catatan seorang ibu, wanita, hamba sahaya yang ingin berbagi pikiran dengan dunia

Aplikasi Penghasil Dollar, Yuk Daftar

Hari gini susah dapat penghasilan? Mungkin kalau nyari kerja kantoran yang enak, gaji gede, dapat fasilitas mobil pribadi ya susah beneran deh. Tapi kan kerjaan dan penghasilan nggak cuma dari kerja kantoran? Kita bisa memberdayakan gawai di rumah untuk dapat cuan, dollar pulak, dikerjakan sambil duduk santai atau bahkan rebahan.

Saya pernah nulis artikel tentang aplikasi survey online dan menghasilkan. Tapi kali ini khusus saya bahas tentang beberapa aplikasi survey online yang memberikan komisi berupa dollar.



1. Surveyon

Dulu saya sempat meragukan aplikasi ini, apa benar membayar jerih payah mengisi survey online? Maklum saya daftarnya coba-coba. Poin bisa ditukar pulsa atau saldo Paypal. Awalnya saya menukar poin dengan pulsa. Setiap terkumpul 12 ribu poin bisa ditukar pulsa 10 ribu. Eh ternyata beneran diberikan dalam waktu sekitar 7 hari. 

Makin rajinlah saya isi survey, terkumpul 52 ribu untuk ditukar pulsa 50 ribu. Hingga akhirnya saya tertarik untuk menukar dengan saldo Paypal. Inipun coba-coba. Alhamdulillah, beneran! Saya menerima pemberitahuan melalui email ketika 10 dolar masuk ke rekening Paypal. 10 dolar saldo Paypal itu ditukar dengan 100 ribu poin, sebab ketentuan minimum untuk penukaran poin adalah sebesar 20,000 poin. Mengapa saya menunggu hingga terkumpul 100 ribu poin/setara dengan 10 dollar? sebab penarikan dari Paypal kan minimum 10 USD.

Oya, pastikan email untuk mendaftar di surveyon sama dengan email Paypal. Kalau berbeda pastinya transaksi penukaran poin survey gagal. 

Poin survey diperoleh dari mengisi survey (besar poin tidak bisa dipastikan, antara 200 - 7000), quickpoll (sehari maksimal 3 poin, 1 kali isi polling mendapat 1 poin dan di tanggal tertentu bernilai 2 poin) dan membuat pertanyaan di quickpoll (menerima 200 poin Quickpoll yang kita buat mendapat respon lebih dari 100 suara)

Cuplikasn riwayat Paypal saya, income dari Surveyon dan Yougov


2. Yougov

Dibanding survey lain Yougov sebenarnya lebih menyenangkan, sebab tak pernah ada survey gagal. Setiap kali mendapat undangan survey melalui email dan kita kerjakan, pasti survey itu diselesaikan dan memberikan poin sesuai yang dijanjikan. Hanya saja untuk menukarnya dengan pulsa atau saldo OVO, atau saldo Paypal dan pilihan lainnya butuh minimal 2000 poin. 

Dan pengalaman saya nih undangan surveynya tidak terlalu intens. Besar poin yang diberikan beragam, berkisar 60 hingga beberapa ratus poin. Selama setahun saya baru cash out dua kali. Yang pertama ditukar saldo OVO 200 ribu. Yang kedua kirim ke Paypal berupa dolar Singapore.

3. Swagbuckssn

Saya baru aja daftar dan mengerjakan tugas-tugasnya. Kalau rajin bisa cepet kumpul feenya. Hanya saja untuk cash out nunggu minimal 200 USD. Dan ada tugas tambahan. 


Oya, baru daftar saja kita otomatis mendapat 25 USD. Klik di "claim 25 dolar" saat pertama mendaftar. Lalu kerjakan tugas-tugas di "Pusat Tugas" yang berisi daftar survey, uji kecepatan mengetik, menonton video atau bermain game.

4. Intellifluence

Teman-teman bloger udah pada ngerasain gemerincing dolar di sini. Berhubung saya kurang intens, blog saya juga gratisan maka belum dapat tawaran pekerjaan menulis artikel di blog. Tapi saya mendapat fee dari promo/task di media sosial. Untuk mencairkan fee ke rekening Paypal kita butuh minimal pendapatan di Intellifluence sebesar USD 25 

Silahkan dibuktikan sendiri untuk pekerjaan-pekerjaan berbayar dolar yang saya paparkan. Tetapi memang semua butuh kesabaran mengerjakan tugas dan mengumpulkan poinnya. Dan kalau ada perintah/permintaan untuk kita membeli/membayar demi mendapat poin atau jalan pintas agar lebih cepat cash out duh mending nggak deh. Kan kita isi survey online karena butuh pendapatan, kok malah menguras anggaran. 

Dolar saya masih recehan sih. Tapi kalau pas butuh banget, lalu Paypalnya terisi dan bisa langsung ditarik ke rekening tuh rasanyaa nyess, adhem hehehe. Yuk mengisi waktu senggang dengan sesuatu yang menghasilkan.



Share:

Review : Manis Pahit Taubatnya Peselingkuh

Beranda FB, WAG, instagram akhir-akhir ini penuh pembahasan mini seri Layangan Putus di sebuah platform. Saya, jujur males ikutan. Sayang kuota doong. Tapi nonton sekilas beberapa cuplikan videonya di FB watch, di Instagram dan entah di mana lagi ya.
Konon drama seri itu terinspirasi dari novel Layangan Putus yang diangkat dari kisah nyata.
Ngomongin buku tentang perselingkuhan, saya pernah membaca buku dan menulis resensi tentang hal itu. Tapi bukan membahas serunya perselingkuhan. Melainkan tentang taubatnya peselingkuh.  

Manis Pahit Taubatnya Peselingkuh, Sebuah Buku Yang Memperjuangkan Keluarga Utuh

Penulis: Yahya Aziz
Penerbit Menara Madinah
Halaman : 198 Halaman

Tingginya angka perceraian di Indonesia dalam beberapa tahun terakhir sangat memprihatinkan. Berdasarkan data yang dikutip dari website Mahkamah Agung (MA), Rabu (3/4/2019), sebanyak sebanyak 419.268 pasangan bercerai sepanjang 2018. Dari jumlah itu, inisiatif perceraian terbanyak dari pihak perempuan yaitu 307.778 perempuan. Sedangkan dari pihak laki-laki sebanyak 111.490 orang. (detik.com). Penyebab perceraian bermacam-macam. Mulai dari alasan ekonomi hingga perselingkuhan.

Hadirnya buku Manis Pahit Taubatnya Peselingkuh karya Ustadz Yahya Aziz ini bagai oase di padang pasir. Buku ini serasa bagai senjata sekaligus perisai untuk memperjuangkan keluarga utuh. Buku yang ditulis dengan bahasa membumi ini mudah dipahami para calon mempelai bahkan pasangan suami istri yang telah lama membina mahligai rumah tangga.

Buku setebal 198 halaman ini tidak membahas sisi ilmu kejiwaan mengenai sebab-sebab perceraian. Namun menyorot langsung pada keseharian, tanpa bahasa ilmiah yang sulit dimengerti. Membaca buku ini seolah sedang mendengarkan materi tausiyah siraman rohani. Sebuah buku yang komplit membahas bagaimana memperjuangkan keluarga utuh.

Pada bab-bab awal buku membahas tentang pentingnya menjaga keutuhan keluarga dari sisi agama Islam. Ingat, setan punya laskar khusus untuk memecah keutuhan rumah tangga. Bahkan tokoh agama pun bisa berselingkuh dengan gadis cantik. Bagaimana kisahnya? Temukan di halaman 48.

Bagian pertengahan buku dapat terbagi menjadi dua bagian utama. Bab Tausiyah Keempat membahas tentang alternatif solusi bagi istri ketika menghadapi perilaku suami yang memunculkan rasa kurang berkenan di hati. Seperti: saat cinta dan kemesraan suami menurun, suami mulai tertarik wanita lain bahkan saat suami ingin berpoligami. Penasaran kan ibu-ibu? Silahkan bab ini ditelaah sendiri sebagai wawasan untuk penguat hati.
Tausiyah Kelima adalah kumpulan kisah-kisah tentang taubatnya para peselingkuh. Luar biasa! Allah Maha Pengasih dan Penyayang.

Bagian akhir buku ini adalah Bab Tausiyah Keenam dan Ketujuh. Tausiyah Keenam berisi kumpulan doa-doa penting yang hendaknya dilantunkan demi menjaga keutuhan keluarga, Lillahi taála. Tausiyah Ketujuh berisi tips membangun keluarga utuh dan bahagia. Tidak tanggung-tanggung, ada 15 tips yang sangat bermanfaat untuk diterapkan dalam hidup berumah tangga.

Jika pemerintah memiliki wacana mengadakan kursus pranikah bagi calon mempelai pria dan wanita dengan tujuan mengurangi angka perceraian, buku ini layak dijadikan materi untuk menambah wawasan. Tentunya dengan sedikit koreksi saat cetak ulang pada bagian sampul terutama pada kesalahan ketik agar lebih rapi dan menarik perhatian.

Buku ini mungkin bisa dibaca Aris, Kinan dan Lidya. Waalah itu kan tokoh fiksi semua. Hmm yakin? Percaya deh, meski namanya diyakini sebagai tokoh fiksi, tapi kisahnya mungkin ada di sekitar kita.

 

Share:

Meneladani "Kebenaran" ala Rasulullah

Rasulullah adalah sosok manusia yang paling mulia di muka bumi. Beliau dikenal memiliki empat sifat utama yang mulia yaitu shidiq, fathonah, tabligh dan amanah.

Shidiq itu benar. Fathonah artinya cerdas. Tabligh adalah menyampaikan. Amanah dapat dipercaya.

Sebagai umat muslim, hendaknya meneladani sifat Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari. Bukankah kualitas agama, ke-Islaman seseorang itu tidak hanya dilihat dari rajin tidaknya ia sholat di masjid, gelar haji dan banyaknya hewan yang diqurbankan setiap tahun? Tetapi juga tercermin dalam bagaimana ia bersikap di tengah masyarakat. Bagaimana cara memperlakukan orang lain.





Salah satu sifat mulia Rasulullah adalah As Shidiq, yaitu benar. Hendaknya kita meneladani sifat mulia tersebut setidaknya dalam 5 hal:

1. Benar dalam perkataan – tidak berkata bohong atau mengada-ada

Berhati-hatilah jika mudah berbohong. Sebab pandai bohong adalah tanda orang munafiq

2. Benar dalam pergaulan – bergaul dengan orang-orang shalih

Seperti kiasan dalam hadits Rasulullah, bahwa berteman dengan penjual minyak wangi maka akan "tertular" wewangiannya. Maka berteman dengan orang shalih akan termotivasi untuk menjadi shalih

3. Benar dalam semangat – selalu bersemangat berbuat kebaikan

Menjaga semangat itu perlu, namun pastikan semangat di jalan kebenaran

4. Benar dalam berjanji – berusaha untuk selalu menepati janji

Selain berbohong atau dusta, ingkar dalam janji adalah tanda orang munafiq. Maka jagalah agar selalu benar dalam berjanji.

5. Benar dalam keseharian – menampilkan diri apa adanya, tidak berpura-pura

Adalah sebuah kesalahan besar jika kita bergaya hidup dengan memaksakan diri. Belagak kaya dengan mengenakan pakaian wah. Bersikaplah benar, apa adanya.


Semoga dengan menulis saya pun ingat untuk menerapkannya dalam kehidupan.

Share:

Wow, Herbalism Mugwort Mask Scarlett Memang Top!

 

Akhirnya….tempo hari paket yang ditunggu-tunggu tiba juga. Udah lama banget saya berharap Scarlett bikin produk masker. Kebetulan wajah saya sedang butuh perawatan ekstra. Maklum usia sudah menjelang golden age, perawatan lebih optimal agar kulit wajah tak segera menua kan diperlukan segera. #MenolakTua eeh.

Btw ini masker wajah yang dipakai dengan cara dioleskan ke kulit wajah loh ya. Bukan masker medis/kain yang biasa kita pakai sebagai bagian dari protokol kesehatan selama pandemi hehehe.

 Herbalism Mugwort Mask Scarlett dan Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask Scarlett

 
Kenapa sih kok butuh masker wajah? Jadi gini, sebagai bagian dari karunia Tuhan, wajah juga perlu dirawat kesehatannya. Sebab wajah adalah bagian yang lebih sering terbuka dibandingkan bagian tubuh lainnya, tentu risiko terpapar sinar UV matahari atau radikal bebas dari zat polutan tentu lebih tinggi. Nah salah satu perawatan optimal untuk kulit wajah adalah masker wajah yang tepat.

Lima manfaat utama menggunakan masker wajah adalah:

1.  Membersihkan kulit wajah secara menyeluruh

Masker wajah efektif membersihkan wajah hingga ke pori-pori. Kotoran maupun sisa make up bisa terangkat sempurna.

2.  Menutrisi kulit wajah

Masker wajah biasanya mengandung berbagai zat gizi dan nutrisi yang bagus untuk kulit wajah. Apalagi semakin bertambah usia, zat anti aging dibutuhkan untuk menjaga kesehatan dan kekenyalan kulit.

3.   Eksfoliasi kulit

Sel-sel kulit yang telah mati dan menumpuk di kulit wajah bisa menyebabkan wajah tampak kusam. Penggunaan masker wajah membantu proses pengangkatan sel kulit mati.

4.  Mengencangkan kulit wajah

Masker wajah membantu menjaga kelembaban kulit melalui proses hidrasi. Sehingga wajah tampak bersih, berseri dan kencang alami.

5.  Memperbaiki masalah kulit wajah

Adakalanya kulit wajah tidak baik-baik saja. Ada yang menderita kulit kemerahan, berjerawat, sering berkomedo tau gangguan dan masalah kulit lainnya. Kandungan zat dalam masker wajah membantu mengatasi gangguan kulit wajah.

Sesuai dengan kebutuhan penggunanya, Scarlett merilis dua jenis masker wajah, yaitu Herbalism Mugwort Mask dan Seriously Soothing and Hydrating Gel Mask. Masing-masing dikemas dalam kemasan jar 100 gram. Dilengkapi tutup di bagian dalam dan spatula kecil.

 

 1.  Seriously Soothing and Hydrating Gel Mask

Sesuai namanya, masker ini berfungsi menenangkan (soothing) dan menghidrasi (hydrating) kulit wajah secara optimal.


Zat yang terkandung dalam Seriously Soothing and Hydrating Gel Mask adalah:

a.  Niacinamide, mengurangi peradangan pada jerawat dan iritasi, mampu menyamarkan pori-pori, mengatur produksi minyak pada wajah dan memudarkan bekas-bekas jerawat

b.  Vitamin C, membantu mengurangi kemerahan yang diakibatkan paparan sinar UV-B, menyamarkan hiperpigmentasi sehingga dapat mencerahkan kulit, mengurangi tanda-tanda penuaan serta dapat melawan radikal bebas

c.   Watermelon Extract

mengandung vitamin A, C, dan Lycopene yang mampu menangkal radikal bebas, membantu mencegah garis-garis halus di kulit, dan jerawat. Kandungan air tinggi pada buah semangka dapat berperan menjadi pelembap alami untuk menjaga kelembapan kulit

d.  Grape Fruit Water

Mengandung vitamin C sebagai anti oksidan alami. Zat asam alami pada anggur juga membantu proses eksfoliasi sehingga kulit wajah tampak cerah

e.  Seven Berry Extract ( ekstrak dari  buah berry)

1.  Blackberry membantu menghidrasi kulit.

2.  Blackcurrant membantu meredakan peradangan.

3. Blueberry kaya akan anti oksidan untuk membantu melawan radikal bebas.

4.  Raspberry membantu meningkatkan produksi kolagen.

5.  Cranberry membantu mencerahkan dan membuat kulit tampak lebih bersinar.

6.  Acai Berry membantu mencegah tanda-tanda penuaan dini.

7.  Strawberry membantu mengangkat sel-sel kulit mati sehingga dapat membantu mencerahkan kulit.

f.    Ginseng extract

Bahan ini diyakini sebagai zat anti aging. Ginseng extract membantu mengatasi tanda-tanda penuaan kulit, seperti munculkan kerutan dan garis-garis halus. Senyawa ini membantu meningkatkan produksi kolagen sehingga dapat mencegah terjadinya tanda-tanda penuaan, mampu menyeimbangkan kadar minyak pada kulit dan memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat membantu kemerahan dan pembengkakan

g.  Centella asiatica atau daun pegagan

Daun pegagan kaya zat antioksidan. Flavonoid dan phenolic acid yang terkandung di dalamnya membantu mengurangi peradangan. Daun pegagan sering dipakai dalam pengobatan berbagai senyawa yang terkandung di dalamnya membantu melawan efek buruk akibat radikal bebas, mempercepat penyembuhan luka, membantu menenangkan dan menghidrasi kulit, mampu meningkatkan produksi kolagen serta membantu mengatasi kulit kering, kemerahan dan iritasi.

h.  Rose flower water

Rosa Gallica sumber yang kaya akan vitamin C, Rosa Gallica petals membuat kulit tampak lebih bercahaya.

i.     Allantoin

membantu untuk menghidrasi kulit, mempercepat penyembuhan luka dan menghaluskan kulit.


Saya menggunakan Seriously Soothing and Hydrating Gel Mask jika kulit wajah bermasalah. Berjerawat misalnya. Saat diapply/oleskan ke wajah rasanya dingiiin, terasa kulit jadi lebih nyaman. Bentuknya gel yang tampak kekuningan tetapi saat diapply/oleskan ke wajah jadi seperti gel bening, teksturnya lembut licin. Tidak ada bau menyengat semacam bau obat. Saat dibersihkan sempurna tidak menyisakan kesan lengket yang mengganggu. Kulit terasa lebih segar.

Saya menggunakan Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel

2.  Herbalism Mugwort Mask

Sesuai namanya, masker ini terbuat dari ekstrak tanaman mugwort dan beberapa senyawa lainnya.

Herbalism Mugwort Mask Scarlett

a. Mugwort Extract kaya akan Vitamin E sehingga membantu menghidrasi dan menenangkan kulit. Mugwort juga berfungsi sebagai anti-inflamasi yang dapat membantu meredakan peradangan pada kulit berjerawat.

b.  Vitamin C membantu mengurangi kemerahan yang diakibatkan paparan sinar UV-B, menyamarkan hiperpigmentasi sehingga dapat mencerahkan kulit, mengurangi tanda-tanda penuaan serta dapat melawan radikal bebas.

c.   Glutathione membantu kulit lebih cerah dan lembap.

d. Niacinamide membantu merawat kulit berjerawat dan iritasi, mampu menyamarkan pori-pori, mengatur produksi minyak pada wajah dan memudarkan bekas-bekas jerawat.

e.  Bamboo Charcoal membantu menyerap minyak berlebih dan berfungsi sebagai natural exfoliator yang mampu mengangkat sel kulit mati dari permukaan kulit serta membersihkan pori-pori sehingga wajah menjadi lebih cerah.

f.    Chlorophyllin berfungsi sebagai anti inflamasi dan anti bakteri yang dapat membantu mengurangi peradangan dan memperlambat pertumbuhan bakteri penyebab jerawat.

g.  Green Tea Powder membantu mengurangi tanda-tanda penuaan kulit dan sifat antioksidan pada Green Tea dapat membantu melawan radikal bebas serta cocok digunakan oleh kulit berminyak dan berjerawat karena membantu untuk mengurangi kadar minyak dan melawan bakteri penyebab jerawat.

h. Allantoin membantu untuk menghidrasi kulit, mempercepat penyembuhan luka dan menghaluskan kulit.

i.     Enkapsulasi Salicylate 

  Adalah Salicylic Acid yang dienkapsulasi, sehingga lebih mudah masuk ke pori-pori. Salicylic Acid berfungsi untuk membantu mengontrol minyak berlebih dan merawat kulit berjerawat. Galactosyl Salicylate antiseborrheic bersifat melembapkan, sehingga wajah tidak terasa kering saat menggunakan Herbalism Mugwort Mask.

   

Bukan Hulk, ini saya menggunakan Herbalism Mugwort Mask Scarlett


Tekstur Herbalism Mugwort Mask ini licin, lembut, mirip adonan kue atau seperti tanah liat yang terkena air. Warnanya kehijauan. Tidak berbau apapun dan mudah dioleskan. 

Saat diapply/dioleskan ke wajah, kulit wajah seperti sedang dipijat pelan-pelan dengan sesuatu yang menenangkan. Sekitar dua menit kemudian Herbalism Mugwort Mask terasa mengeras di wajah. Sambil menunggu 15 menit saat membersihkannya, kita bisa baca buku, nonton televisi atau mendengarkan musik. Jadinya rileks. Setelah dibersihkan sempurna, kulit terasa halus dan kencang.

Enak sih kalau mau belanja produk Scarlett. Karena dijual online, nggak perlu keluar rumah. Bisa pilih salah satu contact person in charge yang di  https://linktr.ee/scarlett_whitening Via whatsapp admin responnya mayan cepet. Tapi via Shopee juga okey. Dah yang penting tahun 2022 cita-cita wajah tak menua bisa terlaksana. 


 

 


Share:

Catatan 1 Januari 2022

Awal tahun baru masehi identik dengan pertanyaan : apa kabar resolusi?

Hadeh yang ada nih, biasanya resolusi tahun lalu diucapkan lagi sebab belum juga tercapai. Entah disebabkan target terlalu tinggi atau enggan bangun dari mimpi-mimpi

Mungkin kita sudah lelah dengan janji-janji dan resolusi. Lupakan saja target yang terlalu membebani diri. Syukuri hari demi hari. Namun usai berikhtiar, berdoa dan tawakal 'alallah, biarlah harapan merekah, seperti mawar Uti Lies dan Bundanya Aliyah tetangga sebelah 😁


Seperti hari ini. Saya tak bisa mengabadikan matahari. Kabut tebal dan awan kelabu menyelimuti. Padahal sudah lama menanti sambil berdiri. Sempat menangkap secercah bayangan ketika ia mulai meninggi. Lumayanlah, cuci mata sebelum makan pagi




Share:

Kaleidoskop 2021

 Artikel ini mungkin pendek saja. Hanya sebagai penanda renungan, refleksi sebelum hari berganti menjadi tahun berikutnya.

2021 yang penuh cerita, mungkin bagi orang lain tak istimewa. Ada suka dan duka. Ada yang hilang tapi ada juga yang datang. Momen duka yang paling kuingat, Oktober 2021 Mama sudah setahu pergi kepangkuan Illahi. Lalu saya kehilangan uang yang cukup besar karena deposit PPOB kebobolan, dihack orang yang entah bagaimana caranya bisa bertransaksi menggunakan deposit PPOB kami di Duta Pulsa atas nama/nomor WA saya. Padahal WA saya baik-baik saja saya tetap bisa login dan akses WA tanpa ada yang aneh seperti tanda-tanda WA di hack. Solusinya pindah distributor PPOB aja karena sistem Duta Pulsanya kayaknya ngga beres.

Kisah bahagianya saya terpilih menjadi salah satu dari 35 blogger yang berhak mengikuti kegiatan Danone Digital Academy 2021 beserta seluruh fasilitasnya. Kerja sama Danone dan Kompasiana ini menjadi pintu rezeki bagi saya di bulan-bulan berikutnya. Alhamdulillah. Tambah ilmu tambah teman tambah rezeki pula.

Menjelang penghujung tahun 2021 pula saya mendapat berkah, direkruit sebagai kontributor nusagates.com besutan mas Ahmad Budairi dan mbak Widi Utami. Alhamdulillah, senang bisa menulis konten artikel untuk website lagi. Artikel nusagates keren-keren. Membahas masalah edukasi hingga kuliner. Wisata hingga fakta-fakta. Senang dan bersyukur bisa berkontribusi di sana. Semoga kerja sama yang panjang usia.

Alhamdulillah, saya juga diberi kesempatan menjadi kontributor tamu di akun instagram @2r_talk besutan mbak Riawani Elyta dan Risa Mutia. Akun yang menebar inspirasi literasi, gaya hidup dan kesehatan. Keren loh, @2r_talk juga menerima endorse, sponsored dan promoted post.

Kalau ditanya acara tahun baru, dari dulu saya nggak pernah ada acara khusus. Malah karena 31 Desember 2021 ini bertepatan dengan hari Jumat, saatnya kelas tarjim di Masjid Al Ukhuwwah, kami tetap menerima materi belajar tarjamah Al Qurán diselingi suara letusan mercon di sekitar kita....hmmm antara ingin sedih dan ketawa.


Sebelumnya,  saat Maghrib sempat menengok langit di arah barat. MasyaAllah indah sekali. Sisa-sisa cahaya matahari tenggelam tampak mewarnai langit dengan jingga yang ceria. Sayang, saya hanya bisa mengabadikan potongan kecil warna langit senja.
Pagi harinya saya berkutat di dapur mencoba eksperimen membuat brownies panggang buat mas santri. Gegara tetangga kami yang biasa membuatkan Brownies sedang tak ada di rumah karena mudik di tahun baru. Jadilah saya nekad bikin sendiri wkwkkw. Percobaan pertama cukup melegakan, sebab yang terpenting browniesnya matang hahaha. Gimana nggak deg-degan, karena sudah lebih dari 30 menit dioven, tiap saya cek adonan panggangan kok terasa masih basah. Kalau nggak matang sayang dong, bisa terbuang. 
Itupun saya menyempatkan menulis surat permintaan maaf kepada si mas jika sekiranya brownies yang diimpikannya tak sesuai harapan wkwkkwk.
"Maaf jika brownies ini tak sesuai harapan. Tapi setidaknya Mama sudah berusaha, maklumlah percobaan pertama. Kalau nggak mencoba kita nggak pernah tahu hasilnya. Seperti gambaran hidup. Ikhtiar dan doa itu wajib, namun hasil akhirnya tergantung takdir Sang Kuasa" Begitu petikan surat saya untuk mas santri menyertai paket makanan teman belajar menjelang serangkaian ujian akhir KMI

Share:

Tentang Pernikahan

Apakah pernikahan itu?

❤️Pernikahan adalah ikatan suci pria-wanita sesuai syariat.

❤️Pernikahan adalah mitsaqan ghaliza (ikrar suci yang kokoh)

❤️Pernikahan itu saling melengkapi dan saling menerima. Bukan salah satu berkuasa atas lainnya.

🌟

Pernikahan itu ikatan yang mungkin tak sempurna. Seperti pie buah yang rontok tepinya karena tumbukan, gesekan dan benturan.

Namun pernikahan itu hendaknya seperti kelas belajar yang tak pernah berakhir hingga Allah yang memisahkan. Idealnya dalam pernikahan kedua pihak saling menghargai agar tak ada ungkapan "aku dulu pernah hangat seperti kopi, tapi kau acuhkan"

💐


Begitulah pencitraan. Di balik foto ini ada yang berteriak histeris "Kenapa pie buahnya dimakaaaan?🤭belum kufoto"

Lalu yang satu menjawab santuy "Kan tadi udah difoto"

Belum mau menerima kenyataan, ada yang berargumen "Tadi belum kufoto sama kopiii"

Si santuy kembali menjawab "Ya biar tampak alami, kan kalau sudah dimakan sebagian menandakan kuenya enak"😅😅

🧕

Begitulah pernikahan.

Agar bisa bertahan dikuatkan oleh doa dan ucapan kepasrahan:

"Alhamdulillah 'ala kuli hal (segala puji bagi Allah atas setiap keadaan)" jika mendapati sesuatu hal yang tak disukai dan

"Alhamdulillahilladzi bini'matihi tatimmush shalihat Segala puji bagi Allah yang dengan nikmat-Nya segala amal shalih sempurna" jika mendapatkan karunia yang membahagiakan

Kadang aku heran, bisa ya orang bertahan dalam pernikahan hingga 20 tahun atau lebih, dengan segala gesekan dan beragam benturan, adu argumentasi dan opini.

Ternyata hari ini kami masih bertahan hingga 20 tahun. So what we have to do then? clap our hand, acting flat face? Or what?🤭

No. I think just down on our knees. Let our forehead kiss the earth and say "Thanks God.We' re made it so far."  Alhamdulillah MasyaAllah. Tabarakallah.



Tak ada yang perlu dirayakan. Sebab kita tak pernah tahu hingga sepanjang apa lagi perjalanan. Yang selalu terngiang adalah nasihat Ustadz Oemar Mita agar dalam sebuah keluarga tak terjadi perpisahan: "perpisahan itu adalah jika yang satu ke surga, satunya ke neraka"


#20YearsAnniversary

#marriagequotes

#marriage

#weddinganniversary

Share:

Warung Blogger

KSB

komunitas sahabat blogger

Kumpulan Emak-emak Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan
Powered by Blogger.

About Me

My photo
Ibu dua putra. Penulis lepas/ freelance writer (job review dan artikel/ konten website). Menerima tawaran job review produk/jasa dan menulis konten. Bisa dihubungi di dwi.aprily@gmail.com atau dwi.aprily@yahoo.co.id Twitter @dwiaprily FB : Dwi Aprilytanti Handayani IG: @dwi.aprily

Total Pageviews

Antologi Ramadhan 2015

Best Reviewer "Mommylicious_ID"

Blog Archive

Labels

Translate

Popular Posts

Ning Blogger Surabaya

Ning Blogger Surabaya

Labels

Labels

Blog Archive

Recent Posts

Pages

Theme Support

Need our help to upload or customize this blogger template? Contact me with details about the theme customization you need.