jutaan rupiah, Smartphone Asus Zenfone 2 Laser zero dengan fitur kamera laser autofocus plus berbagai fitur andalan lainnya sudah bisa berada dalam genggaman.
       Teknologi fokus dengan laser membantu mempercepat pencarian fokus terhadap obyek foto baik yang diambil dari jarak dekat maupun jarak jauh. Pinter banget kan? Pemula dalam fotografi pun tak perlu canggung dalam mengoperasikannya. Tanpa membutuhkan lensa tele yang rumit dan pengaturan berbagai tombol Asus Zenfone 2 Laser membantu menangkap obyek secara fokus hanya dalam hitungan 0.03 detik. Fitur fokus laser membantu dalam menangkap gambar obyek bergerak, memotret dalam kondisi kurang cahaya atau ketika sedang kondisi mobile. Zero shutter lag mampu menangkap momen yang berlangsung dalam hitungan detik.
        Pinternya lagi Asus Zenfone 2 Laser tidak hanya mampu menghasilkan foto yang cemerlang tetapi juga piawai merekam video dengan resolusi FullHD berkecepatan 30 frame per detik. Teknologi khas ASUS Pixel Master Camera mampu menangkap gambar dan video hingga 400% lebih terang meski direkam dalam kondisi cahaya minimal.
       Asus Zenfone 2 Laser pilihan tepat untuk bergaya dalam kondisi apa saja. Smartphone pinter ini bisa mengabadikan secara nyata momen matahari terbit atau ketika terbenam perlahan, berwelfie ria di atas kapal wisata yang sedang berlayar, berselfie ria dengan latar belakang ombak bergulung, momen wajah ceria dan beramai-ramai melempar toga ketika usai mengikuti wisuda sarjana atau merekam video ketika sedang dalam perjalanan hiking bersama teman, berada dalam kelas blogging yang dinamis, travelling mudik lebaran dan berbagai peristiwa yang patut diabadikan dalam kenangan. Tak heran jika tabloid pengulas gadget memberinya nilai plus untuk kecanggihan kamera yang ditawarkan.

       Kepandaian Asus Zenfone 2 Laser semakin nyata dengan kelengkapan baterai Lithium-Polimer 2070-3000 mAh, Network 4G LTE untuk akses internet super cepat dan Apps Google App, ASUS Sync, MyCloud, BBM dan Whatsapp ready. Sehingga jeprat jepret momen dengan hasil istimewa dan langsung upload ke sosial media tak terkendala baterai yang tidak berdaya atau akses internet lola yang antara ada dan tiada. Satu hal yang tak kalah penting Asus Zenfone Laser telah dilengkapi Gorilla Glass 4 yang melindungi gadget 2,5 kali lebih kuat dan 85% lebih tahan banting sehingga aman dibawa berkelana dan travelling.






Friday, November 13, 2015

Pohon Yang Bersedekah

Jumat adalah hari sedekah, begitu sebagian muslim mengingatnya. Kenapa Jumat ? karena di hari Jumat amalan-amalan mendapatkan perhatian dan pahala berlipat ganda. Sampai ada kuis di sebuah akun medsos yang menamai programnya dengan Jumat keramat. 
Tapi apa benar sedekah harus menunggu hari Jumat. Kalau mau "berdagang" dengan Allah pastilah lebih banyak menunggu hari Jumat untuk bersedekah dan infaq, tetapi bukan berarti di hari lain amal ibadah lain tidak diperhitungkan.
Sebenarnya apa sih sedekah itu? sering kita mengartikan sedekah itu harus memberi uang. Padahal berbagi ilmu, tersenyum bahkan sekedar menyingkirkan onak duri dari jalanan atau perbuatan baik lain agar tidak melukai orang adalah sedekah.

Untuk apa bersedekah?
Al Quran telah memaparkan keutamaan infaq dan sedekah. Bahkan saat dalam keadaan susah pun dianjurkan untuk selalu bersedekah. Masa kalah sama pohon Mangga.
Ini dia ceritanya :


Hikmah dari si pohon Mangga.
Jika saja kita menyisihkan waktu untuk berpikir, pasti akan terpampang bahwa semesta sesungguhnya selalu berdzikir.
Seperti kisah si pohon mangga di depan rumah. Daunnya rindang berbagi kesejukan, buah ranum yang matang berbagi kelezatan. 
Rafi pernah nanya : kok Mama mempersilahkan tetangga mengambil buah mangga itu sepuas mereka Ma? .
Alasan Mama sih: 
1. pohon itu terletak di luar pagar, artinya bukan hak milik kita meski kita menjaganya tetap tumbuh dengan menyiraminya setiap hari dan membersihkan dedaunan agar tak mengotori halaman dan jalanan. 2. bukan kita pula yang menanam karena sang penanam adalah tetangga lain yang mungkin belum pernah merasakan hasil panennya grin emotikon. 3. Ketiga pohon ini sepertinya ingin berbagi hikmah. Di saat pepohonan lain sepanjang jalan yang sama hanya berbuah dalam hitungan jari, ia seperti berbuah nyaris tiada berhenti. Seolah ingin bercerita tentang keajaiban sedekah.
Semoga ia tetap tumbuh subur, berbagi sejuk udara lewat rindang dedaunan, menjadi tempat berlindung bagi burung-burung yang ingin membuat sarang, tak lelah berbuah berbagi kelezatan rasa bagi manusia yang membutuhkannya.
Kapan ya bisa seperti pohon mangga itu, Jadi teringat petuah bijak, Pohon Mangga bagai seorang sahabat, berkawan dengannya mendapatkan banyak manfaat, Meski dilempar batu ia memberikan buahnya yang lezat. Meski diam dalam tenang ia menaungi dengan daunnya yang rindang. Akarnya menghunjam kokoh ke dalam tanah tanpa merusak alam sekitar.

~~~~~~
QS. Luqman : 27. dan seandainya pohon-pohon di bumi menjadi pena dan laut (menjadi tinta), ditambahkan kepadanya tujuh laut (lagi) sesudah (kering)nya, niscaya tidak akan habis-habisnya (dituliskan) kalimat Allah.

Tuesday, November 3, 2015

Nasi Bungkus Murmer PSR

Hari gini, inflasi melonjak tinggi, bagaimana harga nasi? Eits jangan salah. Di perumahan kami alhamdulillah masih bisa beli sebungkus nasi dengan harga enam ribu (lauk telur) - tujuh ribu rupiah (lauk daging). Warung nasinya tanpa nama, saya biasa menyebutnya warung bu Joko seperti nama si penjual. Menu yang dijual nasi pecel dan nasi campur. Jadi kalau bosan nasi campur boleh dong ganti menu nasi pecel.

Sebungkus nasi enam ribu rupiah bisa dimakan berdua, saya dan si bungsu...kok bisa? lah porsi nasinya banyak, lauknya pun cukup : telur dadar (atau bali telur), mie, tahu balado, dadar/bakwan jagung, acar kuning dan sambal goreng tahu tempe. 

Sang penjual bangun dini hari untuk memulai masak. Ngga perlu khawatir dapat makanan sisa kemarin. warung yang gerobaknya nempel pagar rumah si pemilik ini buka ba'da subuh dan sekitar jam sembilan atau sepuluh pagi sudah habis..laris maniss. Kadang kalau hari Minggu pas malas masak (pengen cuti lah sesekali) nasi bungkus ini jadi pilihan utama. 

Dadar telornya gurih, bakwan jagungnya lezat dan ngga ada jagung yang terasa masih keras di gigi alias halusnya sempurna. Masakan balado, sambal goreng tahu tempenya dan acar kuningnya OK banget (aduh ngetik sambil nahan lapar nih)...ngga keasinan apalagi cuma terasa MSG. Si Ibu bukan pecinta MSG kayaknya, hasil masakannya bumbu asli sehingga lebih pas di lidah.

Untuk skala 1-10 saya berikan nilai 8,5 buat sang ibu sebagai koki. Paling suka sama sambalnya yang pedes buangeett ...kadang pas ibunya baik banget, sambalnya ngga dimasukin ke nasi bungkus tapi dibungkus di plastik berbeda, khawatir kepedesan katanya. Kok ya lagi pas banget lagi ngirit to the max. Sambalnya bisa disimpan dan ditandaskan siang hari, tinggal goreng tempe atau bikin dadar sendiri. Jadilah menu santap siang untuk satu keluarga berempat hehehe....

Penasaran nyoba nasi bungkus murah meriah dan lezat rasanya? Yuk jalan-jalan ke Perumahan Permata Sukodono Raya (PSR), Sidoarjo. Ambil jalan utama lalu belok kiri pas ada jalan kembar setelah rumah besar pojokan milik perusahaan outsourcing. nah lurus aja di kiri jalan itulah warung mini alias gerobak biru Bu Joko berada.