Mengatur menu yang mengakomodir selera lansia dan anak-anak itu gampang-gampang susah, Mama berusia di atas enam puluh, menderita
diabetes serta asam urat dan hipertensi.
Sebenarnya Mama nggak cerewet soal menu makanan tetapi
penyakit degenerative yang beliau derita membuat saya mesti berhati-hati
menyiapkan masakan karena ada beberapa bahan yang menjadi pantangan. Bingungnya
lagi si Rafi anak sulung saya malah tergolong picky eater maunya ayam goreng tepung
kebayang kan kalau cuma nurutin selera Rafi apa nggak bosan coba, apalagi untuk
lansia seperti Mama pasti lebih suka sajian segar, berkuah macam Cah Tahu Udang
Untungnya ada www.resepkita.com
jadi bisa praktek memasak ayam dengan olahan berbeda dan yang paling
memenuhi selera Rafi dan Mama inilah kisah Ayam saus bawang.
Memasaknya nggak ribet dan cepat banget nggak sampai satu jam, bahannya kan
mudah didapat, nih bisa diintip dari www.resepkita.com
:
Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Informasi ini cukup membantu tentang kepastian nutrisi tercukupi, lezat bergizi lagi.
Mama memuji “wah kamu pinter masak ya Nak” sementara
Rafi yang sempat antipati malah berseri-seri sebelum berangkat sekolah memelukku sambil berkata
“enaaak Maa besok lagi ya” duh wajahnya tampak
manis semanis Udang gulung roti
Wiiih hatiku melonjak gembira bagai Bola-bola
nasi isi daging asap dan buah kering. Kapan-kapan pengen coba masak Bakso
bayam dan cemilan Avocado
Sandwich ah, anak-anak saya kan susah makan sayur maklum selama ini Mamanya harus puter otak seribu kali mengakali gimana caranya sayur bisa masuk ke dalam pencernaan mereka.
seneng ya kalo masakan kita di sukai sm semua org rumah..
ReplyDelete