catatan seorang ibu, wanita, hamba sahaya yang ingin berbagi pikiran dengan dunia

Self Healing Bersama Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner

 

Self healing after sick itu penting. Tempo hari saya sekeluarga dilanda flu berat. Badan serasa linu, kepala pusing dan suhu tubuh meningkat. Bisa ditebak usai kondisi tubuh perlahan membaik, kulit kepala terasa lengket, rambut lepek karena pengaruh keringat berlebih dan keramas kurang intens selama sakit. Jadinya pengen healing, menyenangkan dan menenangkan diri dengan merawat tubuh. Pilihan saya tentu pada rangkaian bodycare Scarlett whitening. Daan ada yang baru: Scarlett Haircare, shampoo dan kondisionernya.

Seneng banget waktu paket Scarlett haircare datang.  Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner terbungkus bubble wrap dengan rapi, setiap botol dilapisi plastik tersegel sehingga isinya tidak tumpah. Kardusnya cukup tebal dan mampu melindungi botol shampoo dan kondisioner dengan sempurna.

Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner


Review Kemasan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner

Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner dikemas dalam botol plastik tebal ukuran 250 ml. Dilengkapi tutup flip top sehingga mencegah cairan shampoo dan kondisioner tumpah, lebih aman pula jika dibawa bepergian. 

Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner


Kalaupun ingin meniru Dian Sastro yang njungkirin botol shampoo hingga tetes terakhir, kita bisa banget mempraktekkannya buat botol Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo hehehe.

Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo berupa cairan bentuk gel berwarna kebiruan. Aroma Magnolianya sangat lembut. Shampoo berbentuk gel ini mudah berbusa. Busanya cukup berlimpah dan terasa maksimal mengangkat kotoran yang menempel pada rambut dan kulit kepala.

Yordanian Sea Salt Shampoo 


Sudah pernah merasakan tak nyamannya kulit kepala usai demam tinggi dan banjir keringat kan? Rambut bau tak sedap, lepek dan lengket. Nah usai keramas pakai Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo ini rasanya kepala jadi “ringan” rambut harum. Ya udah lanjut perawatan pakai kondisionernya sekalian dong.

Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner berbentuk cairan kental yang mirip pasta. Berwarna merah muda (pink) dengan keharuman bunga sedap malam yang menawan. Kondisioner Scarlett ini meresap dengan lembut dan tidak meninggalkan kesan lengket pada rambut usai dibilas. Puas banget rasanya usai keramas Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo plus kondisionernya. Harum aroma rambut plus mudah diatur pula.

Yordanian Sea Salt  Conditioner


Rambut saya nih tergolong kaku, susah diatur apalagi kalau panjangnya nanggung pas menyentuh pundak, dahlah pada njeprak. Thanks God to Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner, rambut jadi terasa lembut, mudah diatur. Biarpun sehari-hari kalau keluar rumah pakai hijab kan senang gitu memandang diri sendiri di cermin dengan rambut yang keren. Orang rumah juga pada happy lihat penampilan rambut rapi ‘kan?

Cara Pemakaian Scarlett Yordanian Sea Salt Shampo dan Conditioner

Fungsi utama keramas 'kan mengangkat kotoran dari rambut dan kulit kepala? Makanya saya kalau keramas totalitas banget. Langkah awal membasahi rambut dengan diguyur sampai semua bagian kepala basah, kalau perlu saya sisir kepala dalam kondisi basah. Kemudian saya tuang Scarlett Yordanian Sea Salt ShampĆ³o di telapak tangan, lalu saya ratakan di seluruh bagian kepala yang masih basah. Saya pijat ringan dan gosok-gosok seluruh bagian kulit kepala. Kemudian dibilas. Dan saya ulangi langkah keramas dengan tetesan shampoo yang lebih sedikit. Kok dua kali keramas? Nggak selalu gitu juga sih. Hanya saat kulit kepala terasa lepek banget karena mungkin usai sakit, dan kotoran makin banyak yang melekat di rambut, keramas dua kali gitu terasa lebih maksimal mengangkat semua kotoran.

Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner 


Usai rambut dibilas bersih, saya tuangkan kondisioner ke telapak tangan. Lalu meratakannya ke batang rambut di kepala hingga ke ujungnya. Eits jangan sampai kena bagian akar atau kulit kepala. Konon bisa menyebabkan ketombean. Saya diamkan sekitar tiga menit, baru dibilas bersih hingga tak tersisa sedikitpun di rambut. Hasilnya? Self Healing banget deh. Karena hati jadi happy gegara rambut lembut dan wangi. 

Manfaat Scarlett Yordanian Sea Salt Shampo dan Conditioner

Kandungan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo sesuai dengan kebutuhan rambut saya. Sea Saltnya berfungsi:

-     Menyerap minyak berlebih pada kulit kepala dan mengontrol produksi minyak

-     Membantu mengangkat tumpukan kotoran yang melekat di rambut dan kulit kepala

-     Membantu menstimulasi pertumbuhan rambut.

-     Membantu membuka kutikel rambut sehingga mampu menyerap nutrisi pada perawatan selanjutnya

-     Membantu membuat rambut jadi lebih bervolume

-     Menguatkan akar rambut

-     Mencegah rambut rontok dan bercabang

-     Membuat rambut berkilau

 

Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Sedangkan Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner berfungsi menutrisi rambut dan menjadikannya mudah diatur. Kondisioner juga berperan menutup kembali kutikula rambut yang terbuka ketika proses keramas menggunakan shampoo, sehingga rambut lebih lembut dan tidak mudah bercabang. 

Tertarik memiliki rambut yang harum, lembut dan mudah diatur seperti pengalaman pribadi saya?   Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner bolehlah dicoba. Seperti rangkaian produk Scarlett lainnya, Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner bisa diorder melalui Shopee

https://shopee.co.id/scarlettofficialshop

atau Whatsapp Tim Scarlett.

0877-0035-3000

 

Berapa duit? Cek di shopee deh, harga awal sebotol Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner masing-masing adalah 75 ribu rupiah, tapi ada diskon sepuluh ribu jadi 65 ribu rupiah saja. Buruan dapetin diskonan. Selamat merawat diri from head to toe dengan rangkaian produk Scarlett by Felicya Angelista

Share:

1 comment:

  1. belum cobain untuk varian shampoo dan kondisionernya
    next mau beli ah, harga segitu masih worth it ya mbak

    ReplyDelete

BloggerHub

Warung Blogger

KSB

komunitas sahabat blogger

Kumpulan Emak-emak Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan
Powered by Blogger.

About Me

My photo
Ibu dua putra. Penulis lepas/ freelance writer (job review dan artikel/ konten website). Menerima tawaran job review produk/jasa dan menulis konten. Bisa dihubungi di dwi.aprily@gmail.com atau dwi.aprily@yahoo.co.id Twitter @dwiaprily FB : Dwi Aprilytanti Handayani IG: @dwi.aprily

Total Pageviews

Antologi Ramadhan 2015

Best Reviewer "Mommylicious_ID"

Blog Archive

Labels

Translate

Popular Posts

Ning Blogger Surabaya

Ning Blogger Surabaya

Labels

Labels

Blog Archive

Recent Posts

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.