Google+ Followers

Thursday, December 10, 2015

5 Tips Antisipasi KEBOBOLAN di HARBOLNAS

Jauh-jauh hari sebelum 10-12 Desember , 2015 lapak-lapak online udah pada woro-woro : guys, ladies please prepare for the biggest HARBOLNAS Alias Hari Belanja Online Nasional. Termasuk kirim-kirim job review ke beberapa blogger (yang saya nggak kebagian itu hehehe).

Belanja online? siapa takut, asyiknya nggak kalah sama belanja beneran di toko dan swalayan. Malah bisa lebih hemat waktu, tenaga dan biaya (kalau pas ada promo tentunya).

Tapi awas jangan sampai HARBOLNAS Jadi HARBOLNAS beneran alias Hari Kebobolan Yang Naas. Gimana nggak naas kalau uang simpanan jadi amblas karena tergiur berbagai tawaran di lapak-lapak online. Sayang banget kalau tabungan yang disisihkan berbulan-bulan lenyap sesaat karena godaan setan belanja.

Eh jadi ingat doa masuk pasar, pasar online termasuk dong ya. Ingat ..ingat boros itu datangnya dari setan.

Nah ini dia tips agar tidak kebobolan di HARBOLNAS :
1. buat list - saya sih senengnya membuat list belanja pas belanja offline...kawan-kawan tentu juga bisa membuat list untuk belanja online.

2. bandingkan harga. Jika sudah memiliki bayangan harga suatu barang jangan keburu transaksi, coba lihat dulu perbandingan lapak sebelah siapa tau lebih murah.

3. Kesempatan berbisnis. Bisa dapetin barang murah pas HARBOLNAS, bisa lho disimpen untuk dijual lagi secara online atau offline. Dijamin bakal banyak yang tertarik.

4. Pindahin isi rekening. What ? sampai segitunya. Iyah, kalau khawatir ngga bisa nahan nafsu belanja, pindahin isi rekening ke tabungan yang ngga punya ATM dan ga ada key internet banking xixixixi. Emang ada? yaa kali-kali aja ada ...

5. Tetapkan pilihan. Jangan mudah pindah hati, maksud hati mo beli sepatu eh malah beli baju ...dan sepatu kan jadi dobel-dobel pengeluaran atuh.

Ya itulah tips dari saya ...yang gak pernah gila HARBOLNAS kecuali belanja pakai voucher gratisan.




6 comments:

  1. Replies
    1. klo ga ada dana buat transfer ga bakal tergoda mbak heheheh

      Delete
  2. Harbolnas kali ini bener-bener menggoda, Mbak Dwi. Semua toko online berlomba-lomba kasih voucher belanja. Masalah terberatnya adalah ada minimum pembeliannya. Malesin, deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha mbak Yun...saya belanja online klo pas dapat hadiah voucher belanja doang dengan minimum pembelian 10 ribu di atas nominal voucher xixixi

      Delete
  3. Komentatornya Yuni semuaaa.. saya tambahi lagi deh Yuni - nya haha..
    Harbolnas kali ini aku kok gak tertarik belanja, ya Mbak. Semakin banyak penawaran, semakin membingungkan pala berbie hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mama Yuni ..bagus itu, belanja sesuai keperluan kalau lagi ga perlu untuk apa maksain belanja kecuali kalau bisa dijual kembali :D

      Delete