Google+ Followers

Saturday, May 20, 2017

PRUPrime Healthcare Syariah, Perlindungan Kesehatan Berbasis Syariah

“Kesehatan adalah karunia yang tak tergantikan oleh harta” slogan ini bukan slogan kosong belaka. Nikmat sehat memang tak bisa diganti dengan uang. Saat tubuh sedang sakit aktivitas keseharian pun terganggu. Biaya perawatan di rumah sakit saat ini cukup mahal. Tanpa dana simpanan tindakan memulihkan kesehatan bisa jadi semakin menyulitkan. Kesadaran akan pentingnya memiliki dana perlindungan kesehatan ini menjadi faktor utama bagi masyarakat memiliki unit asuransi.
Bagi masyarakat Indonesia yang sebagian besar muslim kebutuhan akan asuransi berbasis syariah adalah sebuah kebutuhan mendesak. Salah satu alasan keraguan memiliki unit asuransi adalah kekhawatiran bahwa asuransi tidak sesuai dengan syariah. Asuransi mengandung unsur gambling, maisir alias bergantung pada sesuatu yang tidak pasti. “belum tentu juga kelak bakal sakit parah yang membutuhkan biaya kok sudah membayar preminya” Begitu kira-kira maisir dalam asuransi. Padahal jika dikaji lebih jauh asuransi diperbolehkan secara syariah dan produknya dikenal sebagai asuransi syariah.
Pangsa pasar Indonesia sebagai negara dengan jumlah penduduk Muslim terbesar di dunia ini menjadi landasan Prudential menawarkan PRUPrime Healthcare Syariah. Prudential tidak hanya berpikir tentang bisnis namun memandang Indonesia sebagai negara dengan potensi pertumbuhan yang tinggi untuk mengembangkan asuransi berbasis syariah. Prudential Indonesia berkomitmen untuk mendukung pengembangan perekonomian syariah yang merupakan bagian dari rencana pemerintah.
            Sebagai langkah mengedukasi masyarakat mengenai keuntungan mendaftar PRUPrime Healthcare Syariah. Prudential Indonesia dalam rangka memperingati Prudential 10th anniversary menyelenggarakan pers conference di beberapa kota besar di Indonesia. Surabaya menjadi salah satu kota yang beruntung karena kebagian kesempatan sebagai tuan tumah.
Hadir sebagai narasumber dalam acara yang digelar pada 26 Mei 2017 tersebut:
-  Rinaldi Mudahar, Country CEO, Prudential Indonesia.
-  Ahmad Nuryadi, Sharia Supervisor Broad Prudential Indonesia.
- Nini Sumohandoyo, Corporate Marketing & Communications and Sharia Director, Prudential Indonesia.
- Paradikma Subawa – Product Planning and  Development, Prudential Indonesia
Para peserta pers conference serius mendengarkan penjelasan mengenai PRUPrime Health Care Syariah

            Prudential diakui sebagai pemimpin pasar asuransi jiwa syariah di Indonesia sejak diresmikan pendiriannya. Sebagai pemimpin pasar asuransi jiwa syariah, Prudential Indonesia berusaha memahami kebutuhan para nasabahnya dengan menawarkan produk dan layanan inovatif. Sejak berkiprah di segmen asuransi jiwa syariah pada tahun 2007, Prudential Indonesia mampu menempati posisi pemimpin pasar, dengan kontribusi dana tabarru per akhir tahun 2016 sebesar Rp 2,2 triliun.
      Tabarru' adalah sumbangan atau donasi. Setiap peserta asuransi (shahibul maal) memberikan sumbangan sebagian dari kontribusi untuk menolong peserta  lainnya dalam menghadapi musibah. Inilah yang membedakan asuransi syariah dengan asuransi umum.
      Prinsip dasar akad asuransi syariah adalah tolong-menolong (takaful). Dalam Prudential Syariah Terdapat 2 akad yang berlandaskan syariah, yaitu:
Akad tijarah (mudharabah), yaitu akad antara Prudential syariah sebagai pengelola tabbarru dengan nasabah. Dalam akad ini Prudential syariah bertindak sebagai mudharib (pengelola) dan nasabah bertindak sebagai shahibul mal (pemegang polis).
Akad tabarru’ (hibah), yaitu akad antar sesama nasabah prudential. Nasabah memberikan hibah yang akan digunakan untuk menolong nasabah lain yang terkena musibah. Sedangkan Prudential bertindak sebagai pengelola dana hibah. Dana adalah milik nasabah, Prudential hanya mempunyai kewajiban untuk mengelolanya sesuai prinsip syariah yang diawasi oleh Dewan Pengawas Syariah.
 
Para Narasumber berpose bersama dalam Pers Conference
      Mempelajari pemaparan para narasumber dapat disimpulkan bahwa perbedaan yang nyata pada asuransi konvensional terletak pada akad dan cara pembagian keuntungan. Jika asuransi konvensional  mengenal “Transfer Resiko“, yaitu pengalihan resiko dari nasabah kepada perusahaan asuransi. Perusahaan menjadi pihak Penanggung dan peserta menjadi pihak Tertanggung. Tertanggung/peserta diwajibkan untuk membayar iuran (premi) yang diatur dengan akad jual beli. Sedangkan asuransi syariah mengenal akad tolong-menolong dan tabarru yang terkumpul dimanfaatkan untuk saling menolong.
      Jika dalam asuransi konvensional, keuntungan dalam pengelolaan premi dimiliki oleh perusahaan asuransi. Namun dalam asuransi syariah keuntungan dan kelebihan tabarru akan dibagi antara perusahaan dan peserta. Pembagian keuntungan ini disebut dengan surplus sharing. Dalam surplus sharing peserta yang masih aktif polisnya dan tidak melakukan klaim berhak untuk memperoleh imbal hasil dari keuntungan tersebut dalam setiap periode. 30 persen dari surplus sharing akan ditahan sebagai dana cadangan tabarru’ dan sisanya sebesar 70 persen  akan dibagikan ke peserta dan perusahaan dengan porsi pembagian 80 persen dibagikan ke peserta dan 20 persennya menjadi hak perusahaan sebagai bagian dari keuntungan.
      Selain adanya Surplus Sharing, asuransi syariah PRUPrime Healthcare Syariah memiliki beberapa keunggulan antara lain:
1.    Global coverage
PRUPrime Healthcare Syariah merupakan asuransi syariah yang berlaku global, membayar biaya rumah sakit sesuai tagihan tanpa terbatas pada rumah sakit domisili peserta. Bahkan peserta asuransi  bisa melakukan perawatan inap dalam kondisi darurat di Amerika Serikat. Produk PRUPrime Healthcare Syariah juga bisa memberikan fasilitas perawatan secara cashless di jaringan rumah sakit yang luas di Indonesia, Singapura dan Malaysia, di mana nasabah cukup menunjukkan kartu PRUprime Healthcare syariah tanpa harus mengeluarkan uang sendiri.
2.    Limit Booster
Terkadang jika menderita musibah keluar masuk rumah sakit demi pemulihan kesehatan seringkali galau “jangan-jangan limit asuransi sudah habis” Namun kegalauan ini sirna jika menjadi peserta PRUPrime Healthcare syariah. PRUPrime limit booster merupakan sejumlah dana tambahan yang dapat digunakan apabila seluruh batas manfaat tahunan telah terpakai. Apabila digabungkan dengan batas manfaat tahunan Limit booster bisa memberikan dana tambahan hingga 35 miliar. Angka yang fantastis dan merupakan nilai perlindungan rawat inap tertinggi di Indonesia. Limit Booster ini diberikan secara lifetime kepada nasabah. Peserta asuransi akan mendapat keuntungan lebih berupa tambahan PRUPrime limit booster sebesar selisih biaya kamar rawat inap jika yang bersangkutan menjalani rawat inap di kamar yang biayanya lebih rendah dari pilihan plan.

3.    No Claim Bonus
PRUPrime Health Care Syariah menawarkan manfaat yang terus berkembang. Prudential Indonesia memberikan penambahan sebesar 10 persen dari batas manfaat tahunan awal jika tidak ada klaim yang dilakukan selama satu tahun polis berjalan. Penambahan bisa diberikan hingga maksimal 50 persen dari batas manfaat awal. Fitur ini adalah yang pertama di industri asuransi syariah
4.    Dana Marhamah
Jika peserta asuransi PRUPrime Healthcare syariah meninggal Prudential Indonesia akan memberikan santunan kasih sayang atau yang disebut dana marhamah.
5.    Keuntungan yang berkaitan dengan biaya-biaya:
·    Pembayaran biaya kamar rumah sakit dan akomodasi hingga maksimum 8 juta rupiah per hari sesuai plan
·     Manfaat pembayaran biaya kunjungan dokter spesialis dihitung berdasarkan per tipe spesialis. Jadi ngga perlu khawatir jika harus berkunjung ke beberapa dokter spesialis sekaligus dalam rangka proses penyembuhan
·        Biaya perlindungan kesehatan lebih murah dengan fasilitas PRUPrimesaver. PRU Primesaver adalah fasilitas pilihan yang memungkinkan peserta mendapatkan biaya asuransi yang lebih murah jika memilih menanggung sendiri sejumlah biaya rawat inap hingga batas tertentu sesuai plan yang dipilih.

PRUPrime Healthcare Syariah merupakan bukti bahwa Prudential senantiasa konsisten dalam berkomitmen memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan asuransi syariah. Keberadaan asuransi syariah mampu menggugah kesadaran masyarakat akan pentingnya perlindungan keuangan tanpa khawatir melanggar nilai-nilai syariah. Prudential syariah berpegang pada prinsip universalitas. Meski berlabel "syariah" namun produk Prudential Syariah tidak hanya ditujukan bagi masyarakat tertentu melainkan terbuka untuk masyarakat muslim ataupun non muslim.


Ibu Nini dalam memaparkan asuransi syariah secara gamblang

"Prudential Indonesia percaya bahwa prinsip-prinsip syariah berlaku universal sehingga kami menggunakan tema ‘Syariah untuk semua’ dalam mengedukasi masyarakat,” demikian Ibu Nini Sumohandoyo menggarisbawahi poin terpenting dalam PRUPrime Healthcare Syariah.


             Dua puluh tahun mewarnai industri asuransi di Indonesia,  sepuluh tahun berkiprah di industri syariah Prudential berhasil meraih berbagai penghargaan, antara lain:
1. Asuransi Syariah Terbaik 2010″, untuk kategori perusahaan asuransi jiwa dengan aset di atas Rp100 miliar dalam ajang “Investor Best Syariah 2010” dari Majalah Investor.
2. “Peringkat 1 – The Best Islamic Life Insurance” dalam penganugerahan “Islamic Finance Award 2010”, diselenggarakan oleh Karim Consulting.
3. “Peringkat 1 – The Most Profitable Investment” dalam penganugerahan “Islamic Finance Award 2010”, diselenggarakan oleh Karim Consulting. 
4. “Peringkat 1 – The Most Expansive Insurance” dalam penganugerahan “Islamic Finance Award 2010”, diselenggarakan oleh Karim Consulting.

Sebagai  market leader selama 10 tahun di asuransi syariah Indonesia Prudential menunjukkan keseriusannya untuk konsisten berkontribusi pada pertumbuhan perekonomian syariah. Prudential menanamkan nilai-nilai takaful atau saling tolong menolong antara para peserta asuransi dan konsisten sebagai perusahaan asuransi berprestasi.

Sunday, May 14, 2017

Wajib Exit Kalau Grup WAnya....

Zaman dunia maya hampir semua orang punya akun media sosial. Facebook dan Twitter saya sudah cukup lama menggunakannya. Tapi Instagram dan What App messenger alias WA baru-baru saja. Boleh lah dibilang ketinggalan zaman tapi lebih terlambat daripada tidak sama sekali bukan? hehehe.

Twitter, Facebook, Together, Exchange Of Information
WhatsApp Messenger, kudu pinter memanage biar ngga keblinger (sumber Pixabay)

Awalnya saya menganggap WA itu nggak penting-penting amat. Tapi akhirnya jadi punya akun gara-gara suami menganjurkan demi mempermudah  dan efisiensi transaksi penjualan pulsa. Teman suami, tetangga kalau butuh pulsa nggak perlu SMS lagi tapi bisa lebih hemat order melalui WA. Koordinasi pengajian pun lebih mudah. Dulunya ngrepotin tetangga untuk selalu mampir ke rumah hanya demi mengabari pengajian berikutnya giliran di rumah siapa (maaf ya Bu tetangga hihihi)

Akhirnya resmilah punya WA dan grup pertama yang saya ikuti adalah grup pengajian rutin MT Maratus Shalihah setiap Kamis malam. Grup WA kedua (masih) grup pengajian juga, tapi kali ini grup khusus tahsin dan tahfidz Quran di masjid Al Ukhuwwah. 

Grup WA berikutnya adalah grup Kumpulan Emak-Emak Blogger Surabaya sekitarnya. Cucoklah dengan aktivitas dan kerjaan saya sebagai blogger.

Diitung-itung sampai sekarang grup WA yang saya ikuti berkutat di pengajian (sebagai pengurus dan pengajian umum), grup blogger dan pekerjaan yang berkaitan dengan kerjaan sebagai buzzer dan blogger, grup walisantri (berkaitan dengan posisi saya sebagai wali santri si sulung yang sedang mondhok di salah satu pesantren di Jawa Timur)

Alhamdulillah saya mempertahankan..ceile...grup WA yang ada hingga sekarang karena saya merasa enjoy saja berada di dalamnya. Saya pernah keluar dari beberapa grup WA karena saya merasa nggak suka.

Yup saya mending keluar dari grup WA daripada menggerutu dan malah jadi penyakit yang menggerogoti hati. 

Saya mewajibkan diri untuk segera exit grup WA kalau grup tersebut:
1. Memasukkan anggota secara paksa, tanpa ada pemberitahuan sebelumnya
Sebelll banget kan kalau tiba-tiba dimasukkan ke grup WA lalu diberondong gambar-gambar, foto, uraian panjang. Yap! sebagian pebisnis online sering banget melakukan hal begini. Seingat saya dua kali saya dimasukkan secara paksa ke grup WA MLM dan toko online. Pengelola grup WA MLM tersebut sesama wali santri, jadi saya undur diri baik-baik dan menjelaskan bahwa saya tidak berminat dengan MLM PPOB karena saya sudah punya channel PPOB sendiri. Eh kok dua bulan berikutnya saya kembali dimasukkan ke grup WA yang sama. Ya sudahlah saya exit grup dan block si bapak. Grup WA berikutnya pemilik toko online yang khusus jualan tas. Aduh maak, saya mah tas cukup satu saja. Modelnya juga nggak neko-neko. Maka tanpa permisi saya langsung exit grup

2. Terlalu banyak anggota
Grup WA dengan anggota terlalu banyak lebih rentan menimbulkan gesekan antar anggota. Belum lagi yang suka share postingan panjang-panjang. Kadang bersahut-sahutan di depan umum. Ampuuun, hape saya mah sudah lemah baterainya. Kena ting tong ting tong notifikasi bisa ngecharge HP lebih dari tiga kali dalam sehari. Kuota pun jadi cepat habis. Maka saya memilih nggak join grup WA RT dan memberikan alasan logis pada ibu RT: hape saya memorinya ngga cukup besar untuk join banyak grup WA. Cukuplah dapat share informasi dari tetangga kalau ada yang penting. Rumah Bu RTnya juga berjarak dua rumah saja , gampang kan kalau mau nanya-nanya hehehe
Whatsapp, White Male, 3D Model, Isolated, 3D, Model
Grup WA, dibikin enteng aja
3. Vakum tanpa ada kegiatan
Pernah nih saya menjadi agen makanan ringan. Lalu marketing produsen snack tersebut membuat grup WA, katanya untuk mempermudah koordinasi dan share info penting mengenai penjualan dan bimbingan berbisnis. Lha kok grupnya terlalu lama vakum, toh saya juga ngga melanjutkan bisnis jualan makanan ringan ini. Akhirnya saya pun memilih exit grup tanpa permisi.

Kadang ada situasi yang membuat saya kurang sreg dan kurang nyaman di sebuah grup WA, tapi saya masih butuh menjadi anggota karena sesuatu hal. Misalnya di grup lagi seru membahas tema yang saya nggak konek sama sekali, contoh paling nyata membahas film korea sampai ratusan chat hahaha. Tapi saya kan ngga mungkin langsung cabut, maka paling banter langsung clear chat saja.

Bersosialisasi di dunia maya rambu-rambunya hampir sama lah dengan bersosialisasi di dunia nyata. Kalau mau posting atau komen sesuatu jadi mikir-mikir dulu. Kira-kira bakal menyinggung perasaan nggak ya. Lagi seru ngobrolin tema yang klik dengan banyak orang di sebuah grup emang asyik tapi saya harus berusaha keras untuk tidak lupa waktu. Gimana dong kalau rumah masih berantakan tapi saya malah keasyikan pencet-pencet tombol hape demi diskusi yang lagi seru.

Jika ada pepatah "mulutmu harimaumu" maka di zaman sekarang mungkin perlu ditambahkan juga: "jemarimu singamu" Mudah-mudahan kita ngga terjebak kericuhan atau kesia-siaan dalam grup media sosial manapun, termasuk grup WA, sampai kapan pun juga.


"Tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway Pertama Aida, Serba-Serbi Grup WA"

Kamu Tim Vitacimin White atau Nutriglow?

Pertanyaan itu mendadak muncul siang itu ketika hadir memenuhi undangan di Hotel Wyndham Surabaya, 13 Mei 2017. Apaan sih, kok Vitacimin ada varian White dan Nutriglow segala...produk baru kah?  Yup, kehadiran saya dan teman-teman blogger serta awak media di Shinta Ballroom adalah dalam rangka memeriahkan pers conference Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow.
Langkah kaki baru akan menjejak tangga perhatian saya tersita pada banner Vitacimin yang terpampang di depan mata. Kira-kira apa ya beda Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow? Maka saya pun dengan sabar menikmati acara demi acara launching suplemen Takeda terbaru ini. Apalagi di daftar rundown acara bakal ada idola saya nih: Ruth Sahanaya dan Vidi Aldiano sebagai Brand Ambassador Vitacimin mendampingi Pauline Pinkan Pantauw, M. Psi. Dan Inge Samadi (Head of Consumer Health Care Takeda Indonesia)

Di Awal acara hadirin dihibur dengan tarian yang menjadi simbol Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow. Wow penarinya mulus-mulus dan lincah bener. Sepertinya staminanya terjaga karena rutin mengkonsumsi Vitacimin hehehe. Kemudian acara dilanjutkan dengan games menjawab pertanyaan dan bagi penjawab yang benar akan mendapatkan hadiah.
Oepra Takeda bagai kupu-kupu nan menawan

Sebelum acara talk show dimulai para hadirin dipersilahkan menikmati video singkat yang mengisahkan wanita-wanita Indonesia masa kini nan sarat prestasi. Di antara wanita yang menjadi fokus video tersebut adalah menteri Susi Pujiastuti, Sri Mulyani, Tri Rismaharini dan berbagai sosok serta atlit wanita berprestasi lainnya. Narasi video menyinggung tentang peran wanita masa kini. Wanita tak hanya berkutat masalah dapur, kasur, sumur tetapi mampu mengoptimalkan potensi diri.
Talk show tak lama kemudian dimulai, Pada kesempatan pertama mbak Pauline Pinkan Pantauw, M. Psi yang kulitnya putih bersih seperti pualam memaparkan materi tentang wanita Indonesia masa kini. Psikolog cantik ini mengungkapkan fakta bahwa jumlah wanita karir di Indonesia menduduki urutan keenam di seluruh dunia. Wanita Indonesia memang multitalenta dan mampu membuktikan sebagai sosok multitasking.

Yuk dengarkan 5 K dan 4 C ala mbak Pauline

Meningkatnya jumlah wanita karir ini membuktikan bahwa wanita Indonesia tidak hanya berkutat di rumah tetapi juga mampu eksis sebagai wanita karir di luar rumah maupun menjadi tonggak finansial lapis kedua dengan berbisnis atau bekerja dari rumah. Fenomena ini terjadi karena:
1.    Pergeseran kebiasaan atau budaya
2.    Pembaharuan pola pikir
3.    Kemajuan IPTEK
4.    Tuntutan finansial
5.    Tuntutan peran sebagai anak/istri/ibu
Kemajuan yang dicapai wanita Indonesia ini tak hanya menumbuhkan rasa percaya diri dan berbagai dampak positif tetapi juga memunculkan berbagai tantangan seperti
1.    Bingung menetapkan prioritas
2.    Sulit mengatur waktu
3.    Harus memenuhi tuntutan pekerjaan
4.    Dituntut tetap mampu mendidik anak di tengah padatnya aktivitas
5.    Harus memenuhi tuntutan profesi dan sosial
6.    Kurang memiliki waktu kualitas untuk diri sendiri
7.    Stress
Di tengah tantangan yang dihadapi wanita masa kini mengharapkan:
1.    Kebutuhan fisik terpenuhi’
2.    Rasa aman
3.    Cinta
4.    Percaya diri
5.    Aktualisasi diri

Kesibukan, kepadatan aktivitas, tekanan yang dahsyat bisa menjadi penyebab menurunnya tingkat kehidupan dan menurunkan derajat kesehatan seorang wanita. Maka sebagai tindakan preventif untuk menjadi wanita sehat masa kini diperlukan langkah 5 K dilengkapi dengan 4 C.

5 K menurut mbak Pauline Pinkan Pantauw, M. Psi adalah:
1.    Kelola Tubuh
terapkan pola hidup sehat (bangun pagi, olahraga, konsumsi asupan bergizi, vitamin, relaksasi dan cukup tidur)
Rawat penampilan fisik (pastikan tubuh cukup vitamin)
2.    Kelola Emosi
-       Kenali emosi yang dirasakan
-       Ekspresikan emosi dengan cara yang tepat dan sehat
-       Pastikan tubuh mendapatkan relaksasi yang cukup
3.    Kelola pikiran
-       Kendalikan pikiran negatif
-       Fokus pada pikiran positif
4.    Kelola rutinitas
-       Tentukan prioritas dan fokus melakukannya
-       Buat tujuan yang SMART (Specific, Measurable, Achievable, Relevant, Time Based)
-       Manfaatkan waktu istirahat
5.    Kelola Hubungan dengan orang lain
-       Terapkan komunikasi sehat dan efektif
-       Lakukan minimal satu kebaikan pada orang lain setiap hari
-       Tumbuhkan empati
-       Berikan dukungan positif pada orang-orang di sekitar kita

Dan 4 Cnya adalah: Confident, Charming, Cheerful dan Colorful

Kesempatan kedua adalah saat bagi mbak Inge Meliana Samadi, Head of Consumer Health Care, Takeda Indonesia menjelaskan produk Takeda yang sedang giat mengkampanyekan Make The World C You dalam semangat Sehati Indonesia. Di sesi inilah pertanyaan saya terjawab. Mbak Inge mengulas lebih lanjut mengenai spesifikasi Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow. Keduanya merupakan suplemen Vitamin C plus plus dengan formula dan kombinasi unik yang telah dikembangkan serta diproduksi oleh Takeda healthcare Products Co Ltd. Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow tersedia dalam bentuk tablet salut gula dan mampu memenuhi kebutuhan akan vitamin C untuk rutinitas sehari-hari.
Mbak Inge yang cantik jelita

Begini informasi tentang kedua produk terbaru Takeda tersebut:



Vitacimin White
·      Vitacimin White bukan suplemen vitamin C biasa karena dilengkapi dengan:
    * Vitamin C dan E sebagai antioksidan
    * Vitamin B2, berperan dalam proses pembentukan sel dalam tubuh 
    * L-Cysteine, senyawa asam amino yang berfungsi sebagai antioksidan dan 
 * Pantithenate (Vitamin B5) yang terlibat dalam proses biologis untuk pembentukan energi
·         Berdasarkan kandungan senyawa yang terdapat dalam Vitacimin White maka suplemen ini sangat dianjurkan untuk membantu menjaga stamina orang dewasa usia 25-55 tahun (terutama wanita yang ingin senantiasa sehat dan tampak sehat) yang beraktivitas di outdoor dalam jangka waktu lama sebab di dalamnya mengandung vitamin C dan E yang berfungsi sebagai penangkal radikal bebas. Vitacimin White ini mampu memberikan perlindungan setara tabir surya dan hebatnya lagi bisa melindungi tubuh dari paparan sinar UV B matahari. Blogger event, jurnalis cocok banget dah mengkonsumsi Vitacimin White sebagai suplemen di pagi hari sebelum memulai aktivitas.
·         Vitacimin White dikemas dalam kotak berwarna putih dan biru yang berisi 3 alubag yang masing-masing blisternya berisi 10 tablet salut gula.

 

Vitacimin Nutriglow
·      Sebagaimana Vitacimin White, Vitacimin Nutriglow juga mengandung senyawa plus plus lainnya selain Vitamin C yaitu 
      *  Vitamin E, sebagai antioksidan
   * Vitamin B6 dan Nicotinamide yang membantu memperbaiki metabolisme tubuh.
      * Biotin, memecah asam lemak dalam tubuh menjadi energi
     *  L-Cysteine, senyawa asam amino yang berfungsi sebagai antioksidan dan   *  Nicotinamide (Vitamin B3)
·         Berdasarkan kandungan senyawa yang terdapat dalam Vitacimin Nutriglow maka suplemen ini sangat dianjurkan untuk membantu menjaga stamina orang dewasa usia 25-55 tahun (terutama wanita yang ingin senantiasa sehat dan tampak sehat) yang beraktivitas di indoor dalam jangka waktu lama. Suplemen ini dianjurkan untuk dikonsumsi di malam hari yaitu saat tubuh beregenerasi.
·         Vitacimin Nutriglow dikemas dalam kotak berwarna putih dan merah yang berisi 3 alubag yang masing-masing blisternya berisi 10 tablet salut gula.

Full Formation

Ruth Sahanaya yang tetap mempesona di usianya saat ini dan Vidi Aldiano hadir sebagai Brand Ambassador yang berbagi tips sehatnya di tengah rutinitas yang sangat tinggi. Uthe memaparkan rahasianya tetap segar dan awet muda dengan rajin mengkonsumsi suplemen dan selalu enjoy dengan pekerjaannya. “kalau kita berpikir positif, happy dalam bekerja pasti berpengaruh pada kesehatan tubuh kita” kata penyanyi wanita yang beken dengan lagu Astaga.
Psst ini rahasia Vidi

Sementara Vidi yang sempat melontarkan joke bahwa pria yang hadir di ruangan press conference patut was-was dengan kapabilitas wanita-wanita Indonesia masa kini bercerita jika Vitacimin baginya telah menjadi bagian dari hidup. Sejak kecil Vidi terbiasa mengkonsumsi Vitacimin yang diberikan orang tuanya sebagai pengganti permen. Dikonsumsi setiap hari tanpa melebihi dosis. Kini di jam terbang menyanyi yang kadang menuntutnya untuk tetap prima di atas panggung meski telah dini hari ia merasakan pentingnya suplemen penjaga stamina. Tidak mengherankan jika Vitacimin dianggap sebagai pilihan tepat untuk membantunya menjaga stamina.

Usai paparan singkat dan curhat-curhat Brand Ambassador acara  bagi-bagi hadiah kembali memeriahkan suasana. Kali ini peserta yang mengajukan pertanyaan mendapatkan hadiah. Saya kebagian juga euy....alhamdulillah.
Beberapa poin penting dalam sesi tanya jawab ini adalah:
·         Memilih varian Vitacimin ini hendaknya didasarkan pada aktivitas sehari-hari. Kalau lebih banyak beraktivitas outdoor dianjurkan mengkonsumsi Vitacimin White. Jika lebih sering beraktivitas indoor, duduk depan komputer dan terkadang terpaksa tidur sedikit larut ada baiknya mengkonsumsi Vitacimikn Nutriglow. Jadi kamu tim Vitamicin White atau Vitacimin Nutriglow?
·  Jika sudah yakin konsumsi sayur dan buah setiap hari telah mencukupi kebutuhan tubuh maka suplemen tidak terlalu diperlukan. Sebab suplemen vitamin dianjurkan untuk dikonsumsi demi memenuhi kebutuhan tubuh sebagai penjaga stamina
·    Kebutuhan vitamin C bagi tubuh per hari tak lebih dari 6000 mg/hari dan vitamin C bersifat larut dalam air
·         Wajah awet muda, tubuh sehat tidak hanya tergantung pada suplemen namun juga harus mampu memenuhi kebutuhan tubuh untuk istirahat, menikmati Me-Time dan memastikan asupan gizi terpenuhi (yuuuk kembali ke rumus 5 K dan 4 C dari mbak Pauline tadi)



Seneng banget bisa hadir di acara yang digelar Takeda kali ini. Saya jadi mendapatkan wawasan dan pengetahuan lebih banyak tentang cara meningkatkan kualitas hidup serta menyambung tali silaturahim bersama rekan-rekan. Semoga kelak ada kesempatan menyenangkan seperti ini lagi. ...and let's Make The World C You

Pepotoan (lagi)