Google+ Followers

Thursday, August 31, 2017

Ketika Tak Lagi Mampu Membayar Premi Asuransi (Jiwa)

Tiga tahun lalu kondisi finansial keluarga kami benar-benar goyah. Saya tak lagi mendapat penghasilan dari gaji sejak resgin di akhir tahun 2012. Tak dinyana kami mendapat ujian cukup besar, tak lama kemudian suami terPHK dengan pesangon tak seberapa dan tak kunjung mendapat pekerjaan. Dan ....berlanjut ke musibah kecelakaan jatuh dari atap rumah sehingga terpaksa pinjam uang ke kakak ipar untuk biaya operasi.

Hari demi hari pesangon tersebut tergerus untuk cicilan motor, biaya sekolah dan makan. Malah sempat juga menjual televisi dan hadiah kuis berupa helm. Alhamdulillah begini rasanya "makan helm" hehehehe. Masih tetap bersyukur di saat sulit kami tak menanggung cicilan KPR. Bayangkan jika harus puyeng mikir bayar kredit motor sekaligus cicilan KPR di saat tidak ada penghasilan pasti. Tapi yang menjadi ganjalan saat itu adalah: bagaimana cara membayar premi asuransi jiwa atas nama suami?

Ya, kami memang memiliki asuransi jiwa atas suami. Bayar preminya patungan dari gaji saya dan beliau setiap enam bulan sekali. Ketika saya memutuskan berhenti bekerja suami sempat satu kali membayar premi dari menyisihkan gajinya sendiri. Tapi saat tak ada lagi yang punya gaji, penghasilan saya sebagai freelance pun tak pasti? Untuk biaya hidup saja susah apalagi untuk bayar premi. Telat bayar pastinya kena pinalti. Masa harus menanggung utang dan mikirin denda sih. 

Dulu memutuskan ikut asuransi jiwa ini karena berbagai pertimbangan:
1. Perusahaan asuransinya terpercaya, sudah senior di Indonesia.
2. Kantor distribusinya merata di kota besar. Kebetulan rumah kami dekat dengan Surabaya
3. Officernya ramah, layanannya cukup mudah. Kebetulan yang memperkenalkan produk ini kenalan suami saya sendiri.
4. Niatnya nabung. Kewajiban membayar premi kan memaksa kami menyisihkan uang agar tidak terkena pinalti.

Daripada gundah akhirnya suami memutuskan menghadap marketing yang dulu menawarkan produk asuransi jiwa tersebut sebelum saatnya membayar premi lagi.

Alhamdulillah bersyukur ada titik terang dan solusi terbaik. Sosok marketing yang ramah tersebut menyarankan agar produk tersebut ditransfer menjadi produk "deposito". Artinya kami tak lagi diwajibkan membayar premi, tidak ada pinalti tetapi premi yang tersimpan dari pembayaran sebelumnya tidak dapat diambil sampai masa jatuh tempo. Kami juga tak perlu menyetor sejumlah uang seperti layaknya menabung. Intinya kami membuka *deposito* dengan nominal senilai pembayaran premi yang telah terkumpul sebelumnya.

Syarat pemindahan produknya ngga rumit, prosesnya pun tidak berbelit. Bagaimana proses pencairannya? Kebetulan pertengahan tahun ini saatnya mencairkan dana deposito asuransi tersebut. Jumlahnya nggak terlalu banyak tetapi insyaAllah cukup untuk melunasi hutang biaya operasi siku suami tiga tahun lalu yang tak kunjung kelar hingga kini.

Sejujurnya saya baru tau ada produk asuransi yang bisa dialihfungsi seperti ini. Sangat membantu nasabah yang sedang dirundung kesulitan finansial.

Alhamdulillah lagi proses pencairannya tidak rumit. Hanya beberapa menit. Pertengahan September ini uang yang dijanjikan bakal cair di rekening kami, sekedar mampir untuk ditransfer ke rekening kakak ipar demi melunasi hutang :)

Friday, August 25, 2017

Wani Ngaji Berharap Ridho Illahi

Konon kubur itu gelap, penerangnya adalah Al Quran. Alam akherat itu kekal, setiap amal ibadah dan dosa diperhitungkan, penolong pun diharapkan, salah satu yang menjadi penolong di akherat (sebagai syafaat) adalah Al Quran. Al Quran, sebagai penerang kubur, sebagai pembawa syafaat bukan berarti berapa banyak Al Quran yang menghiasi rak buku kita, namun seberapa sering interaksi kita dengan Al Quran. Seberapa intens ayat-ayat Al Quran mengilhami hidup kita ini? Sudahkah mengaplikasikan tuntunan, larangan dan anjuran ayat-ayat Al Quran dalam kehidupan?

Dan ...apakah bacaan Quran sudah baik dan benar? Alamaak saya baru belajar ngaji dengan benar sekitar tiga tahun lalu, ketika sudah nggak kerja kantoran lagi. Alhamdulillah masih punya kesempatan ikut kelas tahsin sore hari (kalau masih ngantor pasti malasnya setengah mati). Terimakasih ustadz Handoyo, pengajar kelas Tilawati kami. Saya dan ibu-ibu lain yang notabene berangkat dari nol, ga punya ilmu jadi bisa memperbaiki bacaan Al Quran dengan hukum tajwidnya. Alhamdulillah lagi kami sempat terpacu untuk menghafalkan juz 30 (meski sekarang sudah lupa lagi OMG)
Sayangnya karena kesibukan pak ustadz dan muridnya yang mrotholi kelas mengaji di masjid kami terpaksa berhenti. Jujur kadang saya kangen suasana mengaji di serambi masjid sambil menikmati semilir angin. Kangen semangat belajar mengaji ibu-ibu yang tak muda lagi. Hingga suatu haru nemu pamflet Wani Ngaji

Ngga pakai nunggu lama langsung lah daftar ke nomor Ustadz yang dipasang di pamflet serta membagikan info berharga ini ke teman dan tetangga (biasa golek konco)
Maka bersama tetangga yang dulu juga teman saya ngaji Tilawati hadir di kelas perdana di Masjid Cordoba. Masjid SMP IT Insan Kamil Sekardangan Sidoarjo ini megah sekali, didesain mirip Masjid Cordoba bukti sejarah kejayaan Islam masa lalu di jazirah Arab sekitarnya (kapan-kapan saya ingin menuliskan review buku Islamic Lost History, tapi bacanya aja ga kelar-kelar)
Wani Ngaji, berharap Ridho Illahi

Lah di sini "ketemu lagi" sama Ustadz Habib, pembina masjid Al Ukhuwwah di perumahan kami. 
Tausyiah Ustadz Ahmad Habibul Muiz Lc di Launching Program Wani Ngaji (Kerjasama Wafa - Kotak Amal)

Mengapa kita harus belajar Al Quran? Karena:
1. Bukti kecintaan kepada Allah, cinta Rasul, cinta Islam dan cinta Al Quran (sebagai satu kesatuan)
2. Agar mendapat hidayah
3. Ingin hidup bahagia dan selamat dunia-akherat
4. Bukti jika kita seorang muslim

Bagaimana agar bisa belajar Al Quran dengan baik dan benar?
1. Pasang Niat
2. Kuatkan tekad
3. Cari guru yang tepat.
4. Kalau masuk kelas untuk belajar, jangan suka terlambat
5. Baca, pahami, hafalkan, amalkan Al Quran anda pasti selamat.

Kesempatan berikutnya Ustadz Thalib dan Ustadz Hadi memaparkan mengenai program Wafa dan seluk-beluknya. 

Visi Wafa adalah: melahirkan ahli Al Quran sebagai pembangun peradaban masyarakat di Indonesia

Misi Wafa:
1. Mengembangkan model pendidikan Al Quran di Indonesia
2. Mewujudkan 5T dan 7M dalam metode pengajaran Al Quran
3. Bekerjasama dengan pemerintah untuk membangun generasi Qurani

Apa sih 5T dan 7M itu?
5 T dalam pembelajaran Al Quran adalah: Tilawah (membaca dengan tartil), tahfidz (menghafalkan), tarjamah (mengartikan), tafhim (memahami) dan tafsir (menafsirkan)

7M nya adalah : memetakan kompetensi guru dan siswa, memperbaiki kualitas guru Al Quran, Menstandarisasi proses pembelajaran, Membimbing, Mensupervisi, Menguji (munaqosah) dan Mengukuhkan pembelajaran Al Quran melalui sertifikat kelulusan.


Tuesday, August 22, 2017

Catatan Agustus 2017: Seperti Apa Kelak Kita Ingin Dikenang

Agustus 2017,

Peristiwa-peristiwa penting hadir mewarnai hidup. Bukan hanya tentang peringatan 17-an tetapi tentang makna sebauh kepergian. Agustus ini, umur si sulung sudah 13 tahun dan ia untuk keduakalinya "merayakan" jauh dari orang tua karena menuntut ilmu di pondok pesantren nun jauh di sana. Harapan kami ia senantiasa sehat, taat, istiqomah dan kelak lulus dengan husnul khotimah dengan membawa ilmu yang barokah dan bekal akhlakul karimah.

"Ah Mama, aku sekarang kalau lomba Agustusan harus sendirian, nggak ditemani Mas" kata si bungsu. Tapi Alhamdulillah dari empat lomba untuk anak-anak ia berhasil meraih juara 1 lomba memasukkan bolpoin ke dalam botol dan Juara 2 Lomba pinalti

Di acara penyerahan hadiah sekaligus malam tasyakuran 17 an ini hati saya sejujurnya sedang terbelah dua. Antara bersyukur dan gembira melihat si bungsu mencetak prestasi dan mendapatkan hadiah dan sedih plus khawatir mengingat salah seorang sahabat saya, tetangga dekat saya  sedang gundah karena suaminya harus segera dioperasi keesokan lusa. 
Ternyata manusia hanya bisa merancang dan tak punya kuasa. Pagi hari tepat 17 Agustus suaminya berpulang padahal dokter menjadwalkan tanggal 17 sore masuk rumah sakit dan tanggal 18 direncanakan untuk operasi mengangkat batu ginjal. 
Saya sangat sedih melihat sahabat saya berurai air mata. Ketiga anaknya masih kecil-kecil. Tapi dia cukup tabah, bisa berpikir logis dan menerima tamu serta memutuskan pemakaman suami di kampung halaman sesuai kehendak keluarga besarnya. Dia salah satu yang peduli dengan menanyakan kabar ketika suami saya sempat sakit parah beberapa bulan lalu.
Tak ada yang pernah mengira siapa yang akan pergi mendahului. Apakah sang istri, suami atau anak? Kematian tidak memandang usia, tidak menunggu sakit parah atau tanpa gejala. Ia bisa datang sesuka hati tanpa memberikan peringatan sebelumnya.
Kehidupan akherat kekal, setiap insan berharap surga. Layaknya berharap bolpoin yang tergantung di perut bisa masuk ke dalam botol secepat mungkin agar tampil sebagai pemenang dan mendapatkan hadiah. Siapa sih yang nggak mau hadiah surga? Namun untuk bisa meraih surga tentunya harus fokus, berharap cemas dalam doa seperti saat berupaya mencetak goal sebanyak-banyaknya dalam waktu singkat mirip lomba tendangan pinalti.

Saya hanya bisa berdoa untuk ketabahan sahabat saya. Ia mungkin akan kembali ke kampung halaman dan tinggal bersama orang tua lagi mengingat sang suami satu-satunya pencari nafkah meski sahabat saya ini juga punya keahlian membuat bros dan mendapatkan penghasilan.  Namun mendidik dan merawak ketiga anak tentu memerlukan stamina dan kemampuan luar biasa. Semoga ia diberikan kemudahan untuk mendidik dan merawat putra-putrinya menjadi shalih dan shalihah.
Berita kematian yang berulang membuatku kembali berpikir: sudah cukup bekal menghadapNya? seperti apa kelak ingin dikenang? 

Saturday, August 19, 2017

Medsos Bisa Jadi Sumber Ide Konten? Ah Yang Bener


Menentukan Niche dan Menulis Konten

Apa tujuan ngeblog sebenarnya? Sebagian blogger menjawabnya bahwa ngeblog demi menyalurkan hobi. Ada yang memilih blog sebagai cara untuk berbagi dan bertukar informasi. Sebagian lagi ngeblog karena ingin mendapatkan penghasilan pasti.
Sebagian blogger serius membangun blog dengan niche. Ibarat penyanyi yang sedang berjuang mendapatkan penggemar maka harus memilih salah satu tema. Penggemar pop rock misalnya akan mengoleksi CD dari berbagai penyanyi dari aliran pop rock. Begitupun penggemar tema tertentu biasanya menandai atau mem-bookmark blog tertentu yang dianggap menarik.
Rahasia blog berniche yang sukses adalah kontennya selalu menarik dan up to date. Jika blog jarang diupdate atau tidak ada sentuhan baru dalam blog para pengunjung biasanya enggan untuk kembali lagi. Membangun blog memang harus dilakukan dengan penuh kesabaran. Jika blogger mengalami writer’s block atau buntu ide menulis atau blognya tak banyak pengunjung hendaknya tak buru-buru memutuskan berhenti sebagai blogger.
Rutin menulis tiap hari, tiga hari sekali, tiap minggu yang penting blog tetap diupdate. Jika belum mampu mendatangkan penghasilan setidaknya rutin ngeblog membantu melatih menulis dan memacu untuk tetap kreatif. Seperti apakah proses kreatif menulis konten? Darimanakah ide menulis konten artikel yang tak pernah berhenti? Setiap blogger memiliki sumber ide masing-masing namun secara umum hal ini bisa dipelajar.

Cara Mendapatkan Ide Menulis Konten
            Tema dan topik yang dibahas dalam blog memegang peran penting. Betapapun pandai mengolah kata jika kurang mahir menentukan tema konten maka artikel yang ditulis bisa jadi terkesan biasa-biasa saja. Akibatnya pengunjung blog mungkin memutuskan untuk tidak menjadikan blog tersebut sebagai pilihan utama. Beberapa tips berikut mungkin bisa membantu menyusun artikel yang menarik pengunjung blog dan menjadikannya nilai plus dan menarik lebih banyak peminat untuk berkunjung ke blog secara rutin?
1.    Menemukan topik populer dari forum dunia maya
Anda seorang penggiat dunia maya dan memiliki berbagai akun media sosial? Jika mengawali upaya merintis blog tentu tidak kesulitan menemukan info-info aktual terpercaya dan populer di media sosial. Padukan forum-forum yang anda ikuti dengan niche blog yang akan digeluti. Senang fotografi sebagai pecinta hasil foto maupun terjun sebagai penggiatnya, segeralah bergabung dengan forum komunitas fotografi baik di grup facebook atau forum di portal-portal khusus. Ingin lebih serius membangun blog berniche gadget? Bergabung dengan forum gadget, terjun di kaskus dan aktif di grup pecinta fotofragi di facebook. Untuk memudahkan pencarian komunitas sesuai niche di facebook ketikkan niche blog atau tema utama blog pada kolom “groups about (topic)” Untuk mencari forum di dunia maya manfaatkan mesin pencari google dengan mengetikkan “forum (topik)” Di dalam grup facebook atau forum akan banyak bertemu orang-orang yang berkepentingan di bidang tersebut. Semakin banyak rasa ingin tahu atau diskusi tentang suatu hal maka semakin berkembang pula topik yang bisa dipilih sebagai tema artikel atau konten blog.
2.    Memantau situs Quora dan Reddit
Kedua situs ini membutuhkan skill bahasa Inggris. Quora adalah situs pertukaran pengetahuan di dunia maya dan dibuka untuk umum. Quora mirip dengan forum online, bermanfaat untuk menghubungkan orang-orang yang punya ketertarikan antusias yang sama dengan orang lainnya terhadap sesuatu.topik dan kegemaran. Diskusi, saling tanya jawab di dalam situs Quora membantu blogger menemukan tema untuk artikel terbarunya. Uniknya di Quora tema yang didiskusikan bisa ditulis berdasarkan voting. Sehingga semakin mempermudah menentukan tema yang paling populer.
3.    Pengalaman sehari-hari
Ide menulis konten yang menarik bisa berawal dari pengalaman sehari-hari. Tips memilih sekolah, tips mendampingi dan menyiapkan anak di hari pertama sekolah, resep anti ribet untuk bekal kerja dan sekolah dan berbagai hal sederhana bisa diangkat menjadi tema artikel yang menarik dan membantu pembaca terinspirasi.
4.    Blogwalking
Dari blogwalking bisa muncul ide menulis konten. Asal harus hati-hait untuk terjebak tema yang sama. Coba untuk membahas suatu tema dari sisi yang berbeda. Misalnya membaca artikel dari pecinta drama korea dan menemukan alasan mengapa si penulis sangat menyukai drama korea. Anda bisa menulis hal yang berkebalikan: mengapa drama korea bukan tontonan favorit di keluarga.
5.    Mengulas atau mereview film dan buku yang sedang populer
Seorang pecinta buku bisa membangun niche blog buku dan mengulas berbagai buku yang dibacanya. Tetapi untuk meraih popularitas bisa mencoba mereview buku yang sedang populer, misalnya dengan melihat di good read atau amazon kindle. Masuk ke kategori kindle ebooks di amazon. Masukkan salah satu tema utama dalam blog. Maka akan ditemukan buku yang sedang populer. Anda punya dua pilihan: membeli buku tersebut dan mereviewnya atau mengintip daftar isi buku tersebut dan mengambil salah satu sebagai tema konten. Bagi pecinta film tentu akan sangat menyenangkan ketika berburu film terbaru dan mengulasnya menjadi review. Share link ke media sosial dan forum-forum pecinta film. Dijamin dalam beberapa saat tulisan review tersebut menjadi favorit banyak orang.
6.    Mengamati berita yang sedang populer di media massa
Seperti halnya forum online, mengamati kabar-kabar yang sedang populer di media massa bisa menjadi sumber ide menulis konten. Misalnya ketika warta berita mengabarkan fenomena alam mengenai full moon blogger bisa mengangkatnya menjadi tema konten utama. Pengamatan langsung dan hasil pemotretan, penjelasan ilmiah mengenai terjadinya full moon, data mengenai peristiwa full moon sepanjang sejarah akan menjadi tulisan yang menarik perhatian para pecinta astronomi maupun pengamat antariksa dadakan.
7. Memanfaatkan tool tertentu
Blogger yang mumpuni harus pandai memanfaatkan berbagai fasilitas dan tool di media maya. Salah satu tool freemium yang bisa dimanfaatkan adalah BuzzSumo. BuzzSumo adalah tool untuk menemukan konten yang banyak dishare di media sosial berdasarkan kata kunci tertentu.
8.    Memantau media sosial yang unik
Facebook dan Twitter terlalu umum? Temukan ide konten dari media sosial yang lebih unik dan spesifik misalnya instagram dan pinterest. Pinterest adalah salah satu media sosial yang komplit. Jarang ditemui orang yang mengupdate pinterest hanya karena lebay, misalnya sekedar update status otewe (on the way), in the middle of something, status kangen mellow ngga jelas atau status provokatif. Pinterest efektif untuk menemukan ide. Media sosial ini tampaknya memang didesain sebagai sumber ide. Fitur searchnya efektif untuk merujuk pada berbagai artikel dengan hanya menggunakan satu kata kunci. Pinterest juga memudahkan untuk menemukan artikel yang menjadi favorit dengan adanya fitur re-pin yang berfungsi layaknya retweet pada twitter dan jumlah like pada facebook
Proses Mengolah Ide Menjadi Konten
            Kedelapan cara mendapatkan ide konten tersebut cukup efektif untuk menyusun konten yang menarik. Meski tidak menutup kemungkinan blogger bisa menemukan cara kreatif lain yang menjadi tema menulis konten. Misalnya pengamatan keseharian hidup di pasar atau terminal, mewawancarai sosok yang dianggap inspiratif dalam menghadapi kehidupan yang keras. Kelak pembaca akan mengenang blog kita sebagai blog inspiratif sebab berbagi pengalaman hidup dan hikmah yang menyentuh sanubari. Sesekali menulis di luar tema niche blog bisa menjadi penyegar suasana.
            Tampaknya mudah sekali bukan menyulap ide menjadi konten yang populer dan menjadikan niche blog semakin kuat? Namun perlu diingat cara apapun akan menjadi sia-sia jika hanya mengolah ide yang sudah jamak, umum dan tidak mampu menambahkan sentuhan baru. Cara ATM – Amati Tiru dan Modifikasi bisa menjadi bumerang dalam menulis konten. Misalnya langkah Blogwalking yang dianggap paling efektif dan mudah untuk menjaring ide bisa menjadi penyebab konten yang ktia tulis tampak basi. Ada kala saat pikiran dan ide buntu maka yang dilakukan blogger dalam menjaring ide dari cara blog walking adalah: mengamati salah satu konten dalam satu blog, mencoba mengambil ide dari artikel tersebut untuk mengisi blog dengan cara mengubah urutan paragraf dan mengubah beberapa kata tanpa mengubah arti agar tidak terdeteksi sebagai karya plagiasi. Pembaca yang belum pernah membaca inti dari artikel tersebut mungkin menganggapnya sebagai karya yang menarik. Namun bisa saja hal ini menjerumuskan blogger yang menerapkan cara ATM jika yang membaca blognya pernah membaca hal serupa di blog lainnya. alih-alih dianggap sebagai ahli dalam tema tersebut malah disematkan cap blogger plagiat dan kurang kreatif. Bukankah memang tak ada yang menarik dari sebuah tulisan yang tidak orisinal. Jika berniat mengaplikasikan ATM hendaknya mengambil sumber dari beberapa tulisan dari blog yang berbeda dengan tema yang sama. Pilih pembahasan yang berkaitan satu sama lain agar menjadi satu tulisan baru yang tidak memiliki kemiripan.
            Seperti apakah membuat konten yang efektif? Cara berikut ini mungkin bisa membantu blogger menemukan proses kreatifnya: pilih salah satu topik yang dirasa paling menarik. Baca beberapa sumber dari portal yang populer dan dipercaya, minimal lima artikel sebagai pembanding dan pelengkap. Bandingkan pembahasan dari artikel-artikel tersebut. Teliti masing-masing kelengkapan dan kekurangannya. Tulis konten baru yang benar-benar berbeda dan orisinal dari pemikiran. Cara ini mirip seperti saat menulis karya tulis ilmiah atau skripsi. Daftar pustaka dalam menulis bab pendahuluan di dalam skripsi mencakup lebih dari lima daftar pustaka. Kemudian di bab pembahasan bisa dituliskan opini sebagai langkah memperluas menulis skripsi. Cara demikian dapat diterapkan dalam menulis konten dalam blog.

            Jika selesai menulis sebuah konten dalam rangka mengupdate blog jangan lupa untuk mempromosikannya. Seperti produk baru tak akan dikenal masyarakat jika tidak beriklan, demikian pula sebuah tulisan. Lagi-lagi yang memegang peran penting adalah blogwalking dan media sosial. Salah satu rambu-rambu dalam dunia blogging adalah saling berkunjung ke blog masing-masing. Sudah menjadi semacam perjanjian tidak tertulis bahwa blogger akan membalas kunjungan ke rumah maya blogger lain yang berkomentar di artikel terbarunya. Sering-sering berkunjung dan meninggalkan komen sopan di artikel teman. Blogger yang peduli biasanya akan berkunjung balik ke blog teman yang meninggalkan jejak. Promosikan pula artikel yang sudah ditulis menggunakan berbagai akun media sosial yang ada. Share twitter, facebook, google plus atau sesekali memanfaatkan instagram untuk mempromosikan tulisan terbaru menggunakan foto yang eye catching.

Monday, August 14, 2017

Simplybed, Pelopor Express Bed Pertama di Indonesia

Dini hari itu saya terbangun dengan punggung dan pinggang yang terasa linu. Hadeuh, jangan-jangan spring bed yang sudah 5 tahun umurnya ini waktunya diganti. Kualitas tidur memang tergantung pada beberapa faktor: kesehatan raga, ketenangan pikiran, makanan dan minuman serta alas tidur. Saat badan kurang fit, pikiran dipenuhi masalah, makan atau minum yang membuat susah tidur sangat berpengaruh pada kualitas tidur. Insomnia atau tidur kurang nyenyak bisa dipengaruhi faktor-faktor ini. Alas tidur yang tidak nyaman? nah pasti mengalami persis seperti yang saya alami, terbangun dalam kondisi tubuh merasa kurang sehat. Duh menyiksa sekali.

Memang yah, kualitas tidur itu berpengaruh terhadap kinerja pada keesokan hari, suasana hati dan kondisi psikologis. Kalau pegal linu seperti itu produktivitas kerja langsung turun drastis dan bawaannya uring-uringan melulu. Ya gimana dong, mau ngeblog pinggang pegal linu, mau nyuci (saya kan nyucinya manual) khawatir makin parah aja pegel linunya. Baring-baring doang? bosan laah. Apalagi baringnya di alas tidur yang kurang memadai waduuuh bisa makin parah.

Ngobrolin masalah alas tidur saya ingin berbagi pengalaman hadir di launching Simplybed di Surabaya. Saya berangkat bareng mbak Tatit naik taxi online. Wah asyik ya zaman sekarang, apa-apa bisa dibeli, diupayakan dengan memainkan jari..alias dilakukan secara online, nah termasuk membeli Simplybed ini. 

Apa sih bedanya Simplybed dengan spring bed merk lain? Wah banyak banget dong. Nggak mengherankan jika sejak launching pertama kali 25 Juli 2017 di Jakarta penjualan Simplybed cukup signifikan. Setelah diperkenalkan di Jakarta dan Bandung maka 12 Agustus 2017 giliran Surabaya mendapat kehormatan sebagai tempat launching Simplybed untuk Surabaya.
register dulu dong sebelum acara dimulai

Hadir di Al Churros Cafe, Supermall Pakuwon Lantai dua saat itu bapak-bapak dan mister Robert John Meyer, Antony Setiawan, Arya Hermadan dan Mukti Argo sebagai perwakilan PT Duta Abadi Primantara dan Simplybed.



Pembicara utama dalam acara launching kali ini adalah Bapak Mukti Argo yang secara lugas menjelaskan mengenai seluk beluk Simplybed. 


Bapak Mukti Argo
Senada dengan yang saya kemukakan sebelumnya, Bapak Mukti Argo mengingatkan bahwa kualitas hidup dipengaruhi oleh:
1. Makanan
Makanan kurang bergizi berpengaruh pada kondisi dan kesehatan tubuh
2. Olahraga
Kurang olahraga? badan juga lebih cepat lelah dan sakit, berat badan bisa berlebih
3. Tidur
Kuantitas dan kualitas tidur kurang? pengalaman pribadi saya sudah cukup memaparkan pentingnya menjaga kualitas dan kuantitas hidup kita.

Dalam sambutan singkatnya Bapak Antony Setiawan, Vice President PT Duta Abadi Primantara menyatakan bahwa PT DAP sebagai produsen Simplybed bermodal pengalaman, sumber daya manusia yang handal serta produk berkualitas siap bersaing dengan produk springbed lain di Indonesia. Apalagi Simplybed memiliki berbagai kelebihan dibanding produk serupa. Hadirnya Simplybed di Indonesia sebagai terobosan baru di pasar online dan membantu masyarakat Indonesia mewujudkan tidur berkualitas.
Bapak Antony Setiawan


Saya tertarik dengan pernyataan Bapak Mukti Argo: "tidur adalah awal dari hari sehingga waktu tidur harus dihargai agar tubuh dalam kondisi segar saat bangun keesokan hari"
Selama ini kita sering memperlakukan tidur sebagai "akhir dari hari" padahal jika dicerna lebih lanjut justru tidur adalah awal dari hari. Sebab kualitas dan kuantitas tidur yang kurang memadai terbukti berpengaruh terhadap kondisi tubuh dan produktivitas kerja.
Menyadari bahwa pengaruh kualitas tidur sangat besar bagi kehidupan maka PT DAP meluncurkan produk springbed terbaru di Indonesia yaitu Simplybed.

Latar belakang peluncuran springbed express Simplybed dipengaruhi oleh 3 hal utama berikut ini yaitu:

1. Quality Time concerns
Hidup cuma sekali kita pengennya happy happy aja kan? Misalnya Ingin beli springbed tapi ga perlu mikir tambahan biaya untuk mengangkut dan meletakkannya di tempat yang tepat.
2. Digital Information Update
Dunia dalam genggaman tangan. Jargon ini menggambarkan maraknya pengaruh digital, dunia online menggunakan internet.
3. Better quality of sleeps
Tak diragukan lagi, kualitas tidur dipengaruhi alas tidur yang memadai. Simplybed hadir untuk menawarkan kualitas tidur terbaik demi derajat kesehatan dan kehidupan lebih baik.

Apa itu Simplybed? Bapak Mukti Argo menjabarkannya dalam enam point penting:


1. The perfect mattress for everyone
Simplybed didesain mampu memberikan kenyamanan optimal bagi lekuk tubuh dalam berbagai posisi tidur baik telentang maupun menyamping. Simplybed mampu berfungsi secara simultan untuk menopang tubuh 

2. Convenience and comfort in the box. 
Yup, Simplybed dikemas dalam karton box yang praktis dan cerdas. terliaht simple, padahal di dalam karton itu tersimpan kenyamanan yang tiada duanya.

3. High quality of fabric and foam materials.

Simplybed terbuat dari bahan-bahan pilihan berkualitas tinggi. Kain stretchable knitted dan busa density tingginya menyajikan perpaduan bahan untuk alas tidur sempurna dan tahan lama. 

4. Unboxing magic moment

Rasanya excited banget membuka box SImplybed dan menyaksikannya mengembang pelan-pelan, Eh bagus lo Simplybed ini buat kado pernikahan

5. 4 Size mattress

Simplybed tersedia dalam 4 ukuran yaitu Single (100 dan 120) dan Double (160 dan 180)

6. Online sales mattress

Simplybed dijual secara online melalui situs resmi  www.simplybed.com. Dan ada kemungkinan akan segera tersedia dalam marketplace. 

Mengapa sih harus membeli Simplybed? Dibandingkan produk springbed lain Simplybed memiliki berbagai keuntungan

1. Express Bed (Free Shipping and One Day Delivery)

Simplybed adalah produk springbed yang dipasarkan secara online. Tinggal buka laptop atau gadget. Login di www.simplybed.com. Lakukan pembayaran dan tunggu di rumah. Ngga perlu capek-capek keliling toko untuk memilih springbed, Simplybed bisa diorder melalui website dan dikemas dalam box beroda. Asyiiik andai mau diletakkan di lantai dua pun tak masalah, tinggal angkat saja, ringan banget sih

2. instant comfort
Simplybed dikemas secara cerdas. Berbeda dengan springbed pada umumnya, Simplybed dikemas dalam box karton ukuran 36x36x110 cm dan 46x46x110 cm serta dilengkapi roda sehingga bisa dibawa dan dipindahkan dengan mudah. Simplybed bisa mengembang sekejap mata setelah dibuka dalam waktu beberapa detik. Agar mengembang sempurna hingga ketebalan 20 cm membutuhkan waktu 6-8 jam. Tapi dengan ketebalan seperti matras tebal saat baru dibuka sudah empukk banget loh.
Cuplikan video Unboxing Simplybed

3. Feel the softness

Alamaak Simplybed benar-benar empuk dan covernya haluuus bangeth
Misiii wong ndeso numpang ngerasain empuk dan halusnya Simplybed...top banget dah
4. Interchangeable cover
Suka bete kalau springbed kena "ompol" atau kotor terkena noda? susah kan nyucinya. Tapi Simplybed beda karena kain covernya bisa dibuka (dilengkapi retsleuiting) untuk dicuci sampai bersih.
5. Simply light
Enteng banget, berasa lagi bawa travel bag

Berat Simplybed hanya sekitar 15 kilogram. Waw masih lebih berat beras satu zak 25 kilogram Buibu...
6. 8 years warranty
Simplybed menawarkan garansi 8 tahun. Nggak main-main nih, 8 tahun itu waktu yang lama. Tapi jangan lupa untuk segera memasukkan data nomor SKU yang terdapat pada kemasan Simplybed  ke dalm website. Konfirmasi ini harus sesegera mungkin ketika menerima produk.sebab hitungan garansi jalan terus, terhitung sejak barang diterima pembeli.

Bagaimana cara melakukan pembelian Simplybed?

Dalam acara launching ini dilakukan display tutorial ordering melalui website. Caranya sangat mudah:
1. Register (lengkapi data pribadi) dan Login di www.Simplybed.com. 
2. Pilih/klik produk/ukuran springbed Simply sesuai kebutuhan
3. Klik add to chart
4. Konfirmasi Pemesanan. Jumlah produk yang diorder bisa ditambah atau dikurangi (tanda plus minus dalam lingkaran) Klik Check Out


5. Lakukan Pembayaran dan kurir yang dipilih untuk pengiriman
Caranya: periksa kembali nama dan alamat pengiriman. Pilih kurir yang ditunjuk. Klik "Continue"

6. Konfirmasi Pembayaran
Klik Continue lalu pilih sistem pembayaran apakah dengan kartu kredit atau transfer ATM.
Jika memilih melalui ATM Mandiri akan keluar tampilan
Step by step pembayaran akan dikirimkan melalui email yang telah kita daftarkan.

Dalam acara Launching tersebut juga diadakan sesi tanya jawab. Beberapa poin penting adalah:
1. Manfaatkan hotline number yang tertera pada situs untuk bantuan transaksi, membantu tracking shimpment dan Q & A
2. Setiap pembelian pertama akan mendapatkan kode unik yang berfungsi sebagai diskon 10 persen bagi pembelian berikutnya. Jika satu kali order pertama langsung dua item, maka diskon 10 persen tidak berlaku pada item kedua namun berlaku pada order berikutnya
3. Simplybed mengadakan titik-titik offline pada waktu tertentu untuk memasarkan produknya. Simak kabar dan info penting di situs resmi media sosial Simplybed untuk informasi lebih lanjut




Tuesday, August 8, 2017

Varian Snowcake Terbaru di Meet and Greet Prince Vidi & Snowqueen

Hay haay seperti janji saya kemarin, PreLaunching Vidi Vini Vici sekaligus Meet and Greet Prince Vidi & Snowqueen sesi kedua saya tulis di sini ya temaan.
Di sesi kedua ini Zaskia dan sang suami Irwansyah duduk mendampingi keluarga Vidi yang telah mengisi sesi sebelumnya. 
Sementara di meja berderet potongan cakes yang menggoda selera...siapakah gerangan dirinya?
Dalam kesempatan ini Zaskia mendapat pertanyaan yang susah-susah gampang untuk dijawab: 
T: kok mau-maunya sih "menerima" Vidi di satu managemen outlet kue, ngga takut menyaingi Surabaya Snowcake? kalau nantinya Vidi Vini Vici laris manis dan melebihi penjualan Snowcake gimana dong?
Zaskia menjawab dengan ramah:
J :  aah jelas nggak dong, kita berteman sudah lama banget. Terus terang aku nggak merasa kesaing tuh, ada beberapa alasan mengapa aku bilang begitu:
1. Aku percaya banget rezeki Allah yang Maha Mengatur dengan adil (iya juga ya...coba kalau pergi ke pasar tradisional berapa banyak pedagang yang berjualan produk sejenis di kios yang sama, tapi masing-masing punya jalan rezeki masing-masing)
2. Persahabatan kami sudah sangat lama, kita biasa saling support karena persahabatan kami sangat erat satu sama lain
3. Aku yakin bergandengan tangan dalam bisnis itu membuat kita makin eksis. Seperti saat aku menjalankan bisnis fashion. Kalau bergandengan sama artis lain kita bisa menyuarakan "fashion atau busana muslim Indonesia" lebih lantang secara bersama-sama daripada aku "teriak" sendiri


Pertanyaan berikutnya nih lagi *naik daun* 
T: "Bagaimana pendapatmu tentang rumors: bisnis kue artis nih mematikan UKM, mana nggak mewakili kuliner khas daerah pula"
Zaskia menjawab dengan tenang sambil tersenyum ramah: J: Ngga ada maksud kami merebut pasar UKM, seperti yang saya katakan porsi rezeki telah ditetapkan oleh Allah. Aku juga nggak pernah gembor-gembor ini khas Suroboyo, tapi iki lo oleh-oleh kekinian. Ojok lali hashtag e #IkiSingNagihi. Hubungan kami dengan UKM sebenarnya baik-baik saja, tempo hari ada UKM yang sempat mengabadikan toko kami lewat karya mereka. Ada rencana juga sih ke depannya untuk mengajak kerja sama UKM. Saya suka banget motif batik Madura, mungkin kelak bisa bekerja sama dengan pengrajin batik Madura untuk suvenir atau apalah. Toh saat ini juga masih banyak kuliner khas daerah yang tetap langgeng, seperti lapis Surabaya yang terkenal enak banget itu. Kami hanya menawarkan sesuatu yang berbeda saja tanpa ada keinginan khusus lainnya. Intinya kita hanya ingin mengangkat nama Indonesia, agar masyarakat lebih suka produk dalam negeri ...ini loh buatan Indonesia..gitu aja

T: Apa sih harapan Zaskia ke depannya dengan adanya bisnis outlet kue ini?
J: Aku hanya ingin berbagi bahagia saja (loh kok malah mromosiin lagu Vidi sih). Harapanku:
1. memenuhi ekspektasi masyarakat tentang makna kebahagiaan (dengan menikmati makanan enak)
2. Bisa buka cabang di kota lain. Saat ini Surabaya Snowcake hanya ada di Surabaya, di Jalan Flores dan Jemursari
3. Bisnis kue kami bisa menambah keberkahan dan manfaat bagi seluruh karyawan dan anggota managemen
4. Tetap bertahan dalam rangka menambah item oleh-oleh kekinian dari Surabaya

Dan rasa penasaran kami tentang deretan kue tadi terjawab. Ternyata dua jenis kue tersebut adalah varian Snowcake terbaru. Varian ini baru tersedia di outlet Snowcake pada tanggal 10 Agustus 2017

1. Snow merah putih

pas banget dengan tema Hari Kemerdekaan Indoesia di bulan Agustus. Snow merah putih ini terbuat dari bolu red velvet dengan cream cheese. Bagian tengahnya diisi biskuit (pantesan terasa renyah, crispy gtu pas digigit). Bagian atas ditopping dengan gula halus
2 .Snow MissU

Terinspirasi dari bolu Tiramisu. Menurut Zaskia ini pas banget dengan hobinya minum kopi. Topping kue lezat ini kopi yang gurih dan di dalamnya dilumuri cream cheese

Pas acara bagi-bagi kue untuk icip-icip saya pilih yang merah putih...suka banget dengan warnanya. Rasanya enaaak banget, perpaduan gurih dan manis yang pas, nggak eneg, meski taburan gula halusnya membuat mulut jadi belepotan hihihi. 

Kedua varian terbaru Snowcake ini menimbulkan sensasi yang berbeda dengan varian Snowcake sebelumnya. Biasanya kita mengenal Snowcake Surabaya dengan adanya topping dan bagian dasar berupa pastry sebagai ciri khas. Kali ini tidak ada pastry tetapi digantikan dengan biskuit dan cream cheese

Sesuai tema Agustusan acara meet and greet Prince Vidi dan Snowqueen ini dimeriahkan dengan lomba makan krupuk dan memasukkan pulpen ke dalam botol. Tiga peserta dipilih Irwansyah, Vidi dan Zaskia. Yang menang ternyata tim Vidi dan berhak mendapatkan smartphone. Horeeey ikut gembira melihat anak-anak muda dapat hadiah.


Tepat pukul 17.00 WIB acara pun bubar dan kami pulang dengan kenangan indah keseruan hari ini di acara Meet and Greet Prince Vidi & Snowqueen 

Monday, August 7, 2017

PreLaunching Vidi Vini Vici, #DatangLihatRasakan


Bisnis kue dan kuliner saat ini sedang nge-trend di kalangan artis. Nah kalau mendapat undangan PreLaunching Vidi Vini Vici, oleh-oleh kekinian di Surabaya, apa yang terbersit pertama kali? Pastinya: ooh ownernya Vidi Aldiano nih. Yess correct. Nggak heran kalau susunan katanya diubah dari yang seharusnya Vini (atau Veni) Vidi Vici yang diartikan aku datang, aku melihat aku menang. Kata "Vidi" di depan bertujuan untuk menonjolkan nama owner dari bisnis oleh-oleh kekinian. Hal tersebut terungkap dari bincang-bincang santai pembawa acara "duo gambreng Danin dan Bryan" Gen FM Surabaya dengan Vidi Aldiano di acara Pre Launching Vidi Vini Vici yang bertempat di Main Atrium Grand City Mall Surabaya. Mengapa meet & greetnya bareng Zaskia sang Snowqueen? sebab Vidi Vini Vici berada satu grup managemen dengan Snowcake Surabaya.

Pada kesempatan kali ini para undangan (selebgram, blogger, food blogger, Vidies (fans club Vidi Aldiano) dipersilahkan mencicipi lima varian Vidi Vini Vici yang akan memanjakan pecinta kuliner di Surabaya sekitarnya. Apa saja varian itu? taraaa inilah dia: red velvet, coklat keju, keju, coklat dan lemon mint.



Nama Kerennya jadi gini nih (all prize, IDR 63.000) :

LĂŠ Mint Ho - lemon mint 
🍰 Cheese In Wonderland - keju
🍰 Rodeo Velvet - red velvet
🍰 Suro & Boyo - coklat keju 
🍰 Chocolate Paradise. - coklat

Acara yang dikemas seru abiss ini memang bertujuan memperkenalkan toko kue Vidi Vini Vici yang akan dilaunching untuk pertama kalinya pada 17 Agustus 2017 di Jalan Diponegoro 48 Surabaya.


Salut buat para fans Vidi (dan Zaskia) yang rela berdiri di luar arena Meet and Greet bareng Prince Vidi & Snowqueen. Mereka tetap tertib dan asik diajak seru-seruan bareng sang idola. Ngga berebut masuk ke arena untuk misalnya memaksa foto bersama.
Vidies dan fans Zaskia Sungkar

Meski panggung masih kosong para fans tetap tertib berdiri di luar red line. 
Panggung Meet and Greet yang simpel tapi mengena

Meet and Greet kali ini tidak hanya menghadirkan Zaskia dan Irwansyah di sesi kedua namun juga menghadirkan Vadi, adik Vidi yang juga jago menyanyi dan sang bunda Besbarini yang cantik dan rendah hati.
On stage, Vidi, Vadi dan Bunda Besbarini dikawal dio gambreng
Duo gambreng cocok sekali didapuk menjadi pembawa acara kali ini. Guyonan segar mereka berdua mampu mencairkan suasana dan membuat acara Meet and Greet mengalir tidak membosankan. Pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan Bryan dan Danin pun cukup jitu, mengulas tentang seluk beluk kehidupan Vidi Aldiano dan bisnis kuliner terbarunya. 

Yup bisnis kuliner terbaru Vidi. Sebab menurut pengakuan Vidi sendiri, sebelumnya ia telah memiliki bisnis kuliner berupa resto western food di Jakarta. Mengapa kali ini ia memilih Surabaya sebagai pusat bisnis kuliner keduanya yaitu outlet kue Vidi Vini Vici? Menurut Vidi ia memilih Surabaya sebagai tempat launching Vidi Vini Vici yang ber-tag line #DatangLihatRasakan" ini sebab ia merasa Surabaya adalah his second hometown. Vidi mengaku bahwa Surabaya adalah kota kedua yang paling sering ia kunjungi selain Jakarta sebagai tempat tinggalnya. 

Yang menarik dari PreLaunching Vidi Vini Vici kali ini adalah tema warna baby pink dab baby blue yang mendominasi panggung serta busana yang dikenakan bunda Besbarini serta kaos Vidi dan Vadi. Mengapa Vidi memilih warna kalem ini dan mengapa juga ikon produk kuenya menyertakan ibunda tercinta? Dengan lugas Vidi menjawab bahwa ia memilih warna pink dan blue karena kedua warna tersebut adalah warna yang mendominasi cover album terbarunya: Persona. Warna pink dan biru ini juga mewakili gender pria dan wanita. Dengan harapan semua kalangan, pria, wanita, tua, muda, anak-anak akan menyukai kue yang dijual sebagai produk Vidi Vini Vici.

Mengapa harus ada tokoh bunda dalam bisnis kuenya? Menurut Vidi sebab bisnisnya nggak jauh-jauh dari nasehat, tangan dingin dan restu sang bunda. Bunda Besbarini mengaku, Vidi berkonsultasi kepada beliau sebelum memutuskan membuka bisnis kuliner terbarunya. Berhubung sang bunda juga hobi memasak kue terutama bolu maka restu dan doa beliau pun mengiringi bisnis Vidi Aldiano kali ini.

Baby pink dan baby blue mendominasi Prelaunching Vidi Vini Vici termasuk busana yang dikenakan Bunda Besbarini
Berhubung pemilik Vidi Vini Vici adalah seorang penyanyi kira-kira ada nggak yah lagu khusus yang bakal tercipta untuk kue istimewa yang bakal dilaunching di Surabaya? Vidi mengaku belum ada jingle atau single khusus tentang bisnis kuenya. Namun sempat terpikir untuk menciptakan jingle Vidi Vini Vici agar makin seru.

Acara makin seru ketika Vidi menyanyikan lagu-lagunya diiringi petikan gitar adik tercinta. Penonton pun ikut bernyanyi bersama.
"Hingga nanti lemah langkahku, hingga nanti putih rambutku..."

Bahkan Vidi pun menyanyikan sebuah lagu karya Vadi yang dipromosikan secara online. Bisa intip instagram Vadi deh untuk mendengarkan lagunya.


Saatnya Vadi unjuk gigi


Ngomong-ngomong kenapa sih Vidi memilih lima varian tersebut untuk toko kuenya? Ternyata masing-masing ada alasannya:
1. Coklat keju, favorit banyak orang. Perpaduan gurihnya keju dan manisnya coklat. Makin crunchy dengan adanya taburan chochocips
2. Keju. Pasti ketagihan dah kalau mencicipi yang satu ini. Kejunya nggak eneg, gurihnya pas. Ada rasa renyahnya itu apa yah kira-kira? sepotong gak cukup sih ya untuk dieksplorasi ~ just kidding wkwkkw. Btw varian keju ini favorit Bunda Besbarini. Favorit saya juga, makanya pas acara bagi-bagi tester saya langsung pilih yang keju hmmmm ...jadi pengen icip-icip lagi di tanggal launching nanti 17 Agustus 2017


Vidi Vini Vici keju: lezat, gurih nggak eneg, bolunya ga bikin kerongkongan seret.
3. Lemon mint. Saat berlibur bersama keluarga ke luar negeri tempo hari Vidi tertarik dengan segala menu dessert yang berbahan lemon. Ketertarikannya ini menjadi alasan untuk menjadikan lemon sebagai salah satu bahan dasar utama salah satu varian kue Vidi Vini Vici dan ditambahkan mint agar makin fresh
4. Coklat. Siapa sih yang nolak coklat?
(pas pre launching seingat saya ada rasa Berry tapi pas open shop kok ngga ada ya. Vidi juga mengaku bahwa di luar negeri kue-kue yang berbahan Berry disajikan sangat menarik. Maka ia pun terinspirasi untuk memilih Berry sebagai salah satu varian rasa di toko kuenya. Vidi Vini Vici Verry tersedia dalam selai Blueberry, grape dan strawberry)
5. Redvelvet. Siapa yang bisa menolak kelezatan redvelvet yang sedang ngetrend di dunia kuliner saat ini. Yups, redvelvet sedang naik daun maka tepatlah jika Vidi Vini Vici mengusungnya sebagai salah satu varian rasa

Ngomongin Prelaunching Vidi Vini Vici memang nggak abis-abis. Sebagai penyemarak diadakan games seru menggunakan aplikasi Kahoot.it. Berhubung sinyal provider saya ngga mendukung saya absen dah ikutan ini. Hadiahnya keren loh, bagi pemenang pertama yang berhasil mengumpulkan poin tertinggi berhak mendapatkan hadiah sportshoes yang biasa dikenakan Vidi Aldiano.

Ada yang  pernah main Kahoot.it ? semacam menjawab pertanyaan trivia quiz
Pertanyaannya pun detail mulai dari yang berkaitan dengan tanggal launching Vidi Vini Vici sampai hal bersifat pribadi seperti tanggal lahir Vidi (29 Maret 1990), hal yang paling dibenci Vidi (menunggu), makanan yang dibenci Vidi (durian), kapan Vidi pernah nolak cinta cewek (pas kelas 3 SD sampai nangis katanya karena dia ngga suka ditembak itu cewek wkwkwk), asal Bunda Besbarini (Sumatra), binatang yang paling ngga disukai Vidi (kucing, katanya auranya jahat, disahut sama duo gambreng mungkin yang ditemui Vidi kucing garong sih), makanan favorit Vidi (sushi), film yang berhasil membuat Vidi menangis (3 idiots karena mirip kisah hidupnya, saat harus memilih mengikuti passion atau membanggakan orang tua dengan memilih jenjang menuntut ilmu setinggi-tingginya)

Daaan yang berhasil memenangkan sportswear sponsorship Vidi Aldiano adalah yang memiliki user name Nelapurani, disusul oleh Umi dan Ayu

Selamat buat para pemenang

Dalam acara ini juga diumumkan pemenang desain kaos bertema electronic pop sebagai bagian promosi Vidi Vini Vici. Meisye Nadiva sebagai pemenang pertama berhak atas uang 1.250.000 rupiah, Janet Larita pemenang kedua berhak atas uang 1 juta rupiah dan Inal Akhyar sebagai pemenang ketiga berhak atas uang 750 ribu rupiah. Saya ketiganya berhalangan hadir sehingga untuk sesi fotografi diwakilkan oleh Vidies dan bunda Besbarini.

Di acara Prelaunching Vidi Vini Vici kali ini Vidi Aldiano nggak segan-segan membawa baki menghampiri para undangan dan mempersilahkan kami untuk mencicipi. Vidies tentunya nggak mau ketinggalan kesempatan untuk menodongnya foto bersama. Saya juga mau doong sebagai kenang-kenangan dan pengesahan bahwa saya menjadi salah satu yang beruntung hadir di acara Prelaunching Vidi Vini Vici sekaligus Meet and Greet Prince Vidi & Snowqueen di Main Atrium Grand City Mall Surabaya, 6 Agustus 2017
Vidi Vini Vici, DatangLihatRasakan, yang keju yummmy dan tidak membosankan

Sharing sesi kedua Meet and Greet Prince Vidi & Snowqueen insyaAllah saya tulis di artikel berikutnya. Terlalu panjang kalau jadi satu posting di sini. Stay tune :)