Google+ Followers

Tuesday, October 6, 2015

Blogging is Winning Something #GoForIt

Blogging is winning something. Itulah cita-cita saya memutuskan ngeblog pertama kali. Semula saya ngeblog rame-rame di sebuah kanal yang sudah ternama. Sebagai pecinta lomba tujuan saya membuat blog tahun 2011 saat itu adalah untuk turut serta dalam lomba menulis yang harus disusun dalam sebuah blog, bukan notes facebook. Alhamdulillah percobaan mengikuti lomba blog pertama kali kok ya berhasil juga. Selain blog rame-rame saya juga membuat blog pribadi saya ini, maksudnya agar lebih efisien karena jarang mengalami gangguan server.
 Sukses di percobaan pertama saya terus bernafsu berburu hadiah lewat lomba blog. Hasilnya NOL besar. Saya kemudian tersadar blogging is not just winning something, bukan sekedar winning hal berupa materi namun juga hal-hal yang mungkin layak untuk dibagi. Win the Attention. Maka mulailah blog saya menjadi curahan isi hati. Meski tergolong gaptek blog gado-gado ini mulai berisi tulisan tentang aneka tips mulai dari tips berhemat hingga tips parenting. Saya sempat juga mengikuti menulis marathon #1Hari1Ayat, tanpa hadiah tetapi membuka mata hati saya tentang hidup lebih berkah. Apalagi dari tulisan berseri selama satu bulan itu terdapat komen yang sangat membahagiakan : “terimakasih, saya merasa sangat terbantu..mohon izin share” kata seseorang di blogpost tentang doa agar segera mendapatkan keturunan.
      Meski jumlah pengunjung blognya tergolong biasa saja, saya memiliki cita-cita “blogger mulia” eaaa saya berharap kegiatan blogging ini menjadi suatu kesatuan earning, sharing dan connecting. Jujur saja saya berharap blog menjadi salah satu sumber nafkah. Setelah mengundurkan diri sebagai karyawan sebuah instansi saya fokus ke dunia menulis termasuk menulis konten. Namun setahun belakangan proyek menulis konten sedang sepi sehingga saya bisa mengisi blog lagi dengan lebih intens. Harapan saya tulisan di blog yang menghasilkan materi tidak sekedar bermanfaat bagi diri saya sendiri. Harus ada sesuatu hal bermanfaat  yang diperoleh pembaca. Seperti salah satu contoh tulisan saya yang hits tentang cara mengirim SMS tanpa pulsa dari sebuah operator seluler. Dari komen pembaca dapat disimpulkan bahwa mereka baru mengetahui program tersebut setelah berkunjung ke blog saya. Saya pun berandai-andai, ah andai si operator seluler memberikan sedikit fee sekedar ungkapan berterimakasih uhuk.
      Maka saya pun merintis menerima job review dari beberapa produk meski fee yang saya terima baru berkisar seratus ribuan, ssst jangan salah pernah saya mengulas jasa dengan hanya fee berupa pulsa lima puluh ribu rupiah. Bahkan seringkali meski tanpa komisi dan fee pun saya sering mengulas produk dari inisiatif sendiri terutama jika produk tersebut tergolong UKM dan berupa Produk pedagang Kaki Lima sekedar membantu mereka berpromosi secara gratis. 
Review tentang Pukis Laba-Laba bisa dibaca di sini

      Tidak hanya berupa review produk ada beberapa yang mendapat sentuhan tentang tips memasak atau resep menggunakan produk tersebut. Berharap blog saya kelak tidak hanya menjadi blog promosi produk tetapi pembacanya juga mendapatkan sebuah esensi dan mengoptimalkan potensi. Saya memendam keinginan dari review produk dan jasa para pengunjung bisa memperoleh inspirasi untuk melakukan sesuatu kegiatan positif dari produk tersebut. Namun saya sadar bahwa untuk mewujudkan cita-cita tersebut masih butuh perjuangan. Saya harus mampu meningkatkan kemampuan saya di bidang teknologi dan menguasai software agar review yang saya tulis lebih hidup dan lebih mampu berbicara.
      Saya tergolong blogger remahan yang gaptek teknologi. Sering bengong saat berkunjung ke blog-blog canggih semacam EmakGaoel. Gimana sih bikin aplikasi ini dan itu sedangkan saya sendiri paling banter hanya aplikasi notepad dan paint. Aplikasi note pad membantu saya menulis lebih rapi dibandingkan di MS Word. Kalaupun ada tulisan yang berupa kutipan dari blog lain (seperti misalnya menulis ayat Al Quran) note pad membantu menghilangkan bekas berupa mirip stabilo sebagai tanda hasil copy paste yang cukup mengganggu, tentunya tulisan atau kutipan tersebut tetap dicantumkan sumbernya. Aplikasi Paint membantu saya mengatur besarnya file, menambah text atau sentuhan-sentuhan lain.

      Aah ternyata masih jauh perjalanan saya mewujudkan impian dari blogging yah. Padahal kelak saya juga bercita-cita mengajarkan blogging pada ibu-ibu rumah tangga di sekitar saya. Mereka sering bengong kalau saya bercerita mendapatkan uang dengan menulis. Seringkali saya mendengar curhatan bahwa mereka bosan hanya di rumah, mengerjakan hal yang sama dan pemasukan tergantung suami sepenuhnya. Padahal banyak cara untuk mendapatkan penghasilan tanpa sering meninggalkan rumah sekaligus berbagi kepada sesama seperti blogging contohnya. Meski terkesan impian saya terlalu tinggi mengingat kemampuan saya sekarang tetapi tidak ada hal yang tak mungkin terjadi jika Tuhan menghendaki. So ..Bismillah Go For It

      

24 comments:

  1. saya juga gaptek mba, tapi pengen maju...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga mbak ....meski sudah tak lagi muda sebenarnya semangat belajar saya tak pernah menua eaaa

      Delete
  2. Mudah2an tercapai ya Mak segala impiannya tentang blogging. Saya belum ikutan GA ini nih, pengen jugak

    ReplyDelete
  3. Sekarang kan sudah sering winning something mb dwi nih, xixixiix
    Good luck mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aih mbak Ecky....semangat nulis saya terpacu lagi karena header blog hadiah dari mbak Ecky yang bener2 something xixixixi

      Delete
  4. Semangat terus mba
    semoga impiannya dapat segera terwujud :)

    ReplyDelete
  5. semoga perjalanannya mulus mak
    jangan pantang menyerah

    ReplyDelete
  6. sama-sama belajar ya mbak, supaya bisa lebih baik lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyess mbak Lidya saya masih harus rajin belajaaar jauuuh mbak dibandingkan blogger-blogger yang udah senior dan kece seperti mbak Lidya dan Emak Gaoel :D

      Delete
  7. Mudah-mudahan tercapai mba :)

    ReplyDelete
  8. Apakah Anda mencari bantuan keuangan, Apakah Anda sangat membutuhkan bantuan keuangan?
    Terlihat ada jauh sebagai perusahaan Gochel Keuangan sini untuk memberikan Anda jumlah pinjaman yang diminta Anda asalkan Anda akan dapat membayar kembali pinjaman.
    Kami memberikan pinjaman pada tingkat bunga 4% dengan tidak ada pemeriksaan kredit dan jaminan 100%.
    Anda dapat menghubungi kami untuk setiap jenis kredit termasuk kredit mobil, pinjaman bisnis, pinjaman rumah, Startup Pinjaman, dll melalui email HAMMERS.CREDIT@GMAIL.COM
    Untuk rincian lebih lanjut atau untuk menerapkan email kami dengan rincian di bawah ini.

    Umur:
    Nama lengkap:
    Jumlah Dibutuhkan:
    Durasi pinjaman (waktu pengembalian):
    negara:
    kota:
    Alamat tetap:
    seks:
    Nomor telepon:
    Gaji perbulan:
    pekerjaan:
    Berikutnya Kin:
    Alamat rumah:
    Alamat kantor:
    Nomor telepon:
    Apakah kamu mengerti bahasa Inggris:
    pekerjaan:

    Setelah informasi ini menerima oleh perusahaan saya, prosedur pinjaman akan dimulai dengan cepat menghubungi kami melalui email HAMMERS.CREDIT@GMAIL.COM

    ReplyDelete
  9. Apakah Anda mencari bantuan keuangan, Apakah Anda sangat membutuhkan bantuan keuangan?
    Terlihat ada jauh sebagai perusahaan Gochel Keuangan sini untuk memberikan Anda jumlah pinjaman yang diminta Anda asalkan Anda akan dapat membayar kembali pinjaman.
    Kami memberikan pinjaman pada tingkat bunga 4% dengan tidak ada pemeriksaan kredit dan jaminan 100%.
    Anda dapat menghubungi kami untuk setiap jenis kredit termasuk kredit mobil, pinjaman bisnis, pinjaman rumah, Startup Pinjaman, dll melalui email HAMMERS.CREDIT@GMAIL.COM
    Untuk rincian lebih lanjut atau untuk menerapkan email kami dengan rincian di bawah ini.

    Umur:
    Nama lengkap:
    Jumlah Dibutuhkan:
    Durasi pinjaman (waktu pengembalian):
    negara:
    kota:
    Alamat tetap:
    seks:
    Nomor telepon:
    Gaji perbulan:
    pekerjaan:
    Berikutnya Kin:
    Alamat rumah:
    Alamat kantor:
    Nomor telepon:
    Apakah kamu mengerti bahasa Inggris:
    pekerjaan:

    Setelah informasi ini menerima oleh perusahaan saya, prosedur pinjaman akan dimulai dengan cepat menghubungi kami melalui email HAMMERS.CREDIT@GMAIL.COM

    ReplyDelete
  10. Apakah Anda mencari bantuan keuangan, Apakah Anda sangat membutuhkan bantuan keuangan?
    Terlihat ada jauh sebagai perusahaan Gochel Keuangan sini untuk memberikan Anda jumlah pinjaman yang diminta Anda asalkan Anda akan dapat membayar kembali pinjaman.
    Kami memberikan pinjaman pada tingkat bunga 4% dengan tidak ada pemeriksaan kredit dan jaminan 100%.
    Anda dapat menghubungi kami untuk setiap jenis kredit termasuk kredit mobil, pinjaman bisnis, pinjaman rumah, Startup Pinjaman, dll melalui email HAMMERS.CREDIT@GMAIL.COM
    Untuk rincian lebih lanjut atau untuk menerapkan email kami dengan rincian di bawah ini.

    Umur:
    Nama lengkap:
    Jumlah Dibutuhkan:
    Durasi pinjaman (waktu pengembalian):
    negara:
    kota:
    Alamat tetap:
    seks:
    Nomor telepon:
    Gaji perbulan:
    pekerjaan:
    Berikutnya Kin:
    Alamat rumah:
    Alamat kantor:
    Nomor telepon:
    Apakah kamu mengerti bahasa Inggris:
    pekerjaan:

    Setelah informasi ini menerima oleh perusahaan saya, prosedur pinjaman akan dimulai dengan cepat menghubungi kami melalui email HAMMERS.CREDIT@GMAIL.COM

    ReplyDelete
  11. Sama kita Mak.. *berpelukan *cariteman
    Semangat, maak...
    Blogging is winning something, nya itu,, sesuatu!
    Rasanya... puaaas banget ya Mak,, jika bisa berbagi dan menginspirasi

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. ahah biasa ajah kok ...sok jadi blogger mulia euy saiah :D

      Delete