Google+ Followers

Tuesday, August 8, 2017

Varian Snowcake Terbaru di Meet and Greet Prince Vidi & Snowqueen

Hay haay seperti janji saya kemarin, PreLaunching Vidi Vini Vici sekaligus Meet and Greet Prince Vidi & Snowqueen sesi kedua saya tulis di sini ya temaan.
Di sesi kedua ini Zaskia dan sang suami Irwansyah duduk mendampingi keluarga Vidi yang telah mengisi sesi sebelumnya. 
Sementara di meja berderet potongan cakes yang menggoda selera...siapakah gerangan dirinya?
Dalam kesempatan ini Zaskia mendapat pertanyaan yang susah-susah gampang untuk dijawab: 
T: kok mau-maunya sih "menerima" Vidi di satu managemen outlet kue, ngga takut menyaingi Surabaya Snowcake? kalau nantinya Vidi Vini Vici laris manis dan melebihi penjualan Snowcake gimana dong?
Zaskia menjawab dengan ramah:
J :  aah jelas nggak dong, kita berteman sudah lama banget. Terus terang aku nggak merasa kesaing tuh, ada beberapa alasan mengapa aku bilang begitu:
1. Aku percaya banget rezeki Allah yang Maha Mengatur dengan adil (iya juga ya...coba kalau pergi ke pasar tradisional berapa banyak pedagang yang berjualan produk sejenis di kios yang sama, tapi masing-masing punya jalan rezeki masing-masing)
2. Persahabatan kami sudah sangat lama, kita biasa saling support karena persahabatan kami sangat erat satu sama lain
3. Aku yakin bergandengan tangan dalam bisnis itu membuat kita makin eksis. Seperti saat aku menjalankan bisnis fashion. Kalau bergandengan sama artis lain kita bisa menyuarakan "fashion atau busana muslim Indonesia" lebih lantang secara bersama-sama daripada aku "teriak" sendiri


Pertanyaan berikutnya nih lagi *naik daun* 
T: "Bagaimana pendapatmu tentang rumors: bisnis kue artis nih mematikan UKM, mana nggak mewakili kuliner khas daerah pula"
Zaskia menjawab dengan tenang sambil tersenyum ramah: J: Ngga ada maksud kami merebut pasar UKM, seperti yang saya katakan porsi rezeki telah ditetapkan oleh Allah. Aku juga nggak pernah gembor-gembor ini khas Suroboyo, tapi iki lo oleh-oleh kekinian. Ojok lali hashtag e #IkiSingNagihi. Hubungan kami dengan UKM sebenarnya baik-baik saja, tempo hari ada UKM yang sempat mengabadikan toko kami lewat karya mereka. Ada rencana juga sih ke depannya untuk mengajak kerja sama UKM. Saya suka banget motif batik Madura, mungkin kelak bisa bekerja sama dengan pengrajin batik Madura untuk suvenir atau apalah. Toh saat ini juga masih banyak kuliner khas daerah yang tetap langgeng, seperti lapis Surabaya yang terkenal enak banget itu. Kami hanya menawarkan sesuatu yang berbeda saja tanpa ada keinginan khusus lainnya. Intinya kita hanya ingin mengangkat nama Indonesia, agar masyarakat lebih suka produk dalam negeri ...ini loh buatan Indonesia..gitu aja

T: Apa sih harapan Zaskia ke depannya dengan adanya bisnis outlet kue ini?
J: Aku hanya ingin berbagi bahagia saja (loh kok malah mromosiin lagu Vidi sih). Harapanku:
1. memenuhi ekspektasi masyarakat tentang makna kebahagiaan (dengan menikmati makanan enak)
2. Bisa buka cabang di kota lain. Saat ini Surabaya Snowcake hanya ada di Surabaya, di Jalan Flores dan Jemursari
3. Bisnis kue kami bisa menambah keberkahan dan manfaat bagi seluruh karyawan dan anggota managemen
4. Tetap bertahan dalam rangka menambah item oleh-oleh kekinian dari Surabaya

Dan rasa penasaran kami tentang deretan kue tadi terjawab. Ternyata dua jenis kue tersebut adalah varian Snowcake terbaru. Varian ini baru tersedia di outlet Snowcake pada tanggal 10 Agustus 2017

1. Snow merah putih

pas banget dengan tema Hari Kemerdekaan Indoesia di bulan Agustus. Snow merah putih ini terbuat dari bolu red velvet dengan cream cheese. Bagian tengahnya diisi biskuit (pantesan terasa renyah, crispy gtu pas digigit). Bagian atas ditopping dengan gula halus
2 .Snow MissU

Terinspirasi dari bolu Tiramisu. Menurut Zaskia ini pas banget dengan hobinya minum kopi. Topping kue lezat ini kopi yang gurih dan di dalamnya dilumuri cream cheese

Pas acara bagi-bagi kue untuk icip-icip saya pilih yang merah putih...suka banget dengan warnanya. Rasanya enaaak banget, perpaduan gurih dan manis yang pas, nggak eneg, meski taburan gula halusnya membuat mulut jadi belepotan hihihi. 

Kedua varian terbaru Snowcake ini menimbulkan sensasi yang berbeda dengan varian Snowcake sebelumnya. Biasanya kita mengenal Snowcake Surabaya dengan adanya topping dan bagian dasar berupa pastry sebagai ciri khas. Kali ini tidak ada pastry tetapi digantikan dengan biskuit dan cream cheese

Sesuai tema Agustusan acara meet and greet Prince Vidi dan Snowqueen ini dimeriahkan dengan lomba makan krupuk dan memasukkan pulpen ke dalam botol. Tiga peserta dipilih Irwansyah, Vidi dan Zaskia. Yang menang ternyata tim Vidi dan berhak mendapatkan smartphone. Horeeey ikut gembira melihat anak-anak muda dapat hadiah.


Tepat pukul 17.00 WIB acara pun bubar dan kami pulang dengan kenangan indah keseruan hari ini di acara Meet and Greet Prince Vidi & Snowqueen 

No comments:

Post a Comment